Пирог постный с капустой калорийность

Содержание
  1. Постный пирог с капустой
  2. Как приготовить блюдо « Постный пирог с капустой »
  3. Калорийность Постный пирог с капустой и грибами . Химический состав и пищевая ценность.
  4. Пищевая ценность и химический состав «Постный пирог с капустой и грибами».
  5. Калькулятор продукта
  6. Анализ калорийности продукта
  7. Полезные свойства ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
  8. Чем полезен Постный пирог с капустой и грибами
  9. Постный пирог с капустой
  10. Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Постный пирог с капустой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пирог-запеканка клубнично-хлебный
  15. Творожный пирог с яблоками и кешью
  16. Закусочный пирог-рулет из слоеного теста
  17. Перевернутый пирог с хурмой
  18. Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»
  19. Пирог с изюмом «Колобок»
  20. Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
  21. Творожно-яблочный пирог
  22. Горчичный пирог
  23. Фотографии «Постный пирог с капустой» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог с капустой

Как приготовить блюдо « Постный пирог с капустой »

  1. Муку несколько раз просеять.
  2. В миску налить теплую воду, размешать с сахаром и солью, добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи набухли.
  3. Смешать набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла и вымесить тесто в течение 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к ракам.
  4. Накрыть вымешанное тесто полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое.
  5. После этого обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
  6. Капусту промыть и нарезать квадратиками.
  7. Разогреть сковороду с маслом, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
  8. Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания.
  9. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить раскатанную часть теста. Сверху выложить начинку из капусты.
  10. Раскатать вторую часть теста, она должна получиться чуть меньше первой.
  11. Уложить вторую лепешку поверх начинки, защепить края, сформировав пирог. Проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой.
  12. Смазать пирог оливковым маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Пока не образуется румяная корочка.
Читайте также:  Пирог с капустой со свежей капустой с яйцами

Во время Поста так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным. Пирог с капустой – очень легкий в приготовлении, бюджетный вариант. Но наряду с тем, пирог получается очень сытным, полноценным блюдом.

Источник

Калорийность Постный пирог с капустой и грибами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постный пирог с капустой и грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 957 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.5% 1617 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 6.8% 836 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 6.4% 890 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 8.5% 667 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 1.9% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.26 мг 1.5 мг 17.3% 9.8% 577 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 4.4% 1295 г
Витамин В4, холин 22.18 мг 500 мг 4.4% 2.5% 2254 г
Витамин В5, пантотеновая 0.696 мг 5 мг 13.9% 7.9% 718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 3.8% 1504 г
Витамин В9, фолаты 55.157 мкг 400 мкг 13.8% 7.8% 725 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 23.22 мг 90 мг 25.8% 14.7% 388 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.121 мг 15 мг 20.8% 11.8% 481 г
Витамин Н, биотин 0.572 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 8741 г
Витамин К, филлохинон 38.2 мкг 120 мкг 31.8% 18.1% 314 г
Витамин РР, НЭ 2.5174 мг 20 мг 12.6% 7.2% 794 г
Макроэлементы
Калий, K 246.33 мг 2500 мг 9.9% 5.6% 1015 г
Кальций, Ca 34.74 мг 1000 мг 3.5% 2% 2879 г
Кремний, Si 1.043 мг 30 мг 3.5% 2% 2876 г
Магний, Mg 15.2 мг 400 мг 3.8% 2.2% 2632 г
Натрий, Na 376.2 мг 1300 мг 28.9% 16.4% 346 г
Фосфор, P 61.3 мг 800 мг 7.7% 4.4% 1305 г
Хлор, Cl 542.92 мг 2300 мг 23.6% 13.4% 424 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 2.9% 1972 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 7895 г
Кобальт, Co 2.061 мкг 10 мкг 20.6% 11.7% 485 г
Марганец, Mn 0.257 мг 2 мг 12.9% 7.3% 778 г
Медь, Cu 140.4 мкг 1000 мкг 14% 8% 712 г
Молибден, Mo 9.261 мкг 70 мкг 13.2% 7.5% 756 г
Селен, Se 3.602 мкг 55 мкг 6.5% 3.7% 1527 г
Фтор, F 10.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37106 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 3.5% 1613 г
Цинк, Zn 0.6411 мг 12 мг 5.3% 3% 1872 г
Читайте также:  Как испечь пресный пирог с ягодами

Энергетическая ценность Постный пирог с капустой и грибами составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Чем полезен Постный пирог с капустой и грибами

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Постный пирог с капустой

Предлагаю испечь вкусный пирог с капустой или любой другой постной начинкой. Тесто получается вкусное, долго не черствеет.

Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Содержание в порции % от РСП
Готового блюда
ккал
3440 ккал
белки
110 г
жиры
52.5 г
углеводы
643.4 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Постный пирог с капустой»:

Для опары раскрошим дрожжи, добавим сахар, немного теплой воды из общего количества, чтобы покрывала дрожжи с сахаром. Размешаем. Добавим 3 ст. л. муки, ещё раз размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы подошла. Муку тоже берем из общего количества продуктов.

Когда опара подойдет, перельем её в большую миску, добавим остальную воду. К муке добавим соль, перемешаем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Мука у всех разная, может понадобится от 600 до 700 грамм, поэтому добавляем постепенно.

Когда тесто собрали в один комок, наливаем в ладошку 50 мл растительного масла и вмешиваем его в тесто. Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем немного муки. Надо его помесить минут 5. Когда тесто готово, смажем миску растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма. У меня стояло 40 минут.

Когда тесто увеличилось вдвое, обомнём его, накроем полотенцем и дадим ещё раз подойти. В этот раз оно поднимается быстрее.

Начинку я приготовила заранее, потушила квашеную капусту, добавив несколько ложек томатной пасты. Отдельно обжарила измельченную луковицу, добавила к капусте и перемешала. Можно пожарить или потушить свежую капусту, сделать картофельное пюре с зажаркой или грибами, подойдет любая постная начинка.

Когда тесто подойдет второй раз, достаем его, немного обомнем и поделим на две части.

Берем одну часть теста, стол смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Руками или скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина примерно 4-5 мм, при раскатке смазываем тесто маслом, мукой не пользуемся.

С одной стороны делаем ножом продольные надрезы, это для того, чтобы был красивый пирог.

С другой стороны в ряд выкладываем половину начинки.

Накрываем её слоем теста, прищипываем его.

Заворачиваем аккуратно тесто в рулет.

Форма у меня 28 см, меньше брать не советую, смажем её подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем рулет, сворачивая улиткой.

Со вторым кусочком теста проделываем аналогичную процедуру, выкладываем в форму, соединяя с первым рулетом. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы пирог подошел.

Смазываем подошедший пирог сладкой заваркой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

Готовому пирогу даем остыть, чтобы он лучше держал форму и подаем к столу. Прекрасно подойдет и к первому блюду и к чаю. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю испечь вкусный пирог с капустой или любой другой постной начинкой. Тесто получается вкусное, долго не черствеет.

Похожие рецепты

Пирог-запеканка клубнично-хлебный

Творожный пирог с яблоками и кешью

Закусочный пирог-рулет из слоеного теста

Перевернутый пирог с хурмой

Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»

Пирог с изюмом «Колобок»

Закрытый пирог с твердым сыром и творогом

Творожно-яблочный пирог

Горчичный пирог

Фотографии «Постный пирог с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года helena1961 #

11 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года helena1961 #

7 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года rita1973 #

5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Wera13 #

5 апреля 2020 года olgane3 #

4 апреля 2020 года Даша1212 #

4 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года lana12061971 #

4 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Юта-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью