Пирог рис мясо калорийность

Рецепт рис с мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты рис с мясом

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 200 г
Свинина, вырезка (Жарка мелким куском) 200 г

Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298.2 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 17.779 г 76 г 23.4% 7.8% 427 г
Жиры 6.445 г 56 г 11.5% 3.9% 869 г
Углеводы 42.103 г 219 г 19.2% 6.4% 520 г
Пищевые волокна 6.556 г 20 г 32.8% 11% 305 г
Вода 24 г 2273 г 1.1% 0.4% 9471 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.228 мг 1.5 мг 15.2% 5.1% 658 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2% 1682 г
Витамин В4, холин 110.34 мг 500 мг 22.1% 7.4% 453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.759 мг 5 мг 15.2% 5.1% 659 г
Витамин В6, пиридоксин 0.579 мг 2 мг 29% 9.7% 345 г
Витамин В9, фолаты 26.966 мкг 400 мкг 6.7% 2.2% 1483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.552 мг 15 мг 3.7% 1.2% 2717 г
Витамин Н, биотин 8.276 мкг 50 мкг 16.6% 5.6% 604 г
Витамин РР, НЭ 7.2803 мг 20 мг 36.4% 12.2% 275 г
Макроэлементы
Калий, K 435.86 мг 2500 мг 17.4% 5.8% 574 г
Кальций, Ca 32.22 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 3104 г
Кремний, Si 855.172 мг 30 мг 2850.6% 955.9% 4 г
Магний, Mg 104.99 мг 400 мг 26.2% 8.8% 381 г
Натрий, Na 57.08 мг 1300 мг 4.4% 1.5% 2278 г
Сера, S 193.1 мг 1000 мг 19.3% 6.5% 518 г
Фосфор, P 364.3 мг 800 мг 45.5% 15.3% 220 г
Хлор, Cl 125.24 мг 2300 мг 5.4% 1.8% 1836 г
Микроэлементы
Бор, B 154.5 мкг
Железо, Fe 2.479 мг 18 мг 13.8% 4.6% 726 г
Йод, I 6.14 мкг 150 мкг 4.1% 1.4% 2443 г
Кобальт, Co 10.276 мкг 10 мкг 102.8% 34.5% 97 г
Марганец, Mn 2.5231 мг 2 мг 126.2% 42.3% 79 г
Медь, Cu 452.41 мкг 1000 мкг 45.2% 15.2% 221 г
Молибден, Mo 27.379 мкг 70 мкг 39.1% 13.1% 256 г
Селен, Se 13.793 мкг 55 мкг 25.1% 8.4% 399 г
Фтор, F 102.97 мкг 4000 мкг 2.6% 0.9% 3885 г
Хром, Cr 11.24 мкг 50 мкг 22.5% 7.5% 445 г
Цинк, Zn 2.669 мг 12 мг 22.2% 7.4% 450 г
Читайте также:  Яндекс пирог с сыром

Энергетическая ценность рис с мясом составляет 298,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РИС С МЯСОМ

Чем полезен рис с мясом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП