- Постный пирог с капустой
- Как приготовить блюдо « Постный пирог с капустой »
- Калорийность Постный пирог с капустой и грибами . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Постный пирог с капустой и грибами».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
- Чем полезен Постный пирог с капустой и грибами
- Постный пирог с капустой
- Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог с капустой»:
- Похожие рецепты
- Пирог-запеканка клубнично-хлебный
- Творожный пирог с яблоками и кешью
- Закусочный пирог-рулет из слоеного теста
- Перевернутый пирог с хурмой
- Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»
- Пирог с изюмом «Колобок»
- Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
- Творожно-яблочный пирог
- Горчичный пирог
- Фотографии «Постный пирог с капустой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог с капустой
Как приготовить блюдо « Постный пирог с капустой »
- Муку несколько раз просеять.
- В миску налить теплую воду, размешать с сахаром и солью, добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи набухли.
- Смешать набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла и вымесить тесто в течение 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к ракам.
- Накрыть вымешанное тесто полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое.
- После этого обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
- Капусту промыть и нарезать квадратиками.
- Разогреть сковороду с маслом, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
- Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить раскатанную часть теста. Сверху выложить начинку из капусты.
- Раскатать вторую часть теста, она должна получиться чуть меньше первой.
- Уложить вторую лепешку поверх начинки, защепить края, сформировав пирог. Проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой.
- Смазать пирог оливковым маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Пока не образуется румяная корочка.
Во время Поста так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным. Пирог с капустой – очень легкий в приготовлении, бюджетный вариант. Но наряду с тем, пирог получается очень сытным, полноценным блюдом.
Калорийность Постный пирог с капустой и грибами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постный пирог с капустой и грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.5% | 1617 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.8% | 836 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 6.4% | 890 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 8.5% | 667 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.26 мг | 1.5 мг | 17.3% | 9.8% | 577 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 22.18 мг | 500 мг | 4.4% | 2.5% | 2254 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 7.9% | 718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 55.157 мкг | 400 мкг | 13.8% | 7.8% | 725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 23.22 мг | 90 мг | 25.8% | 14.7% | 388 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.121 мг | 15 мг | 20.8% | 11.8% | 481 г |
Витамин Н, биотин | 0.572 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8741 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 18.1% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5174 мг | 20 мг | 12.6% | 7.2% | 794 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.33 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.6% | 1015 г |
Кальций, Ca | 34.74 мг | 1000 мг | 3.5% | 2% | 2879 г |
Кремний, Si | 1.043 мг | 30 мг | 3.5% | 2% | 2876 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Натрий, Na | 376.2 мг | 1300 мг | 28.9% | 16.4% | 346 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 4.4% | 1305 г |
Хлор, Cl | 542.92 мг | 2300 мг | 23.6% | 13.4% | 424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 2.9% | 1972 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.061 мкг | 10 мкг | 20.6% | 11.7% | 485 г |
Марганец, Mn | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 7.3% | 778 г |
Медь, Cu | 140.4 мкг | 1000 мкг | 14% | 8% | 712 г |
Молибден, Mo | 9.261 мкг | 70 мкг | 13.2% | 7.5% | 756 г |
Селен, Se | 3.602 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3.7% | 1527 г |
Фтор, F | 10.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37106 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.5% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.6411 мг | 12 мг | 5.3% | 3% | 1872 г |
Энергетическая ценность Постный пирог с капустой и грибами составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 3440 ккал | белки 110 г | жиры 52.5 г | углеводы 643.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Постный пирог с капустой»:
Для опары раскрошим дрожжи, добавим сахар, немного теплой воды из общего количества, чтобы покрывала дрожжи с сахаром. Размешаем. Добавим 3 ст. л. муки, ещё раз размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы подошла. Муку тоже берем из общего количества продуктов.
Когда опара подойдет, перельем её в большую миску, добавим остальную воду. К муке добавим соль, перемешаем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Мука у всех разная, может понадобится от 600 до 700 грамм, поэтому добавляем постепенно.
Когда тесто собрали в один комок, наливаем в ладошку 50 мл растительного масла и вмешиваем его в тесто. Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем немного муки. Надо его помесить минут 5. Когда тесто готово, смажем миску растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма. У меня стояло 40 минут.
Когда тесто увеличилось вдвое, обомнём его, накроем полотенцем и дадим ещё раз подойти. В этот раз оно поднимается быстрее.
Начинку я приготовила заранее, потушила квашеную капусту, добавив несколько ложек томатной пасты. Отдельно обжарила измельченную луковицу, добавила к капусте и перемешала. Можно пожарить или потушить свежую капусту, сделать картофельное пюре с зажаркой или грибами, подойдет любая постная начинка.
Когда тесто подойдет второй раз, достаем его, немного обомнем и поделим на две части.
Берем одну часть теста, стол смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Руками или скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина примерно 4-5 мм, при раскатке смазываем тесто маслом, мукой не пользуемся.
С одной стороны делаем ножом продольные надрезы, это для того, чтобы был красивый пирог.
С другой стороны в ряд выкладываем половину начинки.
Накрываем её слоем теста, прищипываем его.
Заворачиваем аккуратно тесто в рулет.
Форма у меня 28 см, меньше брать не советую, смажем её подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем рулет, сворачивая улиткой.
Со вторым кусочком теста проделываем аналогичную процедуру, выкладываем в форму, соединяя с первым рулетом. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы пирог подошел.
Смазываем подошедший пирог сладкой заваркой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Готовому пирогу даем остыть, чтобы он лучше держал форму и подаем к столу. Прекрасно подойдет и к первому блюду и к чаю. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю испечь вкусный пирог с капустой или любой другой постной начинкой. Тесто получается вкусное, долго не черствеет.
Похожие рецепты
Пирог-запеканка клубнично-хлебный
Творожный пирог с яблоками и кешью
Закусочный пирог-рулет из слоеного теста
Перевернутый пирог с хурмой
Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»
Пирог с изюмом «Колобок»
Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
Творожно-яблочный пирог
Горчичный пирог
Фотографии «Постный пирог с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года helena1961 #
11 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года helena1961 #
7 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года rita1973 #
5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Wera13 #
5 апреля 2020 года olgane3 #
4 апреля 2020 года Даша1212 #
4 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года lana12061971 #
4 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Юта-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: