Пирог рецепт вишня сгущенка

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишневый пирог на сгущенке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Решила попробовать вишневый пирог в таком исполнении. Моим любимым понравился)
-яйцо 3шт
-сгущенка банка 370г
-сода пищевая 0,5 ч.л.
-мука пшеничная 200г
-вишня замороженная 320г
-кефир 2,5% 200г
-сливочное масло для смазывания формы

Миксером взбиваем сгущенку с яйцами и кефиром.

Добавляем соду (она гасится в кефире) и муку. Снова все хорошо взбиваем миксером.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем замороженную вишню.

Сверху заливаем жидким тестом. Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 35мин.

Сори, что не выкладываю фотку всего пирога, готовила в этот момент еще 2 блюда, поэтому забыла сфоткать целиком, а потом было уже поздно)))
Пирог получился совсем не приторным и очень нежным.

Источник

Пирог с вишней

Сгущённое молоко — 0.75 банки
Замороженные вишни — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. Л
Масло — для смазки формы
Яйца — 3 шт

Вкусный пирог, для которого нужен минимум ингредиентов и усилий

Пока думала чтобы такого сладкого съесть, увидела у себя в холодильнике банку сгущёнки. Зачем пропадать продукту, если можно приготовить из него пирог. Нашла в морозилке замороженные вишни, и решила сделать пирог из сгущённого молока и вишенок.

Пошаговый рецепт

Смешать сгущённое молоко с яйцами с помощью блендера до однородной массы.

Добавить к этому тесту муку и разрыхлитель. Взбить также до однородной массы.

Подготовить вишни. Вылить тесто в заранее смазанную маслом форму. Высыпать вишни и слегка втрамбовать.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180’С духовку на 50 мин. Периодически проверять состояние пирога.

По окончанию времени, вас будет ждать вкусный пирог. Дайте ему остынуть. И наслаждайтесь великолепным вкусов десерта.

Источник

Вишневый пирог с ежевикой на сгущёном молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сгущенное молоко — 0.5 банки;

Сахар — 3 ст.л. с горкой;

Масло оливковое — 4 ст.л;

Мука пшеничная — 160 — 180 грамм (до получения теста консистенции сметаны);

Разрыхлитель — 1 ч.л;

  • 235 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший пирог! Приятная кислинка вишни и ежевики в сочетании с тестом на сгущённом молоке. Этот летний пирог прекрасно подойдёт как для будничного так и для праздничного чаепития.

Размять сливочное масло,добавить яйца, сахар и хорошо размешать венчиком.

Добавить оливковое масло,затем сгущённое молоко,снова размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.Добавить щепотку соли.

Тесто хорошо размешать,по консистенции оно должно быть как густая сметана.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.Сверху по тесту разложить ягоды вишни и ежевики.

Выпекать пирог при 180 градусах 45-50 минут.Готовый пирог вынуть из формы,остудить и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на порции.При подаче сверху можно полить сгущённым молоком.

Источник

Пирог с вишней на сгущенном молоке

  • Вишня 500 г
  • Молоко сгущенное 380 г
  • Мука 1 ст
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 уп
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Полдник

Приготовление пирога начинаем с вишни- ее надо промыть, освободить от косточек и выложить в сито, чтобы стек сок.

Для теста соединяем сгущенное молоко и яйца.

Добавляем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Темный порошок — это как раз ванильный сахар, он у меня с добавлением натуральной ванили.

Тщательно перемешиваем, тесто готово.

Вишню посыпаем крахмалом и сахаром.

Выкладываем вишню в тесто.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно повредить вишню.

Перекладываем тесто с вишней в форму для выпечки.

Ставим в разогретую духовку. При температуре 170-180 градусов выпекаем 40-45 минут.

Даем пирогу остыть и можно хвать домашний к столу. Приятного чаепития!

Источник

Вишневый кекс на сгущенке

Искала в интернете кексы и вот на каком-то сайте нашла кекс на скорую руку. Решила попробовать. Кекс получился ну очень вкусный чуть с кислинкой от вишни. И к томуже очень мягкий, нежный.

Ингредиенты для «Вишневый кекс на сгущенке»:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
  • Вишня

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.6 ккал
белки
81 г
жиры
76.9 г
углеводы
477.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Вишневый кекс на сгущенке»:

Вот те продукты, которые нам понадобятся.

Выливаем сгущенку в чашку.

Вбиваем по одному яйцу. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Затем добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем муку и гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем и половину теста выливаем в форму. По кругу выкладываем вишню и выливаем остатки теста.

Выпекаем кекс 10-15 минут при t 200-220 градусов. Затем убавляем температуру до 180 и выпекаем до полной готовности кекса (это примерно минут 20-25). Ваш кекс готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Искала в интернете кексы и вот на каком-то сайте нашла кекс на скорую руку. Решила попробовать. Кекс получился ну очень вкусный чуть с кислинкой от вишни. И к томуже очень мягкий, нежный.

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

Кекс «Пьяный шоколад»

Орехово-шоколадный кекс

Маффины бисквитные со смородиной

Имбирные кексики

Мини-кексы на сметане

Под пивко

«Мишка»

Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»

Фотографии «Вишневый кекс на сгущенке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года Akira Shinrei #

30 сентября 2016 года Akira Shinrei #

21 октября 2016 года OVT96 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Akira Shinrei #

28 января 2016 года OVT96 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Данг-ма #

2 февраля 2014 года mariana82 #

16 апреля 2013 года Арина А #

27 января 2013 года Fellfrosch #

26 сентября 2012 года Daria #

15 сентября 2012 года Лилия1112 #

13 сентября 2012 года Rina8091 #

13 сентября 2012 года леди феникс #

13 сентября 2012 года мишка белая #

12 сентября 2012 года гугуся #

12 сентября 2012 года Valushok #

11 сентября 2012 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

11 сентября 2012 года мисс #

11 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

11 сентября 2012 года матиша #

10 сентября 2012 года АленкаВ #

10 сентября 2012 года OVT96 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с натертым тестом сверху рецепт
Оцените статью