Пирог рис яйцо калорийность

Рецепт пирог с рисом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог с рисом и яйцом

Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 6 г

Пищевая ценность и химический состав «пирог с рисом и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 644 кКал 1684 кКал 38.2% 5.9% 261 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 3.3% 469 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 1.3% 1191 г
Углеводы 134.2 г 219 г 61.3% 9.5% 163 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 4.7% 333 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.2% 8742 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61.8 мкг 900 мкг 6.9% 1.1% 1456 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 1.1% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 1.4% 1154 г
Витамин В4, холин 212.6 мг 500 мг 42.5% 6.6% 235 г
Витамин В5, пантотеновая 1.093 мг 5 мг 21.9% 3.4% 457 г
Витамин В6, пиридоксин 0.425 мг 2 мг 21.3% 3.3% 471 г
Витамин В9, фолаты 38.919 мкг 400 мкг 9.7% 1.5% 1028 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 0.6% 2419 г
Витамин D, кальциферол 0.523 мкг 10 мкг 5.2% 0.8% 1912 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.927 мг 15 мг 6.2% 1% 1618 г
Витамин Н, биотин 11.664 мкг 50 мкг 23.3% 3.6% 429 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 7.0168 мг 20 мг 35.1% 5.5% 285 г
Макроэлементы
Калий, K 176.41 мг 2500 мг 7.1% 1.1% 1417 г
Кальций, Ca 16.68 мг 1000 мг 1.7% 0.3% 5995 г
Кремний, Si 196.078 мг 30 мг 653.6% 101.5% 15 г
Магний, Mg 72.46 мг 400 мг 18.1% 2.8% 552 г
Натрий, Na 42.2 мг 1300 мг 3.2% 0.5% 3081 г
Сера, S 132.03 мг 1000 мг 13.2% 2% 757 г
Фосфор, P 263.3 мг 800 мг 32.9% 5.1% 304 г
Хлор, Cl 86.1 мг 2300 мг 3.7% 0.6% 2671 г
Микроэлементы
Бор, B 235.3 мкг
Железо, Fe 2.437 мг 18 мг 13.5% 2.1% 739 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 0.8% 2000 г
Кобальт, Co 4.337 мкг 10 мкг 43.4% 6.7% 231 г
Марганец, Mn 2.4579 мг 2 мг 122.9% 19.1% 81 г
Медь, Cu 509.92 мкг 1000 мкг 51% 7.9% 196 г
Молибден, Mo 8.093 мкг 70 мкг 11.6% 1.8% 865 г
Селен, Se 37.142 мкг 55 мкг 67.5% 10.5% 148 г
Фтор, F 111.11 мкг 4000 мкг 2.8% 0.4% 3600 г
Хром, Cr 4.28 мкг 50 мкг 8.6% 1.3% 1168 г
Цинк, Zn 3.0481 мг 12 мг 25.4% 3.9% 394 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.5 мг max 300 мг
Читайте также:  У меня пироги румяные только сверху

Энергетическая ценность пирог с рисом и яйцом составляет 644 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

Чем полезен пирог с рисом и яйцом

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность продукта Пирожок с рисом и яйцом 70г. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Хлебобулочные изделия

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Пирожок с рисом и яйцом 70г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.

Информация о продукте

В каких диетах используется?

Пирожок с рисом и яйцом 70г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также в продукте находится низкое содержание белка. Употребление продуктов с низким содержанием белка НЕ стимулирует похудение. Оно используется в случае заболеваний почек и печени, а также при фенилкетонурии. Продукт содержит низкое количество жира. Известно, что Пирожок с рисом и яйцом 70г имеет большое содержание углеводов.

Стоит ли покупать Пирожок с рисом и яйцом 70г? Напишите отзыв!

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.

Похожие продукты

Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Хлебобулочные изделия.

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП