Пирог рулетом с фаршем

Оригинальное блюдо на праздничный стол. Блинчатый пирог — рулет с мясом

Вкусный, сытный, праздничный – и это все о рулете с мясом. Приготовьте такой пирог и удивите своим кулинарным искусством своих родных и близких. Я уверена, что он исчезнет со стола одним из первых.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и половину нормы воды. Перемешиваем до растворения соли.

Муку просеиваем и высыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто с помощью венчика или миксера, стараясь разбить все комочки. Добавляем оставшуюся воду и еще раз все перемешиваем.

В готовое тесто наливаем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» 20-30 минут.

Готовим начинку. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 2-3 ст. ложки растительного масла и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук до мягкости.

К пассированному луку добавляем мясной фарш (у меня свинина + говядина + курица) и обжариваем до готовности. Чтобы лучше разбивались комочки фарша добавьте в сковороду немного воды, только учтите, что в готовом обжаренном фарше не должно быть жидкости.

В охлажденный обжаренный фарш добавляем нарубленные яйца и перемешиваем. Начинка готова.

Приступаем к выпечке блинов. Блинную сковороду ставим на огонь и перед выпечкой первого блина смазываем ее растительным маслом. Далее смазывать сковороду необходимости нет. На одну сторону, разогретой и смазанной сковороды, наливаем половник теста и поворачивая сковороду в руке распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности. Обжариваем блинчик с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.

На силиконовый коврик или чистое полотенце раскладываем блины. Кол-во блинов, которые необходимы для формирования рулета, зависит от размера блинов. Диаметр нашей сковороды 24,5 см, поэтому у нас ушло 8 тонких блинчиков. Раскладываем их внахлест в два ряда по четыре блина. Подробнее можете посмотреть в видео-рецепте по ссылке. На блины раскладываем равномерно начинку, отступая от краев. Сворачиваем рулет, подворачивая бока, чтобы начинка не вываливалась.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом и аккуратно переносим на нее рулет. Рулет смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.

Противень с рулетом переносим в разогретую до 200 °С духовку. Запекаем рулет до румяной корочки.

Готовый рулет переносим на плоское блюдо и нарезаем на порционные куски. На стол подаем горячим.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 300 г муки,
  • 600 мл воды,
  • 2-3 ст. л. раст. масла.
  • 500 г мясного фарша,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 3 вареных яйца,
  • соль, перец — по вкусу,
  • раст. масло для обжарки.
  • 30 г сметаны,
  • 50 г сыра твердых сортов.

Источник

Рулет с фаршем и сыром

Ингредиенты

Сметана — 120 граммов;

Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);

Масло растительное — 50 граммов;

Мука — 300-400 граммов.

Начинка:

Мясной фарш — 500 граммов;

Томатная паста — 1 ст.л;

Сыр — 50 граммов;

Желток куриного яйца;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный рулет из теста с фаршем и сыром! Думаю таким блюдом можно порадовать своих родных на любой праздник. Делается он быстро и легко.

Итак, замесим тесто. Смешаем сметану с молоком, добавим белок, соль, масло. Муку постепенно подмешиваем, тесто должно полчиться немного тугим. Дадим ему полежать, а тем временем подготовим фарш.

Я брала свиной фарш. Добавляем измельченную луковицу, горчицу, томатную пасту и соль по вкусу.

Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на него наш фарш. Сверху кладем тонкие листы сыра.

Смажем желтком и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Наш рулет с мясным фаршем и сыром готов.

Приятного аппетита!

Источник

Мясной пирог из рулетиков

Хочу предложить рецепт мясного пирога из фарша, запеченного с сыром, пирог получается вкусным и очень сытным. Тонкая хрустящая корочка. Подавать такую мясную закуску можно в будний день, и у вас получится праздник. Тесто использую творожное. Внешне выглядит как торт.

Ингредиенты для «Мясной пирог из рулетиков»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515 ккал
белки
77.9 г
жиры
48.3 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Мясной пирог из рулетиков»:

Для приготовления начинки в фарш добавить измельченный лук, томатную пасту, сыр (взять 100 г от общего веса), петрушку мелко нарубить, добавить специи, яйцо, соль (с ней будьте осторожнее, сыр может быть соленым), перец. Перемешать.

Приготовим тесто из указанных ингредиентов.
Муку смешать с разрыхлителем.
Накрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.
Если производите замену продуктов для теста,
следите за количеством муки.

Разъемную форму 20 см застелить пекарской бумагой, я ее смазываю маслом.
Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Раскатать в пласт, при необходимости припылить мукой.
Выложить начинку.

Начинку разровнять, отступая от краев и не выкладывая на них начинку.
Свернуть рулетом, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохраняла плотность, и слегка прокатать.
Нарезать на кусочки, после каждого разреза вытирать нож салфеткой (т. к. на нем остаются кусочки мяса, сыра и нож может порвать тесто).
Каждый кусочек выровнять на доске, придать круглую форму.

Выставить заготовки в форму плотно, слегка прижать.
Сверху засыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт мясного пирога из фарша, запеченного с сыром, пирог получается вкусным и очень сытным. Тонкая хрустящая корочка. Подавать такую мясную закуску можно в будний день, и у вас получится праздник. Тесто использую творожное. Внешне выглядит как торт.

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года Janna Sk #

22 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 мая 2019 года cvet44 #

17 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Агол #

22 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

28 марта 2019 года adg1231 #

5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 января 2019 года Л-лька2805 #

18 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

24 ноября 2018 года iren0511 #

24 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года iren0511 #

25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Zirkap #

25 ноября 2018 года iren0511 #

16 ноября 2018 года Аленушка2904 #

17 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Аленушка2904 #

21 ноября 2018 года Аленушка2904 #

22 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Аленушка2904 #

23 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Аленушка2904 #

24 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Аленушка2904 #

25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Аленушка2904 #

7 ноября 2018 года stardomu #

7 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Лорикс #

6 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Лорикс #

6 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Djulia777 #

6 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Вика-camomile #

5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года tanushka mikki #

4 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года 19таня76 #

2 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

2 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года volleta #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года volleta #

3 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #

3 ноября 2018 года volleta #

5 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #

3 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #

1 ноября 2018 года LGG #

1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2018 года terry-68 #

31 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Сурик #

31 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с ягодами масло разрыхлитель
Оцените статью