Пирог рыбный старинный рецепт

Содержание
  1. Рыбный пирог по-русски ( старинный рецепт и его модификации)
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Метки
  5. —Музыка
  6. —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  7. —Стена
  8. —Friends for Love
  9. Рейтинг игроков LiveInternet.ru
  10. Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
  11. Мой рейтинг
  12. Мой максимальный выигрыш
  13. —Битвы
  14. Я голосовал за Воздух_это_Я
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Интересы
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Трансляции
  21. —Статистика
  22. Пирог с рыбой.Старинный рецепт.
  23. Рыбный пирог — рецепт из СССР
  24. Необходимые продукты
  25. Для теста
  26. Для начинки
  27. Начинаем приготовление
  28. 15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
  29. 1. Рыбный пирог на кефире
  30. 2. Рыбный пирог из слоеного теста
  31. 3. Рыбный пирог из песочного теста
  32. 4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
  33. 5. Рыбный пирог на майонезе
  34. 6. Рыбный пирог из консервов
  35. 7. Пирог из красной рыбы
  36. 8. Рыбный пирог на сковороде
  37. 9. Рыбный пирог с сельдью
  38. 10. Рыбный пирог с картошкой
  39. 11. Рыбный пирог с рисом
  40. 12. Рыбный пирог со шпинатом
  41. 13. Рыбный пирог с капустой
  42. 14. Рыбный пирог с цветной капустой
  43. 15. Рыбный пирог со шпротами

Рыбный пирог по-русски ( старинный рецепт и его модификации)

Давеча прочитал я на сайте рецепт рыбного пирога. Как будто старый. Но это не совсем так.

Позвольте мне вначале ,вообще ,несколько слов о старинной русской кухне. Обращение к истории , что ли.

Кому не хочется, можно ведь и не читать, правда?

В мире существует всего две тенденции поварского искусства:

-Первая , это подчеркивание натурального вкуса , вида, аромата продукта

— Вторая, напротив, изменение , до полной неузннаваемости оных параметров

Наиболее ярким представителем первой школы , в наше время, является французская, где бережеться каждый штрих аромата начального продукта

А представителем второго напрвления является,например, китайска школа, где существует такое блюдо как » Каменистое мясо семи ароматов»

Читайте также:  Когда пекут пироги для зятя

Я думаю, что в исконной России с ее необозримыми сторонами, лесами нехоженными, реками немеряными,( и со сравнительно малой плотностью населения) дичью, рыбой- не было больших проблем с едой. Потому готовили просто, обильно, не извращались особо. Главное, что было, это полный запрет на измельчение основного продукта. Фаршей,рубок, кусочков мелких- Русская кухня не знала, знать не хотела, и не желала!

Посему пирог, изначально представлял из себя лишь защиту продукта от огня, пускай -де тесто обгорит, но начинка- то останется цела и сочна.

И грибы целиком клали, и мясо окороками, и рыбу целиком! И только целиком.

Итак. Ставим опарное тесто:

— Для опары берем молока стакан теплого, сахарку в него ложку( извращение- раньше этого не делали) дрожжей полпалочки распускаем ( один пакетик САФ) и муки туда ложки две,чтоб жидко было. И в теплое место, чтоб дрожжи оживить, чтоб пенка пошла, брожение началось.

Это надо час времени приблизительно( с САФ минут 15)

Теперь берем муки, сколь потребно и ее на молоке пополам с водой замешиваем, вливая туда полднявшуюся опару. Мешаем густо и долго. Масла сливочного настрогать граммов 100, не меньше, Три яйца вбить.Посолить круто! И мешать, мешать, мешать.! На столе лучше. Тесто густое. не течет. Мешать пока от рук не станет отлипать. Мучицы присыпаем , по- потребности!

Теперь все в кастрюлю большую. Литров на 5. Укрыть одеялом хорошенько. Дверей и окон в кухне не открывать. не курить, не кричать, не ругаться. не ссориться. Не топать, не стучать. Вести себя тихо и скромно. Про хорошее говорить!Тесто все понимает! Оно живое! И обижается! И может не подняться!

Через час три, когда тесто поднимется до краев кастрбли, надо его осадить, обмять,пермешать еще раз. И снова ждать подъема. Тесто густое выйдет. Под скалку. катать можно. Тогда его на две большие лепешки разделываем, катаем обе до одного сантиметра в толщину и накрываем полотенцами. Все делаем в теплой кухне без сквозняков, а то тесто простудится и подъема в пироге не даст!

Рыбу чистим от чешуи( хорошая рыба должна быть) ( Сейчас идеально треска подходит) ( красная рыба годится, судак хорош, но кости, мелочь не идет, пикша похуже, но можно, морской язык пригоден , но жирноват))от кишок, Голову оставляем на месте. ( в современной модификации используется рыбный фарш или кусочки филе, но это совсем не то) Размер пирога зависит от количества взятых рыб и их размеров!

Рыб солить, но ни перца, ни других приправ не класть.

Теперь на пласт теста кладем готовых рыб, закрываем другим пластом, защипавем косичкой( это обязательно, чтобы герметично было!

Накрываем полотенцем. ждем минут тридцать, чтоб поднялось. Это все надо делать уже на противне , чтобы готовый пирог не переносить с места на место. Ставим противнь в духовку на 180 градусов на 10 минут, потом температуру убавляем до 150 и печем целый час, а то и боле! Не перегревайте, Пар изнутри может порвать пирог. Уйдет аромат!

Минут за 15 до окончания пирог надо помазать,Можно маслицем, можно яйцом с молоком и сахаром, это уж кому как нравится.Декор , он и есть декор!

Как готов будет, достаем его из духовки и накрываем ширинками( да нет, не от брюк мужских) так раньше льняные полотенца назывались. Укрыть хорощо надо! И дать отстояться ! Около часа! Надо, чтоб он не остыл, надо , чтоб он отмяк, надо , чтоб дозрел.

Теперь идем к холодильнику и достаем оттуда бутылочку «тминной», у кого нет, можно «анисовой»! Бутылочка должна быть холодной, запотевшей совсем, чтобы. как на стол поставишь, по ней слезка сбежала и дорожку оставила прозрачную.

Стаканчики( не рюмки) охладить тож не забудьте!

К пирогу рыбному хорошо еще рыбного бульона подать сотейник, прямо на стол поставить.

Перед гостями не мелкие тарелки ставьте и не пирожковые!, а большие салатные!

Теперь пирог на стол. Во всей красе его!

Режем квдратами( в старину просто снимали крышку и начинку доставали) И каждому гостю большой, во всю тарелку кусок! Порекомендуйте полить немного рыбным бульльоном, прямо сверху.

Наливаем «тминной», по пол-стаканчика! Вдыхаем аромат дивный, ничем не испорченный! Слюна уж фонтаном у всех брызжет!

Теперь тост: » За пирог»

Выпиваем! И . Нирвана.

Кушайте дорогие гости!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ. Продвижение Рекламы. Инвестиц (10)
  • ООО «Возрождение Сибири» (2)
  • АРГО. 7000 наименования продукции . (0)
  • АРГО.КОЛЛОИДЫ. (2)
  • АРГО.МАРКЕТИНГ.СТРУКТУРНЫЙ БИЗНЕС. (1)
  • букмекер (4)
  • выпечка (163)
  • гадание (62)
  • говядина (48)
  • Гороскоп (13)
  • дикие животные (28)
  • здоровье,медицина (107)
  • знакомство-быть счастливой. (0)
  • индейка (10)
  • интеръер (122)
  • искусство (174)
  • история (69)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ,МАКИЯЖ,ПРИЧЁСКИ. (113)
  • кошки (59)
  • кролик (8)
  • Кулинария (185)
  • курица (50)
  • ЛИТЕРАТУРА,ФИЛЬМЫ,СКАЗКИ (73)
  • Медио.МОЛИТВЫ.ЗАГОВОРЫ. (126)
  • МОДА (59)
  • музыка,песни. (162)
  • напитки (34)
  • Нужная информация. (130)
  • нумерология (11)
  • Овощи:картофель,капуста,кабачки баклажаны. (34)
  • орфография русского языка (3)
  • открытки (104)
  • оформление блока (154)
  • Подборка старых предметов (3)
  • правильное дыхание (6)
  • природа (34)
  • Проверенный БИЗНЕС (2)
  • путешествие (81)
  • Работа в интернете. (111)
  • рукоделье ,поделки (185)
  • Рыба (53)
  • рыбки,ракушки (6)
  • салаты (54)
  • свинина (44)
  • связь,антена (9)
  • Слово ЛЮБОВЬ НА РАЗНЫХ языках ,иностранны язык (17)
  • собаки (11)
  • Соление (18)
  • спорт,упражнение (26)
  • утка (9)
  • цветы (94)
  • Чистая вода XOOMA.СТРУКТУРНЫЙ БИЗНЕС,60% от прибыл (5)
  • ювелирные изделия (32)

Метки

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Стена

Friends for Love

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

Битвы

Я голосовал за Воздух_это_Я

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог с рыбой.Старинный рецепт.

Бабушкин рецепт сибирского пирога с рыбой


Бабушка у меня была сибирячка, из Томска. Она оставила мне в наследство несколько уже ставших семейными рецептов выпечки. Вот один из них, бабушка называла его «Сибирский пирог». Изумительное тесто и очень интересная начинка, которая смущает многих моих подруг – когда его едят, не верят, что картофель, рыба и лук в начинку кладутся сырыми. А вся изюминка именно в этом – начинка получается очень вкусной, свежей и не сухой. Попробуйте!

Для теста:

100 гр. сливочного масла или маргарина

2,5-3 стакана просеянной муки

Треть чайной ложки соли

Опара

1 стакан молока (250 мл)

Начинка:

350-400 гр. рыбы (треска, морской язык, судак, сазан)

¼ стакана растительного масла или 50 гр. сливочного масла

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, размешиваем со стаканом муки и даем постоять. В предыдущих постах я говорила как определить готовность опары – она должна максимально подняться, после этого опара считается готовой. А как определить максимально ли опара поднялась? Элементарно – когда на поверхности опары появятся морщинки, значит, она поднялась и уже начала опускаться – пора готовить тесто. Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром и желтками. Закваску-опару смешиваем с яично-масляной массой, мукой и солью, замешиваем тесто (тщательно побьем его минут 10-15). Оставляем тесто бродить в теплом месте, два раза обминаем, на третий готовим пирог.

Начинка: картофель нарезаем тоненькими ломтиками, рыбу небольшими плоскими кусочками, лук – тончайшими кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Тесто делим на две части (кусочек величиной с яблоко отложить для украшения). Одну часть раскатываем в пласт толщиной в 1 см. (у меня противень примерно 20 на 35 см. Этого количества теста хватает как раз на пирог размером с этот противень). Противень смазываем растительным маслом и переносим на него пласт теста. На тесто кладем картофель (сырой!), на картофель рыбу, солим, перчим, на рыбу кладем лук (сырой!), лук еще раз слегка присолим, поливаем все это растительным либо сливочным маслом. Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт (размером побольше чем нижний пласт, поскольку нужно еще учесть высоту начинки). Закрываем пирог тестом, защипываем края, украшаем пирог полосками теста и листиками, смазываем его яйцом и ставим на расстойку на 40 минут в теплое место.

После расстойки делаем в пироге отверстия для выхода пара и ставим его в разогретую до 170 градусов (не больше) духовку минимум на час. Если вы увидите, что пирог начинает слишком сильно зарумяниваться, накройте его мокрой бумагой. И учтите – если пирог в духовке простоит меньше часа, начинка будет сыровата. Весь фокус именно в том, чтобы печь этот пирог при небольшой температуре и подольше, тогда прекрасно пропечется и картошка, и рыба и лук.

Готовый пирог выкладываем на деревянную поверхность, сбрызгиваем водой, накрываем полотенчиком и даем отдохнуть минут 10-15.

Источник

Рыбный пирог — рецепт из СССР

Такой пирог готовили практически в каждой семье. Ведь он довольно простой, но при этом невероятно вкусный. Для пирога вам понадобятся обычные и доступные каждому продукты. Поэтому пирог быстро впишется в ваше семейное меню. Пирог подойдет для семейного чаепития и даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

Для теста

  • 130 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица
  • 270 грамм сардин
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Яйца для начинки отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Затем нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  3. Берем банку сардин, сливаем лишнее масло, а рыбу перекладываем в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ней яйца и все перемешиваем. Туда же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
  4. Приготовим тесто. В чашку кладем сметану, добавляем соду и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем майонез, вбиваем яйца и еще раз все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки. смазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем подготовленную начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И сразу же подаем к столу.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. И получается даже у самой неопытной хозяйки.

А еще мы предлагаем вам попробовать пастуший пирог с индейкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью