- Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику
- Простой рецепт пирога с яблоками
- Рождественский пирог с творогом и яблоками
- Ароматный десерт с апельсинами
- Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Коврижка на меду со сливами
- Пирожки с сыром на сырном тесте
- Пирог «Сухарник»
- Яблочный тарт
- Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
- Пирог с фаршированными помидорами
- Грушевый пирог
- Нежный пирог с персиком и малиной
- Апельсиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 4 способа испечь пирог с яблоками к Рождественскому столу 2018
Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику
В любой стране, где празднуют Рождество, принято на праздничный стол готовить сладкую выпечку. Один из вариантов – рождественский пирог с яблоками. Он обязательно должен быть пышным и сдобным, содержащим большое количество фруктовой начинки. При выпечке обязательно используются пряности.
Интересные факты: В Германии традиционной рождественской выпечкой является пирог с сухофруктами «Штолен», во Франции пекут торт в форме полена. А вот в России издавна к Рождеству пекли печенье из пряничного теста – «Козули», а также Колядки – пироги с самыми разными начинками.
Простой рецепт пирога с яблоками
Это довольно простой рецепт пирога, но выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень ароматной.
- 200 гр. масла сливочного;
- 300 гр. муки;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 250 гр. сахарного песка;
- 4 крупных или 5 небольших яиц;
- 1 кг яблок;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. очищенных грецких орехов;
- для подачи – сахарная пудра.
Масло немного подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но ре расплавилось. Можно просто заранее выложить продукт из холодильника, чтобы он полежал при комнатной температуре. Растираем масло с сахарным пестиком и ванильным сахаром, вбиваем в эту массу яйца, тщательно все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее вводим муку, которую не забудем предварительно просеивать.
Изюм на полчаса заливаем горячей водой, затем промываем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Орешки немного поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Поместите орехи в зип-пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крупа из орехов.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, кладем вместе с изюмом и орехами в тесто. Добавляем корицу и все еще раз хорошенько перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, которую предварительно смажем маслом. Готовить будем при 170 градусах не мене часа. Если верх начнет сильно темнеть, прикроем форму фольгой.
Интересные факты: Оказывается, рождественские пироги одно время были под запретом. Оливер Кромвель (английский государственный деятель, живший в XVI-XVII веке) в 1644 году запретил своим подданным готовить пироги на Рождество, считая, что традиционная выпечка – это одна из форм язычества. Запрет просуществовал 16 лет, после чего был отменен.
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Рождественский пирог с творогом и яблоками – это отличный десерт, как для взрослых, так и для малышей.
- 200 гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 600 гр. творога;
- 2,5-3 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- 3-4 яблока;
- половинка лимона.
Отделяем желтки трех яиц и растираем их с добавлением ванилина и половины стакана сахарного песка. Соединяем с мягким маслом и сметаной, взбиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель и постепенно через сито начинаем подсыпать муку. Вымешиваем до получения эластичного теста, которое можно раскатать. Дадим тесту отлежаться в холодном месте минут сорок.
Творог растираем с 0,5 стакана сахара (можно изменить количество сахара по вкусу), добавляем желток и лимонную цедру. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны или сливок.
Яблоки нарезаем в форме долек, поливаем небольшим количеством сока лимона.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Сверху распределяем творог и раскладываем рядами яблочные дольки. Присыпаем корицей и готовим при 180 градусах около получаса.
Белки взбиваем с добавлением сахара и лимонного сока (сок добавляем по вкусу) до устойчивой пены. Вынимаем противень с пирогом, раскладываем на его поверхности взбитую массу. Ставим допекаться до появления кремовой корочки (минут на 15).
Ароматный десерт с апельсинами
Пирог с ароматом яблок и апельсинов – это отличный выбор для рождественского чаепития. Для выпечки пирога с апельсинами, яблоками и грецкими орехами требуется:
Для основы:
- 1 стакан муки;
- 150 гр. сахара;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 1 апельсин;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 80 гр. масла сливочного;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- 4 столовые ложки сахара.
Для декора:
- 50 гр. грецких орехов;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 60 гр. сахарной пудры;
- несколько ягод клюквы (по желанию)
Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой
Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более «песочной», а начинка еще более нежной и гармоничной.
Ингредиенты для «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
Тесто
Начинка
Меренга
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 175923.4 ккал | белки 2476 г | жиры 16602.6 г | углеводы 3829.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
Сначала беремся за основу. Масло из холодильника следует достать заранее, оно должно быть мягким.
Растираем желтки с сахаром.
Добавляем к ним масло, сметану, соду (погашенную лимонным соком), муку, замешиваем тесто. Тесто в работе очень непослушное, зато потом получается очень вкусно, так что придется терпеть неудобства ради великой цели!
Отправляем тесто в холодильник на время, требующееся для приготовления начинки.
Теперь можно приступить к начинке. Смешиваем творог (лучше использовать пастообразный, но, если такого нет — придется поработать погружным блендером), сахар, сметану, желток и ванилин.
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. В оригинальном рецепте не уточняется, какой именно крахмал надо использовать, из чего делаю вывод — можно использовать любой. У меня кукурузный.
Нарезаем яблоки на дольки. Разумеется, предварительно удаляем сердцевину и, по возможности, чистим. Если взять яблоки кислых сортов — они будут лучше держать форму после запекания, более сладкие сорта (они же более рыхлые) — могут немного разваливаться, но это совсем не страшно, все равно никуда не денутся.
Достаем тесто из холодильника и размещаем его в форме (лучше разъемной), формируя высокие (насколько это будет возможно) бортики. Размер формы на фото — 26 см.
Выкладываем на основу сначала творожный слой.
Затем — яблочный. Ставим в духовку на 180 градусов.
Пока пирог в духовке, взбиваем холодные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, а в завершении добавляем пару капель лимонного сока. Как только яблоки начнут слегка по краям темнеть, достаем пирог и покрываем слоем меренги. Можно сделать это в 2-3 этапа, подсушивая каждый слой меренги, а можно разместить все сразу. Держать в духовке понадобится ровно столько, сколько нужно для готовности меренги (сам пирог быстро схватывается).
Если сделать один белковый слой и потоньше (использовать не все белки), будут проступать яблоки — очень красиво смотрится.
А если использовать все белки, то получится хорошенькая и вкусная меренговая «шапочка».
Сразу из формы вынимать не стоит, дайте пирогу настояться день-другой.
С выступающими из-под слоя меренги кислыми яблоками и домашним творогом:
С большой «шапочкой», более сладкими яблоками и пастообразным творогом:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более «песочной», а начинка еще более нежной и гармоничной.
Похожие рецепты
Коврижка на меду со сливами
Пирожки с сыром на сырном тесте
Пирог «Сухарник»
Яблочный тарт
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Пирог с фаршированными помидорами
Грушевый пирог
Нежный пирог с персиком и малиной
Апельсиновый пирог
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Бархатные ручки #
17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года IrikF #
17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lioliy1967 #
17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
4 способа испечь пирог с яблоками к Рождественскому столу 2018
Яблочные пироги – уникальная выпечка. Готовить их проще, чем пирог с курицей и картошкой, можно добавлять любые специи, чтобы получить каждый раз новый вариант десерта, а по аромату и нежности слоеный пирог с яблоками затмит рецепт печенья Савоярди!
Не верите, тогда берите на вооружение наши замечательные рецепты и ваша выпечка на Новый год 2018 поразит всех гостей изысканным вкусом и красотой подачи. Кстати, если захочется разнообразия, печенье через мясорубку как раз подойдет: минимум усилий при максимальном результате! А чтобы испечь пирог с яблоками на
Новый год 2018, который запомнится надолго, мы предлагаем несколько вариантов очень вкусных десертов.
Начнем с простого и самого доступного рецепта, это слоеный пирог с яблоками, ингредиенты такие:
- 2 пласта замороженного слоеного теста;
- 4-5 спелых яблок кисло-сладких;
- 1/2 ст. сахара;
- 30 гр. масла сливочного.
- А теперь как готовить пирог из слоеного теста с яблоками:
1. Достать форму для запекания и тесто;
2. Яблоки промыть, порезать пополам, вычистить коробочку с семенами;
3. Мелко нашинковать яблоки крупными и тонкими дольками;
4. Смазать форму маслом;
5. Выложить пласты теста, разровняв пальцами по всей форме и чуть подняв на бортики;
6. Включить духовой шкаф на 180С;
7. Теперь уложить яблоки, причем каждую дольку не класть, а ставить, формуя из них круг – в конце получится красивая «роза» из яблок;
8. Присыпать начинку сахаром и сразу убрать в духовку;
9. Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками примерно 20 минут.
Осталось только достать выпечку, нарезать кусками и уложить на каждый ломтик по шарику мороженого, если есть. Вкуснейший слоеный пирог с яблоками готов! Кстати, если не очень хочется возиться с выкладкой «розой», просто присыпьте дно формы сахаром, выложите дольки яблок и накройте плотно тестом. Такой слоеный пирог с яблоками получается «перевертышем» и после готовности на фруктах образуется вкуснейшая карамельная корочка. Оба варианта делаются быстро, поэтому слоеный пирог с яблоками может стать частым гостем на вашем столе.
Дрожжевой пирог с яблоками корицей – это уже классика кулинарии. Пусть приготовление отнимает чуть больше времени, чем выпечка из готового слоеного теста, но дрожжевой пирог с яблоками на Рождество стоит ваших усилий! Ингредиенты:
- 350 гр. муки пшеничной просеянной;
- 30 гр. «живых» дрожжей;
- 2 ст. л. масла постного;
- 1 ст. молока или теплой кипяченой воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
- 40 гр. сливочного масла;
- 0,5 кг яблок (примерно);
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- Щепотка мускатного ореха.
Как и всякая выпечка на дрожжах, пирог с яблоками из дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Конечно, если не хочется возиться, можно взять готовое тесто, получится не менее вкусный дрожжевой пирог с яблоками, но все же стоит записать и этот рецепт:
1. Развести дрожжи в теплом молоке;
2. Добавить ложку сахара и 1/2 ст. муки, промешать;
3. Убрать опару в теплое место и дождаться хорошего подъема;
4. Теперь всыпать соль, влить масло и, промешивая, осторожно добавить всю муку;
5. Замесить тесто, накрыть салфеткой и снова убрать в теплое место для подъема;
6. Через 3 часа тесто поднимется, его нужно обмять и снова дать ему расстояться в тепле;
7. Яблоки помыть, очистить и потереть на терке с крупным шагом или порубить ножом, но очень мелко;
8. Смешать сахар, корицу, мускатный орех;
9. Масло сливочное размягчить до той поры, чтобы можно было макать кисточку и смазывать пирог;
10. Включить духовой шкаф на разогрев на 180 С;
11. Тесто тонко раскатать и смазать сочень маслом (сливочным);
12. Посыпать поверху слой сахара с мускатом и корицей;
13. Теперь тертые яблоки. Их выкладывать ровно, руками и перед выкладкой отжимать сок;
14. Осталось только нарезать тесто полосками. Каждая полоска должна быть равна по ширине высоте противня;
15. Полоски с яблоками теперь брать и выкладывать одну на другую. Если брать с краев каждую полосочку, то яблоки останутся на месте, а упавшие, всегда можно вернуть на тесто;
16. Теперь самое основное: стопку полосок нужно разрезать на куски, ширина которых равна высоте противня и поставить эти кусочки в противень один к одному, как книги на полку;
17. Плотно ставить кусочки не нужно, тесто в процессе выпечки увеличится;
18. Теперь пусть дрожжевой пирог с яблоками постоит минут 20 в тепле и можно ставить в духовку, предварительно смазав всю поверхность пирога маслом;
19. Выпекаться пирог с яблоками из дрожжевого теста будет не менее получаса.
Необычная форма выпечки делает такой простой дрожжевой пирог с яблоками удивительно красивым и нежным лакомством. А уж аромат от корицы расплывется по всему дому! Поэтому, доставайте скорее выпечку и зовите родных пить чай. А когда от пирога не останется ни крошки, смотрите новый рецепт – пирог на кефире с яблоками и орехами.
Такой ореховый яблочный пирог на кефире можно сделать и без добавок, только с яблоками или дополнить рецепт ароматными специями, шоколадом, какао. Зная базовый рецепт, вы всегда будете готовы к приему гостей, а уж правильно приготовленный пирог на кефире с яблоками и орешками не стыдно подать на Рождество или Новый год! Итак, что потребуется в яблочный пирог на кефире:
- 3 ст. муки пшеничной просеянной;
- 0,5 л кефира, лучше не самого жирного;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 1 ст. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1/3 ст. масла постного;
- 1/2 ст. орехов чищеных;
- 2 яблока;
- Сахарная пудра.
Это получается заливной пирог на кефире с яблоками и орешками, предельно простой в приготовлении и невероятно вкусный и красивый. Делать его быстро, поэтому сразу включайте духовку на 170 С и:
1. Орехи измельчить ножом, если они крупные;
2. Взбить яйца с сахаром до пены;
3. Добавить муку, кефир, масло постное и соль с содой;
4. Промешать тесто до состояния однородности, поставить чуть настояться;
5. Почистить яблоки, нарезать дольками, уложить фрукты в миску, всыпать орешки и можно добавить немного корицы, ванильного сахара или другой специи;
6. Промешать, выложить начинку на дно смазанной сливочным маслом формы;
7. Залить тестом и выпекать 50 минут.
По готовности пирог на кефире с яблоками и орехами присыпать сахарной пудрой. Присыпайте щедро! Выпечка получается отменно нежной и очень ароматной. А вот чтобы яблочный пирог на кефире резался хорошо, ему нужно дать приостыть, тогда кусочки получаются очень ровными и красивыми. И не подумайте, что этого пирога хватит надолго, он «улетает» вмиг! Поэтому, берите на заметку рецепт, который нравится абсолютно всем – это пирог с творогом и яблоками.
Даже если ваши ребятишки совсем не любят творог, от этого лакомства они точно не откажутся! Обалденный пирог с творогом и яблоками с маком поражает с первого же кусочка и не дает остановиться, пока не останется ни крошки. Что потребуется в творожный пирог с яблоками и маком:
- 20 гр. дрожжей свежих;
- 120 мл молока теплого;
- 1 ст. муки пшеничной просеянной (или чуть больше);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. масла сливочного.
- В начинку из мака:
- 125 мл молока;
- 30 гр. масла сливочного;
- 1 ст. л. манки;
- 125 гр. мака пищевого;
- 2/3 ст. сахара.
Для второй начинки в пирог с творогом и яблоками с маком:
- 2 желтка куриных яиц;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2/3 ст. сахара;
- 2 ст. л. молока;
- 300 гр. творога не зерненного;
- 2 ч. л. крахмала;
- Немного сока лимона;
- 0,5 кг яблок;
- Ванилин.
Конечно, такой маковый творожный пирог с яблоками на Рождество будет лучшим украшением стола, поэтому стоит потратить немного времени и своих сил. Результат превзойдет все ваши ожидания! Начнем:
1. В миску всыпать муку, налить немного теплого молока, добавить сахар и раскрошить дрожжи, промешать и оставить до подъема минут на 15-20;
2. Затем добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и остатки молока, промешать тесто, закрыть пленкой и снова дать настояться в тепле примерно 1-1,5 часа;
3. Мак в пирог с творогом и яблоками, промыть и обсушить;
4. Прогреть молоко, заварить его манкой, подмешать мак, сахар;
5. Промешать всю массу и дать остыть;
6. Творог растереть с сахаром, желтками и ванилином;
7. Добавить масло, молоко, лимонный сок и крахмал. Промешивать массу лучше миксером, на малых оборотах, так масса получится более эластичной;
8. Яблоки промыть, порезать на половинки и вычистить коробочку с семенами, а по шкурке сделать несколько неглубоких продольны надрезов;
9. Включить духовку на 180 С;
10. Достать тесто и форму для выпекания;
11. Раскатать сочень, выложить его на дно формы так, чтобы тесто закрывало бортики;
12. На дно формы уложить горочки из мака и творога – раздельно! Затем слегка разровнять верх лопаточкой и вдавить в начинку яблоки, надрезами по шкурке вверх;
13. Выпекать примерно 45 минут и дать остыть.
Как видите, испечь пирог с яблоками на Новый год 2018 совсем не сложно, нужно лишь попробовать один из рецептов и сделать его своим. Кстати, вы можете убрать из вариантов маковую начинку или сдобрить творог орешками, яблоки нарезать дольками и переложить творожным слоем – фантазии нет никакого предела. И не забывайте про ароматные специи, именно они делают из обычного пирога праздничное лакомство.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты |
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто |
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 |
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты | ||
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто | ||
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 | |||
Варенье | Компоты | ||
Соки | Другие заготовки |