- Пирог «розарий»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой
- Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
- Итальянский пирог «Роза»
- Ингредиенты для «Итальянский пирог «Роза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский пирог «Роза»»:
- Похожие рецепты
- Миндальный пирог в шубе
- Пирог со сливами и заварным кремом
- Апельсиновый пирог
- Осетинский пирог на закваске
- Пирог из несочных яблок
- Супер-яблочный пирог
- Сливовый пирог
- Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»
- Яблочный пирог «Осень»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевой пирог «Роза»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Роза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог «Роза»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Изумительный»
- Банановый пирог
- Пирог с рыбой и сыром
- Пирог «Субботний» с луковым соусом
- Слоеные плацинды с капустой
- Пирог с рыбой и овощами
- «Ракушки» с сeмгой на луковой подушке
- Летний пирог
- Кофейный пирог «Проще простого»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «розарий»
13 апреля 2009, 22:34
Ингредиенты
- молоко (сыворотка) 1 ст
- сахар 3 ст.л
- дрожжи сухие 11 гр. (1 пачка мал)
- яйца 2 шт
- маргарин 50 гр
- соль,ванилин
- мука 4 ст
- вишня свежая (замороженная без косточек) 500 гр
- сахар
- печенье песочное 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В дуршлаг положить вишню и слегка присыпать сахаром.Оставить, чтобы стек лишний сок.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.
Размешать и накрыв полотенцем поставить в теплое место для подъема.
Начнет подниматься пена — добавить яйца, размягченный маргарин,соль,ванилин и один стакан муки.
Как следует размешать,потом второй стакан муки,опять тщательно размешать и потом уже третий стакан муки.
В чашке вымесить ложкой.
От 4 cт муки 1/2 часть насыпать на стол и выложить тесто.
Подмесить слегка, чтобы собралось в шар.
положить в чашку и оставить на полчаса для подъема.
Печенье растереть в крошку.
По истечении времени тесто выложить на стол (не месить),присыпать остатками муки и раскатать прямоугольником,толщиной в 1 см.
Поверхность пласта посыпать печеньем,далее вишня,потом опять печенье и скатать в рулет.
Разрезать на 10 частей.
Один бочек каждого рулетика защипнуть,а с другой стороны расправить «лепестки розы».
Полученные «розы» установить в глубокую форму.
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой
Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!
Сухие дрожжи – 8 г
Сливочное масло – 150 г
Цедра 1 апельсина
Молотые грецкие орехи – 200 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Более подробно в видео ниже!
1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.
4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.
9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Мука — 280 грамм
Сухие дрожжи — 8 грамм
Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
Масло сливочное — 70 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 1 щепоть
Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
Сахарная пудра и корица – по вкусу.
Для смазки:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 10 мл.
Количество порций: 6
Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.
По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.
Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Итальянский пирог «Роза»
Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!
Ингредиенты для «Итальянский пирог «Роза»»:
Тесто
Начинка
- Абрикос (Можно взять любой джем или повидло) — 300 г
- Творог — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.3 ккал | белки 82.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 452.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал | белки 7 г | жиры 5.5 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Итальянский пирог «Роза»»:
Для опары смешаем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут.
Берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, ванильный сахар, размешаем венчиком, вливаем подошедшую опару, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешаем.
К муке добавим соль, размешаем, сделаем углубление и добавляем масляно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, оно немного липнет к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Выкладываем в чашку, смазав её подсолнечным маслом, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков для подъема. У меня на это ушло 45 минут.
Для начинки творог, абрикосы, сахар и ванильный сахар взбиваем блендеров в однородную массу. У меня получилось немного жидковато и я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Обычно в этот пирог кладут повидло или джем, можно ещё смешать сливочное масло, с орехами и сахаром, выбирайте начинку по своему вкусу.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, не обминаем, распределяем немного руками, а потом раскатаем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 мм. Выкладываем начинку нетолстым слоем, я немного переборщила, но оставлять было жалко, поэтому выложила всю))) По краям оставляем немного места без начинки. Потом аккуратно сворачиваем рулетом.
У меня форма 24 см, она для этого пирога маловата, если есть берите больше, я сделала еще отдельные булочки. Берем острый нож и нарезаем кусочки примерно по 6 см. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Оставляем пирог на расстойку на 10-15 минут. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!
Похожие рецепты
Миндальный пирог в шубе
Пирог со сливами и заварным кремом
Апельсиновый пирог
Осетинский пирог на закваске
Пирог из несочных яблок
Супер-яблочный пирог
Сливовый пирог
Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»
Яблочный пирог «Осень»
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года guslik2 #
17 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Tatanj #
14 июля 2019 года ih2017 #
13 июля 2019 года Алиева2012 #
13 июля 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевой пирог «Роза»
Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем. А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Роза»»:
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто + желток 1 яйца для смазывания «розы») — 2 шт
- Дрожжи (Хлебопекарные Сухие быстродейcтвующие Pakmaya (11г.) ) — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мак (Для начинки) — 50 г
- Орехи грецкие (Для начинки) — 150 г
- Вишня (Для начинки) — 100 г
- Банан (Для начинки) — 0,5 шт
- Брусника (Для начинки) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5247.3 ккал | белки 118.9 г | жиры 220.9 г | углеводы 705.8 г |
Порции | |||
ккал 874.6 ккал | белки 19.8 г | жиры 36.8 г | углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 14 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог «Роза»»:
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, раскатываем скалкой в виде полосок, кладем начинку.
И формируем «розочку» с начинкой из вишни, банана и брусники.
Следующая начинка маковая. Кладем мак на край и в середину теста-полосочки.
С ореховой начинкой проделываем те же манипуляции.
Последняя начинка из сливового варенья, мака и орехов.
Вот такая вышла «розочка»!
Сформированную «розу» смазать желтком одного яйца с маком, который я специально оставила для украшения.
Из вишни я не выжимала сок, чтобы при выпечке, роза немного окрасилась «красным» цветом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем. А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом!
Похожие рецепты
Пирог «Изумительный»
Банановый пирог
Пирог с рыбой и сыром
Пирог «Субботний» с луковым соусом
Слоеные плацинды с капустой
Пирог с рыбой и овощами
«Ракушки» с сeмгой на луковой подушке
Летний пирог
Кофейный пирог «Проще простого»
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года vikiiva #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года vikiiva #
4 января 2016 года Enelli #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
4 января 2016 года Enelli #
4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: