Пирог розарий с сухими дрожжами

Содержание
  1. Пирог «розарий»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой
  5. Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
  6. Итальянский пирог «Роза»
  7. Ингредиенты для «Итальянский пирог «Роза»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Итальянский пирог «Роза»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Миндальный пирог в шубе
  12. Пирог со сливами и заварным кремом
  13. Апельсиновый пирог
  14. Осетинский пирог на закваске
  15. Пирог из несочных яблок
  16. Супер-яблочный пирог
  17. Сливовый пирог
  18. Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»
  19. Яблочный пирог «Осень»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Дрожжевой пирог «Роза»
  23. Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Роза»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Дрожжевой пирог «Роза»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Пирог «Изумительный»
  28. Банановый пирог
  29. Пирог с рыбой и сыром
  30. Пирог «Субботний» с луковым соусом
  31. Слоеные плацинды с капустой
  32. Пирог с рыбой и овощами
  33. «Ракушки» с сeмгой на луковой подушке
  34. Летний пирог
  35. Кофейный пирог «Проще простого»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «розарий»

13 апреля 2009, 22:34

Ингредиенты

  • молоко (сыворотка) 1 ст
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи сухие 11 гр. (1 пачка мал)
  • яйца 2 шт
  • маргарин 50 гр
  • соль,ванилин
  • мука 4 ст
  • вишня свежая (замороженная без косточек) 500 гр
  • сахар
  • печенье песочное 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В дуршлаг положить вишню и слегка присыпать сахаром.Оставить, чтобы стек лишний сок.

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.

Размешать и накрыв полотенцем поставить в теплое место для подъема.

Начнет подниматься пена — добавить яйца, размягченный маргарин,соль,ванилин и один стакан муки.

Как следует размешать,потом второй стакан муки,опять тщательно размешать и потом уже третий стакан муки.

В чашке вымесить ложкой.

От 4 cт муки 1/2 часть насыпать на стол и выложить тесто.

Подмесить слегка, чтобы собралось в шар.

положить в чашку и оставить на полчаса для подъема.

Печенье растереть в крошку.

По истечении времени тесто выложить на стол (не месить),присыпать остатками муки и раскатать прямоугольником,толщиной в 1 см.

Поверхность пласта посыпать печеньем,далее вишня,потом опять печенье и скатать в рулет.

Разрезать на 10 частей.

Один бочек каждого рулетика защипнуть,а с другой стороны расправить «лепестки розы».

Полученные «розы» установить в глубокую форму.

Источник

Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 150 г

Цедра 1 апельсина

Молотые грецкие орехи – 200 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Более подробно в видео ниже!

1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.

2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

Мука — 280 грамм
Сухие дрожжи — 8 грамм
Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
Масло сливочное — 70 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 1 щепоть
Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
Сахарная пудра и корица – по вкусу.

Для смазки:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 10 мл.

Количество порций: 6

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.

Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Источник

Итальянский пирог «Роза»

Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!

Ингредиенты для «Итальянский пирог «Роза»»:

Тесто

Начинка

  • Абрикос (Можно взять любой джем или повидло) — 300 г
  • Творог — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
452.9 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Итальянский пирог «Роза»»:

Для опары смешаем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут.

Берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, ванильный сахар, размешаем венчиком, вливаем подошедшую опару, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешаем.

К муке добавим соль, размешаем, сделаем углубление и добавляем масляно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, оно немного липнет к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Выкладываем в чашку, смазав её подсолнечным маслом, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков для подъема. У меня на это ушло 45 минут.

Для начинки творог, абрикосы, сахар и ванильный сахар взбиваем блендеров в однородную массу. У меня получилось немного жидковато и я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Обычно в этот пирог кладут повидло или джем, можно ещё смешать сливочное масло, с орехами и сахаром, выбирайте начинку по своему вкусу.

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, не обминаем, распределяем немного руками, а потом раскатаем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 мм. Выкладываем начинку нетолстым слоем, я немного переборщила, но оставлять было жалко, поэтому выложила всю))) По краям оставляем немного места без начинки. Потом аккуратно сворачиваем рулетом.

У меня форма 24 см, она для этого пирога маловата, если есть берите больше, я сделала еще отдельные булочки. Берем острый нож и нарезаем кусочки примерно по 6 см. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Оставляем пирог на расстойку на 10-15 минут. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!

Похожие рецепты

Миндальный пирог в шубе

Пирог со сливами и заварным кремом

Апельсиновый пирог

Осетинский пирог на закваске

Пирог из несочных яблок

Супер-яблочный пирог

Сливовый пирог

Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»

Яблочный пирог «Осень»

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года guslik2 #

17 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Tatanj #

14 июля 2019 года ih2017 #

13 июля 2019 года Алиева2012 #

13 июля 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевой пирог «Роза»

Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем. А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Роза»»:

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто + желток 1 яйца для смазывания «розы») — 2 шт
  • Дрожжи (Хлебопекарные Сухие быстродейcтвующие Pakmaya (11г.) ) — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Мак (Для начинки) — 50 г
  • Орехи грецкие (Для начинки) — 150 г
  • Вишня (Для начинки) — 100 г
  • Банан (Для начинки) — 0,5 шт
  • Брусника (Для начинки) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5247.3 ккал
белки
118.9 г
жиры
220.9 г
углеводы
705.8 г
Порции
ккал
874.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
36.8 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Дрожжевой пирог «Роза»»:

Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.

Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, раскатываем скалкой в виде полосок, кладем начинку.

И формируем «розочку» с начинкой из вишни, банана и брусники.

Следующая начинка маковая. Кладем мак на край и в середину теста-полосочки.

С ореховой начинкой проделываем те же манипуляции.

Последняя начинка из сливового варенья, мака и орехов.

Вот такая вышла «розочка»!

Сформированную «розу» смазать желтком одного яйца с маком, который я специально оставила для украшения.

Из вишни я не выжимала сок, чтобы при выпечке, роза немного окрасилась «красным» цветом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем. А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом!

Похожие рецепты

Пирог «Изумительный»

Банановый пирог

Пирог с рыбой и сыром

Пирог «Субботний» с луковым соусом

Слоеные плацинды с капустой

Пирог с рыбой и овощами

«Ракушки» с сeмгой на луковой подушке

Летний пирог

Кофейный пирог «Проще простого»

Комментарии и отзывы

4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

4 января 2016 года vikiiva #

4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

4 января 2016 года vikiiva #

4 января 2016 года Enelli #

4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

4 января 2016 года Enelli #

4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог теплого пола с утеплителем
Оцените статью