Пирог пятиминутка юлия смолл

Пирог «Пятиминутка»

Этот рецепт появился в нашем доме в 90-е. Кто помнит это время, тот знает, что не всем жилось весело. Этот рецепт мы испробовали однажды как эконом ( по количеству продуктов) и больше не расставались до. пока я не вышла замуж и не уехала, оставив его там, в доме детства. Сегодня я снова его воспроизвела для сына и вспомнила, до чего же это вкусно. Сочный, пропитанный и просто тающий во рту. Пятиминуткой я его назвала, потому что на смешивание ингредиентов уходит не более 5 минут.

Ингредиенты для «Пирог «Пятиминутка»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
288.5 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирог «Пятиминутка»»:

Смешать венчиком яйцо, кефир и сахар до однородной массы. Добавьте соду. После того как вмешали соду тесто начнет пениться ( сода гасится кефиром).

Мои любят шоколадное, поэтому я всыпала какао. Если делать без него, то получится белый корж.

Полученную массу выливаем на противень и ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем как бисквит, до готовности.

Поскольку я делала в этот раз не тортик, а просто сладкий пирог, то решила немного его пропитать сиропом, для чего сделала, в еще горячем, дырочки палочкой для суши. Затем залила горячим сиропом и поставила в духовку еще на пару минут для пропитки.

Сироп : 3/4 ст. сахарной пудры +1,2 ч. л. ванильного сахара+ 6 ч. л. молока ( или воды). Довести до кипения на медленном огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт появился в нашем доме в 90-е. Кто помнит это время, тот знает, что не всем жилось весело. Этот рецепт мы испробовали однажды как эконом ( по количеству продуктов) и больше не расставались до. пока я не вышла замуж и не уехала, оставив его там, в доме детства. Сегодня я снова его воспроизвела для сына и вспомнила, до чего же это вкусно. Сочный, пропитанный и просто тающий во рту. Пятиминуткой я его назвала, потому что на смешивание ингредиентов уходит не более 5 минут.

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года Himbeeren #

7 сентября 2020 года nellino4 #

12 октября 2020 года Himbeeren #

21 марта 2020 года Alefniunia #

7 мая 2019 года anilah #

19 февраля 2019 года Kris_delicious #

19 февраля 2019 года Kris_delicious #

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года felix032 #

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года Сурик #

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года акчуч #

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года Dama-Lorik #

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года каратистка #

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года Глушец #

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года nnutty #

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года terry-68 #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года Лиса Петровна #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года svetik5552 #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года jannasimf #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

26 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

27 декабря 2018 года mega lana1981 #

27 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

27 декабря 2018 года mazziadri #

29 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

29 декабря 2018 года lina0710 #

31 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2018 года nnutty #

1 декабря 2018 года helena1961 #

1 декабря 2018 года nnutty #

1 декабря 2018 года Просто Мэри #

1 декабря 2018 года nnutty #

1 декабря 2018 года jannasimf #

1 декабря 2018 года nnutty #

1 декабря 2018 года lina0710 #

1 декабря 2018 года nnutty #

1 декабря 2018 года virgola71 #

2 декабря 2018 года nnutty #

1 декабря 2018 года вита110 #

2 декабря 2018 года nnutty #

2 декабря 2018 года Лиса Петровна #

2 декабря 2018 года nnutty #

2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2018 года nnutty #

2 декабря 2018 года felix032 #

3 декабря 2018 года nnutty #

3 декабря 2018 года mazziadri #

3 декабря 2018 года nnutty #

24 декабря 2018 года Глушец #

24 декабря 2018 года nnutty #

27 декабря 2018 года mega lana1981 #

27 декабря 2018 года nnutty #

17 августа 2018 года Maniga #

2 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #

2 апреля 2018 года Natkati #

2 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #

2 апреля 2018 года Natkati #

2 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #

3 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #

3 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #

15 марта 2018 года GourmetLana #

11 декабря 2016 года Milla_Milka #

11 декабря 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года ARISHKA2755 #

23 ноября 2016 года Юлия и Дарина #

11 декабря 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Васильевна3112 #

10 октября 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Рита Фёдорова #

10 октября 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Рита Фёдорова #

30 октября 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года creekwoods #

10 июля 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

27 июля 2016 года creekwoods #

10 октября 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года elen111 #

11 июня 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ladylana11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рифма пирог с капустой
Оцените статью