Пирог рыбный для мультиварки редмонд

Рыбный пирог в мультиварке Редмонд

Хочу поведать вам один из своих любимых рецептов пирога из рыбных консервов.

Если в вашем холодильнике стоит банка консервированной рыбы и залежалось слоеное тесто, то это прекрасный повод порадовать домочадцев замечательным новым блюдом.

Рыбный пирог в мультиварке получается потрясающе вкусным и очень нежным. И самое главное, готовится он очень быстро и просто.

Готовить пирог мы будем в мультиварке Redmond 4525, мощностью 800Вт, для других моделей время приготовления необходимо корректировать с учетом мощности.

Рыбный пирог в мультиварке: рецепт

• Два пласта слоеного теста – 500гр;

• Рыба консервированная – 250гр или 1 банка;

• Яйцо отварное – 1, 2шт;

• Лук зеленый – 50гр;

• Сливочное масло для смазывания – 2ст.л;

• Картофель – 2, 3шт;

Для этого пирога берем любую рыбу из банки и разминаем вилкой.

Мелко рубим зеленый лук и натираем яйца на крупной терке, затем соединяем с рыбой и перемешиваем.

Сырой картофель разрезаем на кружочки.

Берем первый пласт слоеного теста (предварительно размороженный).

Раскатываем толщиной 1см и застилаем дно чаши мультиварки, предварительно хорошо смазав маслом дно и боковины.

Выкладываем рыбу с яйцом и луком,

сверху картофель, солим и перчим по вкусу.

Следующим пластом слоеного теста накрываем пирог, края защипываем и делаем проколы.

Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем программу «Выпечка/Хлеб», время по программе 1 час.

После цикла программы вынимаем пирог, переворачиваем на обратную сторону и закладываем снова в чашу.

Время выпечки устанавливаем 40 минут.

Готовый рыбный пирог в мультиварке перекладываем на блюдо и зовем всех домашних, приятного вам аппетита!

Если вам понравилась эта выпечка, предлагаем еще один вкусный рецепт пирога, с необычным названием «Полустаканник«.

Автор рецепта для мультиварки: ludmila812 (Людмила)

Источник

Рыбный пирог в мультиварке Redmond

С помощью мультиварки можно приготовить практически любые блюда, даже ароматный пирог. Предлагаю сегодня испечь рыбный пирог с использованием консервы, например, «Сардины в масле».

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вода – 80 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г (15 г – в тесто, 5 г – смазать чашу);
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • куриные яйца – 3 шт (одно сырое в тесто и два вареных в начинку);
  • сахар (чтобы дрожжи активировались) – 1 чайная ложка;
  • сардина в масле – 240 г (жидкость не сливать);
  • лук зеленый – 1-1,5 пучка.

Приготовление рыбного пирога из сардины в мультиварке Редмонд

В теплую воду сыпем сахар, колотим пока он не растворится. К полученному раствору добавляем дрожжи. Оставляем минут на 10 в теплом месте.

Ждем, когда на жидкости появится дрожжевая пенная шапочка. Это будет означать готовность дрожжей к дальнейшей работе с ними.

После этого перельем их в емкость побольше и добавим туда просеянную муку, соль и яйцо.

Тесто замешиваем. Для того чтобы оно не липло к рукам, добавляем сливочное масло. Емкость накрываем кухонным полотенцем, отправляем в тепло приблизительно на час.

Настала пора заняться начинкой. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, потом погружаем в прохладную воду для остывания, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Лук мелко режем.

Не сливая с сардины жидкости, мнем ее вилкой.

Соединяем рыбу, лук и яйца. Перемешиваем. При желании начинку можно немного подсолить.

Пришло время теста. Оно должно увеличиться в размере в два раза.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Тесто делим на две равных части.

Каждую часть необходимо раскатать с расчетом диаметра чаши мультиварки плюс оставить запас на бортики. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом и помещаем туда первую часть раскатанного теста, слегка вдавливаем пальцами, бортики делаем около 3 сантиметров.

Далее по тесту равномерно распределяем начинку.

Сверху покрываем второй частью теста, защипывая края.

Включаем мультиварку, программа «Выпечка» на 40 минут (у меня Redmond RMC-M90 мощностью 860 Вт).

По окончанию времени, открыв мультиварку, используя контейнер варки на пару, вынимаем пирог. Дно пирога хорошо подрумянилось, а верх остался бледного цвета.

Поэтому переворачиваем его еще раз и надеваем на него чашу мультиварки. Теперь бывший верх оказался внизу. Снова включаем программу «Выпечка» еще на 40 минут.

Рыбный пирог из сардины в мультиварке Редмонд готов! Вот таким румяным и ароматным он получается в конце готовки.

Для приготовления пирога по этому рецепту использовалась мультиварка Redmond RMC-M90.

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще и видео рецепт приготовления пирога из консервы в мультиварке.

Источник

Пирог рыбный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное — 500 гр.
  • Сайра (консервированная) — 250 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Пирог рыбный — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: REDMOND

RMC-P350

Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружками, яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 1 см. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 30 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть пирог, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Совет:
начинку также можно сделать из отварной красной рыбы.

RMC-M4515

Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками, зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, в нее выложить первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем картофель, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края, в центре сделать отверстие. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Готовить до окончания программы. После нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» отключить автоподогрев, пирог перевернуть. Закрыть крышку, нажать кнопку «ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 50 минут. Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом, добавить рыбу, все перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбную начинку, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, после чего нажать кнопку Отмена, открыть крышку и перевернуть пирог. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-250

Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см в круг, равный диаметру чаши. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбную начинку, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА», нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть пирог. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M60

Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. После приготовления нажать кнопку «Старт/Отмена», вынуть пирог и перевернуть его на другую сторону. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг, равный диаметру чаши, толщиной 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Затем аккуратно достать пирог из чаши мультиварки, перевернуть и снова выложить в чашу. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Консервированную рыбу размять вилкой. Картофель нарезать кружочками 0,5 см. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом, все смешать с рыбой. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 1 см. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее одну часть теста. Сверху равномерно распределить рыбную смесь, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА . Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.

Источник

Читайте также:  Пирог цветная капуста курица
Оцените статью