- Оригинальное блюдо на праздничный стол. Блинчатый пирог — рулет с мясом
- Рулет с фаршем и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной пирог из рулетиков
- Ингредиенты для «Мясной пирог из рулетиков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пирог из рулетиков»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальное блюдо на праздничный стол. Блинчатый пирог — рулет с мясом
Вкусный, сытный, праздничный – и это все о рулете с мясом. Приготовьте такой пирог и удивите своим кулинарным искусством своих родных и близких. Я уверена, что он исчезнет со стола одним из первых.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и половину нормы воды. Перемешиваем до растворения соли.
Муку просеиваем и высыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто с помощью венчика или миксера, стараясь разбить все комочки. Добавляем оставшуюся воду и еще раз все перемешиваем.
В готовое тесто наливаем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» 20-30 минут.
Готовим начинку. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 2-3 ст. ложки растительного масла и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук до мягкости.
К пассированному луку добавляем мясной фарш (у меня свинина + говядина + курица) и обжариваем до готовности. Чтобы лучше разбивались комочки фарша добавьте в сковороду немного воды, только учтите, что в готовом обжаренном фарше не должно быть жидкости.
В охлажденный обжаренный фарш добавляем нарубленные яйца и перемешиваем. Начинка готова.
Приступаем к выпечке блинов. Блинную сковороду ставим на огонь и перед выпечкой первого блина смазываем ее растительным маслом. Далее смазывать сковороду необходимости нет. На одну сторону, разогретой и смазанной сковороды, наливаем половник теста и поворачивая сковороду в руке распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности. Обжариваем блинчик с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.
На силиконовый коврик или чистое полотенце раскладываем блины. Кол-во блинов, которые необходимы для формирования рулета, зависит от размера блинов. Диаметр нашей сковороды 24,5 см, поэтому у нас ушло 8 тонких блинчиков. Раскладываем их внахлест в два ряда по четыре блина. Подробнее можете посмотреть в видео-рецепте по ссылке. На блины раскладываем равномерно начинку, отступая от краев. Сворачиваем рулет, подворачивая бока, чтобы начинка не вываливалась.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом и аккуратно переносим на нее рулет. Рулет смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.
Противень с рулетом переносим в разогретую до 200 °С духовку. Запекаем рулет до румяной корочки.
Готовый рулет переносим на плоское блюдо и нарезаем на порционные куски. На стол подаем горячим.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. соли,
- 300 г муки,
- 600 мл воды,
- 2-3 ст. л. раст. масла.
- 500 г мясного фарша,
- 3 небольшие луковицы,
- 3 вареных яйца,
- соль, перец — по вкусу,
- раст. масло для обжарки.
- 30 г сметаны,
- 50 г сыра твердых сортов.
Рулет с фаршем и сыром
Ингредиенты
Сметана — 120 граммов;
Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);
Масло растительное — 50 граммов;
Мука — 300-400 граммов.
Начинка:
Мясной фарш — 500 граммов;
Томатная паста — 1 ст.л;
Сыр — 50 граммов;
Желток куриного яйца;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный рулет из теста с фаршем и сыром! Думаю таким блюдом можно порадовать своих родных на любой праздник. Делается он быстро и легко.
Итак, замесим тесто. Смешаем сметану с молоком, добавим белок, соль, масло. Муку постепенно подмешиваем, тесто должно полчиться немного тугим. Дадим ему полежать, а тем временем подготовим фарш.
Я брала свиной фарш. Добавляем измельченную луковицу, горчицу, томатную пасту и соль по вкусу.
Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на него наш фарш. Сверху кладем тонкие листы сыра.
Смажем желтком и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Наш рулет с мясным фаршем и сыром готов.
Приятного аппетита!
Мясной пирог из рулетиков
Хочу предложить рецепт мясного пирога из фарша, запеченного с сыром, пирог получается вкусным и очень сытным. Тонкая хрустящая корочка. Подавать такую мясную закуску можно в будний день, и у вас получится праздник. Тесто использую творожное. Внешне выглядит как торт.
Ингредиенты для «Мясной пирог из рулетиков»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515 ккал | белки 77.9 г | жиры 48.3 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Мясной пирог из рулетиков»:
Для приготовления начинки в фарш добавить измельченный лук, томатную пасту, сыр (взять 100 г от общего веса), петрушку мелко нарубить, добавить специи, яйцо, соль (с ней будьте осторожнее, сыр может быть соленым), перец. Перемешать.
Приготовим тесто из указанных ингредиентов.
Муку смешать с разрыхлителем.
Накрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.
Если производите замену продуктов для теста,
следите за количеством муки.
Разъемную форму 20 см застелить пекарской бумагой, я ее смазываю маслом.
Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Раскатать в пласт, при необходимости припылить мукой.
Выложить начинку.
Начинку разровнять, отступая от краев и не выкладывая на них начинку.
Свернуть рулетом, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохраняла плотность, и слегка прокатать.
Нарезать на кусочки, после каждого разреза вытирать нож салфеткой (т. к. на нем остаются кусочки мяса, сыра и нож может порвать тесто).
Каждый кусочек выровнять на доске, придать круглую форму.
Выставить заготовки в форму плотно, слегка прижать.
Сверху засыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт мясного пирога из фарша, запеченного с сыром, пирог получается вкусным и очень сытным. Тонкая хрустящая корочка. Подавать такую мясную закуску можно в будний день, и у вас получится праздник. Тесто использую творожное. Внешне выглядит как торт.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года Janna Sk #
22 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 мая 2019 года cvet44 #
17 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Агол #
22 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
28 марта 2019 года adg1231 #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 января 2019 года Л-лька2805 #
18 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
24 ноября 2018 года iren0511 #
24 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года iren0511 #
25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Zirkap #
25 ноября 2018 года iren0511 #
16 ноября 2018 года Аленушка2904 #
17 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Аленушка2904 #
21 ноября 2018 года Аленушка2904 #
22 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Аленушка2904 #
23 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Аленушка2904 #
24 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Аленушка2904 #
25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Аленушка2904 #
7 ноября 2018 года stardomu #
7 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Лорикс #
6 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Лорикс #
6 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Djulia777 #
6 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Вика-camomile #
5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года tanushka mikki #
4 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года 19таня76 #
2 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
2 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года volleta #
1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года volleta #
3 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #
3 ноября 2018 года volleta #
5 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #
3 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #
1 ноября 2018 года LGG #
1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Сурик #
31 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: