- Пирог с болгарским перцем и сыром
- Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной пирог с болгарским перцем
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
- Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
- Похожие рецепты
- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Винный пирог по-эльзасски
- Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
- Пирог с творогом и вишнями
- Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
- Пирог с яблоками и брусникой
- Ягодный пирог
- Манник с лимонной карамелью
- Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с болгарским перцем и сыром
Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!
Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.8 ккал | белки 134.7 г | жиры 155.8 г | углеводы 333.6 г |
Порции | |||
ккал 453.1 ккал | белки 19.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ «Олейна». Замесить тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.
В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить кунжут и хорошо перемешать
Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.
В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.
Собрать к середине края и хорошо защипнуть.
Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.
Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.
Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.
Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!
Комментарии и отзывы
4 часа назад Valushka2003 # (автор рецепта)
7 часов назад Valushka2003 # (автор рецепта)
7 часов назад Valushka2003 # (автор рецепта)
5 часов назад Valushka2003 # (автор рецепта)
7 часов назад Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 21:45 Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 21:41 Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 21:41 Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 14:19 Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 14:17 Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной пирог с болгарским перцем
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 3-4 шт (200 г) |
сливочное масло | 80 г |
мука | 50-75 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
болгарский перец | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | |
сушеная паприка | |
смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 3 ст.л. |
сливки (10%) или молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
Тесто
Начинка
Заливка
- Сметана (или 100 гр. майонеза и 100 гр сметаны) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.2 ккал | белки 91.2 г | жиры 196.3 г | углеводы 308 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 24.5 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Распределяем тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.
3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
нарезаем на кубики, подсаливаем.
6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.
8. В заготовку выкладываем овощную смесь.
9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..
После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
и можно подавать на стол.
Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.
Похожие рецепты
Банановый пирог со сметанной заливкой
Винный пирог по-эльзасски
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
Пирог с творогом и вишнями
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Пирог с яблоками и брусникой
Ягодный пирог
Манник с лимонной карамелью
Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года lila piskaridze #
13 мая 2014 года Арина_ром #
13 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
9 мая 2014 года мисс #
9 мая 2014 года Wera13 #
8 мая 2014 года LadyOnline #
8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2014 года kritikessa #
8 мая 2014 года mariana82 #
8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Я-Дарья86 #
8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
27 октября 2020 года lila piskaridze #
8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: