- «Ромашки» из сосисок и слоёного теста
- «Ромашки» из сосисок и слоёного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сосиска в тесте «Ромашка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски в тесте цветочком
- Ингредиенты
- Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
- Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях
«Ромашки» из сосисок и слоёного теста
«Ромашки» из сосисок и слоёного теста
«Ромашки», приготовленные из сосисок и слоёного теста, — простая, очень вкусная и красивая выпечка. Такие цветочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым, а готовятся они совершенно просто. Тесто лучше взять бездрожжевое, чтобы оно не сильно увеличивалось в объёме. Очень вкусно и необычно получается, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
При комнатной температуре разморозить слоёное бездрожжевое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласты размороженного слоёного теста. Толщина раскатанного теста должна быть не более 0,5 см. Разрезать раскатанное тесто на прямоугольники, их длина должна быть чуть длиннее сосисок, ширина — чтобы можно было сосиски завернуть.
Обернуть сосиски тестом, защипнув все края и сверху, и с боку.
Сделать на каждой сосиске в тесте 6 разрезов так, чтобы сосиска была полностью разрезана, а нижняя часть теста — нет.
Сосиску положить разрезами в сторону, крайнюю часть вывернуть вверх — это будет серединка.
Остальные части выворачивать и размещать вокруг первой части. Должна получиться «Ромашка».
Также подготовить все сосиски в теста «Ромашка» и разместить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом.
Смазать верх сосисок в тесте яичным желтком.
Выпекать «Ромашки» в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Вкусные и красивые «Ромашки», приготовленные из сосисок и слоёного теста, подать к столу, капнув, по желанию, на каждый цветок кетчупом.
Сосиска в тесте «Ромашка»
Красочные закусочные сосиски в тесте «Ромашки» можно взять с собой на работу или в школу, использовать в качестве перекуса или как хлебобулочное изделие, поданное к борщу, супу, щам и т.д. Стопроцентно — ни одна ромашка не останется несъеденной!
Готовится выпечка очень легко и просто — вы удивитесь, как же раньше не догадались ее так переплести. Слоеное или слоено-дрожжевое тесто вы можете приобрести в любом супермаркете. Там же купите и сосиски по своему вкусу: молочные, с сыром, подкопченные и т.д. Чтобы получить румяную корочку, используйте взбитое куриное яйцо.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
- 328 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 8.33
- Ж: 22.65
- У: 22.55
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сосисок в тесте в виде цветков.
Слоеное тесто очень сильно поднимется при выпекании, если его не раскатать. Необходимую часть теста раскатайте на рабочей поверхности, при необходимости подпыляя ее мукой, если это потребуется. Нарежьте в прямоугольные пласты по размерам сосисок, оставляя сверху по 0,5 см, чтобы залепить края.
Затем края слепите, смачивая водой. У вас должны получиться сосиски в тесте полностью без отверстий. Разрежьте ножом каждую заготовку на 8 равных частей, делая 7 надрезов. Разрезайте сосиску до конца, а вот тесто — не до конца, чтобы можно было переплести его. Теперь первый круг оставьте в серединке и вокруг него выложите остальные нарезки, слегка перекручивая.
Взбейте куриное яйцо в пиале с солью. Можете добавить и другие специи или пряности. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите заготовки ромашек и смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Если вдруг при переносе заготовка порвется, то склейте тесто обратно с помощью воды.
Испеките сосиски в тесте «Ромашка» примерно 15-20 минут, до румяности, следя за тем, чтобы выпечка не подгорела. Затем переложите ее с противня на доску или тарелку. Подайте к столу теплой. Можно дегустировать красочные ромашки и в холодном виде, например с горячим чаем или с молоком.
Сосиски в тесте цветочком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.
Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.
Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.
Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.