Пирог рис с морковью

Пирожки дрожжевые с рисом и морковью

Начинки для пирожков из риса есть разные – это рис с грибами, рис с фаршем, рис с печенью. Я сегодня приготовила пирожки с простой начинкой — из риса и моркови. Тесто готовится очень легко, я бы назвала его экономным. Если дома нет молока и яиц, то этот рецепт теста очень Вас выручит. Однажды его попробовав, я теперь пользуюсь им постоянно, мне оно очень нравится.

Количество порций: Не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 100 г

1. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде (не переварить), откинуть на сито, промыть и дать хорошо стечь воде.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, обжарить на масле и остудить.
3. Рис смешать с морковью, посолить – наша начинка готова.


4. Приготовить тесто. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, 5 ст. ложек муки, все перемешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. В подошедшие дрожжи добавить масло, соль и остальную муку (муку я всегда добавляю на глаз, она бывает разная, по рецепту может и не совпасть), замесить не очень крутое тесто. Закрыть полотенцем и поставить опять в теплое место на 1,5-2 часа для подъема (1-2 раза его приминаю).
5. Когда тесто будет готово, делаем наши пирожки и жарим их в большом количестве масла, чтобы пирожки хорошо плавали. Пирожки получаются воздушными и вкусными. Рецепт этого теста я использую также для приготовления пиццы.

Читайте также:  Пирог с почками гарри поттер

Источник

Пастуший пирог с рисом

Всем добрый день.
Хочу вам представить рецепт одного из любимых горячих блюд нашего семейства. Оно получается невероятно вкусно и сытно. И что может многим понравиться — его очень просто и легко приготовить. Данный рецепт меня никогда не подводил, и когда готовила просто воскресный обед чтобы побаловать своих домашних и когда готовила блюда для приема гостей. Всегда оценка была на 5++.
Итак, рецепт. Нам потребуется:
2 моркови среднего размера;
1 головка репчатого лука;
500гр фарша (по вашему вкусу, но лучше говяжьего или смешанного но не жирного);
2/3 стакана мясного или овощного бульона (можно при отсутствии заменить просто горячей водой);
1 ст. л. томатной пасты;
соль и специи (перец черный, перец красный, паприка, зира, чеснок сушеный) по вашему вкусу ;
3/4 стакана консервированного зеленого горошка (можно замороженного);
3 стакана отварного риса;
1 взбитое яйцо;
250-300гр тертого сыра Чеддер;
1/2 стакана сметаны.

Разогреть духовку до 220 градусов.
— В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук, порезанные кубиками в течении 3-5 минут.
— Добавить мясной фарш и продолжить жарить. Добавить бульон, томатную пасту, соль и специи. Жарить 5 минут, добавить зеленый горошек и готовить еще в течение 1 минуты (если у вас замороженный горошек, то добавьте его вместе с бульоном).
— В отдельной емкости смешайте рис (уже отваренный и немного остывший), яйцо, тертый сыр и сметану.
— Переложить в форму для запекания обжаренный с овощами фарш, сверху ровным слоем распределить смесь из риса.
— Поставить в духовку и готовить 7-10 минут, или до тех пор, пока не пропечется верхний рисовый слой.

Вуаля, вкусное и ароматное блюдо готово. А еще в нем уникальность такова, что в нем уже есть и мясная составляющая и гарнир.
Приятного аппетита.

Источник

Рисовый пирог с морковью и изюмом

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!

Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.9 ккал
белки
116.6 г
жиры
156.2 г
углеводы
1098.7 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от «Мистраль» в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар — «Демерара», тростниковый, тоже от «Мистраль», он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.

Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.

Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.

А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем половину нормы сахара и карамелизуем морковь.
Страшно звучит, а на самом деле — просто.
Сахар и морковь дадут выделиться морковному соку, который вкупе с маслом постепенно превратится в сироп, в котором мы и будем тушить нашу морковь.
Сначала сиропа будет много, а вот когда всё станет гораздо гуще — морковь готова.
Только следите и мешайте, нам не надо, чтобы всё подгорело.

Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.

В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.

Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.

Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.

Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.

Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.

Пирог очень нежный и вкусный. С лёгким лимонным привкусом.
Замечательно подходит для завтрака и ужина, очень хорош с чашечкой молока. а если трапезничать всей семьёй на даче, в беседке. что может быть лучше?

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!

Похожие рецепты

Яблочный тарт с медовой глазурью

Галеты сдобные с соусом «Лечо»

Тарт с грибами

Томатный пирог с луком

Открытый пирог с картофелем и грибами

Киш с семгой и цветной капустой

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Вишнёвый тарт с кремом из пломбира

Яблочный тарт татен с лимонным ликером

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года мисс #

28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Violl #

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года Юта-2015 #

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2016 года alekstr #

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковный пирог из рисовой муки

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Середина осени — время пирогов и непонятного настроения, вроде «хочу то, не знаю что» 🙂 «Изобрела» я этот пирог случайно. Дело в том, что утром я встаю очень рано, а в такую рань особо есть не хочется, а готовить так подавно, и я пью только заварной кофе. Так быть не должно, завтракать нужно. Овсянка или бутерброды для меня не вариант, овсяноблины уже надоели. Яичница? Так ее ведь приготовить же надо. Что делать? Долго думала и поняла, что хочу морковный пирог с яблоками и корицей. Если кушать пироги из обычной муки, то можно не только в скором времени в дверь не пройти, но и для здоровья ничего хорошего. У меня всегда есть рисовая мука корейского производства (она отличается от той, которая продается у нас в супермаркете вроде «Стопудов», поэтому советую брать именно ее).

Может здесь есть такие же, как я, которые хотят то, не знают что, да еще чтоб не поправится, думаю, пирог вам подойдет 🙂

Итак, ингредиенты на форму диаметром 18 см:

  • морковь — 5 шт.
  • яйца С1 — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука рисовая — 1.5 ст.
  • сахар — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • яблоко (большое) — 1 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона

1. Морковь потереть на мелкой терке, а затем перебить блендером в пюре.

2. Яйца взбить с сахаром в светлую и пышную массу, добавить ванильный экстракт и сметану, перемешать.

3. Соединить морковное пюре с яичной смесью.

4. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в морковное пюре.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 170 градусов. У меня форма разъемная, поэтому я застелила только дно.

6. Выложить тесто в форму и разровнять.

7. Яблоко нарезать дольками. На сковороду с антипригарным покрытием поместить мед, корицу и сок лимона. Дать закипеть и после добавить яблоки. Тушить примерно 3 мин.

8. Выложить яблоки на пирог в том расположении, в котором вам нравится. Сверху полить медово-коричным соком.

9. Выпекать при 170 градусах около 45 мин., готовность проверять зубочисткой.

Источник

Дрожжевой пирог с сайрой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.

Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза. Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью. Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.

Источник

Оцените статью