Пирог рикотта с клубникой

Пирог с рикоттой и клубникой

Пирог с рикоттой и клубникой.

Источник: интернет
Продолжаю выпечку с полюбившимся мягким итальянским сыром рикотта. После кексов решила спечь пирог с клубникой. Какой же аромат витал по кухне во время выпечки, да и после тоже.
Очень рекомендую попробовать эту простую и быструю выпечку. Уверена, пирог обязательно придется по душе каждому.

яйца — 2 шт.
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 п. (10 г)
мука — 200 г
разрыхлитель — 0.5 ч.л
рикотта — 100 г
масл растит. — 2 ст.л
клубника свежая — 300 г

Разъемная форма диам.20 см

Духовку нагреть до 180 .
Форму застелить бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить муку к взбитым яйцам и осторожно перемешать методом складывания.
Рикотту размять вилкой и добавить к тесту.
Влить растит.масло.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

Помытую и высушенную клубнику разрезать вдоль пополам и выложить на поверхность теста, слегка вдавливая в него.

Выпекать 30-40 мин. или до готовой лучины.
За 5 мин. до завершения выпечки посыпать пирог белым или коричневым сахаром (1 ст.л) и допечь.
Готовый пирог выложить из формы и остудить. Он получился с румяной корочкой и воздушным мякишем.

Источник

Тарт с рикоттой и ягодами

Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами. вообщем полёт фантазии не ограничен.

Ингредиенты для «Тарт с рикоттой и ягодами»:

Корж

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
151.1 г
углеводы
664 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Тарт с рикоттой и ягодами»:

Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.

Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородности. Добавить муку, ванильный экстракт, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.

Тесто получается мягким и липким. Выложить тесто в форму. Присыпая руки мукой распределить тесто равномерно по форме делая бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку на 10 -15 минут.

Все ингредиенты для начинки взбить миксером до кремообразного состояния.

Полуготовый корж заполнить кремом, выложить ягодки и опять отправить в духовку на 35 — 40 минут до золотистого цвета. У меня осталось немного теста и крема и я сделала ещё один небольшой круглый тарт с клубникой.

Когда тарт будет готов, дать ему полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами. вообщем полёт фантазии не ограничен.

Похожие рецепты

Шоколадные мини-сметанники

Ватрушка «Здравствуй, масленица!»

Пирог с апельсинами

Мясной пирог с черемшой

Шоколадный пирог с черешней и безе

Овсяные галеты с ягодой

Клубничный тарт «Вдохновение»

Тарт с капустой

Творожная галета с яблоком

Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2019 года Tata0330 #

1 сентября 2019 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Vicentina #

4 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Анастасия АГ #

2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года СНежк_а #

2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ange77 #

2 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года veronika1910 #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ирушенька #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года дуэт #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Nika #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Людмила НК #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года chapushil #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

1 марта 2017 года мисс #

1 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Летний пирог с клубникой и рикоттой

В летний сезон, в самый урожай фруктов и ягод хочется по-максимуму насладиться всеми оттенками сезона. Этот рецепт моя Ульяна @panda.morkovkina увидела в инстаграмме у Ксюши @dancedance92 и ей так понравилась идея пирого-чизкейка, что мы незамедлительно приступили к приготовлению.

Сам десерт готовится очень просто и достаточно быстро, все можно взбить и смешать руками, без использования кухонной машины. А вкус… он как самое нежное, легкое облачко с творожным оттенком и нотами клубники.

Клубнику, кстати, по желанию, можно заменить на любую ягоду по сезону или фрукт: голубика, черника, малина, вишня (достать косточки), абрикосы, персики, бананы и т.п. А рикотту — на мягкий творог без крупинок. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!

И н г р е д и е н т ы:

90 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
цедра 1 апельсина
500 г рикотты
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1,4 ч.л. соли
300 г клубники

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку разогрейте до 180С.

Форму 20 см. в диаметре промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (дно и бортики).

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте.

Тщательно перетрите пальцами цедру с сахаром, а затем взбейте вместе со сливочным маслом до состояния «помадки». По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая насадкой «весло». Затем по чайной ложке добавляйте рикотту и продолжайте взбивать до пушистого состояния. В конце примешайте на низких оборотах сухую смесь.

Распределите тесто по форме, разровняйте и выложите клубнику. Выпекайте заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте готовому пирогу остыть около 30 минут и можно наслаждаться!

И пошаговый видео-рецепт от Ульяны. Готовьте с удовольствием!

Источник

Десерт «рикотта+клубника»

20 апреля 2009, 04:30

Ингредиенты

  • творожный сыр рикотта-800 гр
  • клубника-300 гр
  • сметана-200 гр
  • ванильный сахар-4 ст.л.
  • желатин-15 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.

Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И аккуратно вводим желатин во взбитую сырную массу.Еще раз хорошенько перемешать.

Клубнику моем и нарезаем произвольно(я пришла к выводу,что чем мельче,тем лучше).

Большую,глубокую миску застилаем пищевой пленкой.Высыпаем нарезанную клубнику,аккуратно заливаем взбитой сырной массой.Теперь берем оставшуюся часть рикотты и десертной ложкой раскладываем произвольно небольшие кусочки рикотты по сырной массе.Надо постараться чтобы кусочки рикотты были равномерно распределены и внутри,и на поверхности.

Ставим в холодильник на ночь.Утром достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку,нарезаем и кушаем! Нежное,ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Получается нежное и вкусное лакомство! Так же вкусно получается с малиной и апельсинами!

Источник

Читайте также:  Сколько по времени запекать слоеный пирог
Оцените статью