Пирог ржаной с курицей

Ржаной киш с курицей и грибами

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю, должно получиться отлично!

Киш — это французский открытый пирог. Тонкая, хрустящая корзинка из теста, а внутри — любая несладкая начинка из овощей, сыра, мяса. Для своего пирога я выбрала сытную начинку из грибов и курицы, а томат не только придаст пирогу пикантность, но и станет отличным украшением.

Ингредиенты

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с яйцом. Однородной массы добиваться не обязательно. Добавить по щепотке соли и сахара, затем частями вводить муку и воду. Должно получиться плотное тесто типа песочного, которое легко собирается в шар, не липнет к рукам и хорошо разминается. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20.

Читайте также:  Тесто для сладкого открытого пирога с начинкой

Тем временем приготовим начинку. Курицу, грибы и лук нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда курицу. Обжариваем куриное мясо на большом огне пару минут, до образования румяной корочки, затем добавляем лук и через минуту — грибы. Добавляем соль с специи по вкусу.

Еще одна особенность киша — это заливка. Именно она делает наш пирог сочным и нежным. Для заливки необходимо смешать два яйца со сливками. Сыр натереть и отправить к смеси яиц и сливок, оставив немного для того, чтобы посыпать на пирог сверху.

Сборка пирога:

В форму с высокими бортиками начинаем выкладывать тесто. Поскольку тесто по консистенции очень напоминает пластилин, из него можно вылепить все, что угодно. Нам нужно тонким равномерным слоем покрыть дно и бортики формы. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я ничем ее не смазывала предварительно. Хотя и само тесто достаточно жирное — при выпекании отлично отходит от стенок.
После того, как мы сформировали нашу корзинку — выкладываем в нее половину начинки из грибов и курицы, затем половину сливочно-сырной заливки. Повторяем то же самое со второй половиной. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и выкладываем поверх пирога. По желанию можно добавить немного ароматных прованских трав или других специй. Посыпаем остатками тертого сыра для румяной корочки.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°C.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусом!

Сытная начинка в корзинке из тонкого, хрустящего ржаного теста — это очень необычно и вкусно.

Источник

Ржаной пирог с курицей, грибами и сыром в мультиварке

Пирог с курицей – один из самых любимых разновидностей пирогов. В сочетании с грибами и сыром его вкус становится еще великолепнее. А благодаря мультиварке процесс приготовления совсем прост.

Сразу отмечу, что для пирога с курицей, грибами и сыром использовалось тесто из ржаной муки. А ржаная мука, в отличие от пшеничной, еще и очень полезна. От нее не толстеют, она обогащает организм полезными веществами и незаменимыми аминокислотами, необходимыми для организма. Даже считается, что люди, которые употребляют хлеб из ржаной муки, гораздо реже страдают болезнями сердца.

А теперь вернемся к рецепту нашего пирога для мультиварки.

Ингредиенты

  • Зеленый лук, укроп
  • Ржаная мука — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Смешать ржаную муку с размягченным маслом, добавить яйцо.
  2. Теперь добавить сметану и посолить.
  3. Замесить тесто, положить в холодильник минут на 30.

Шампиньоны (100 г) почистить.

  • Теперь грибы надо отварить, остудить и порезать. Затем смешать с отварной курицей (100 г)
  • Сыр натереть на терке и перемешать с грибами и курицей.
  • Зеленый лук и укроп накрошить и добавить к нашей начинке.
  • Достать тесто из холодильника, разделить пополам, сформовать два шарика и раскатать лепешки. На одну выложить начинку, второй прикрыть сверху, а края пирога защипнуть.
  • Смазать емкость мультиварки оливковым или растительным маслом и выложить пирог. Выпекать 40 минут. После окончания программы вытащить пирог, снова смазать мультиварку маслом. Выпекать пирог еще 15 минут на другой стороне.
  • Источник

    Ржаной пирог с курицей и грибами

    ОПИСАНИЕ

    В Финляндии очень популярны ржаные пироги: и со сладкими, и с несладкими начинками. А вот у нас эта традиционная выпечка почему-то забылась, отошла на второй план, давайте вспомним? Предлагаю сделать отличный сытный зимний пирог — с курицей и грибами! Благодаря ржаной муке вкус получается необычным, но очень гармоничным.

    Пищевая ценность порции

    Белки 16 г
    Жиры 17 г
    Углеводы 22 г

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Источник

    Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

    Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

    1. Пирог с курицей и картошкой

    Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
    Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

    Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

    Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

    2. Пирог с курицей и луком

    Просто, вкусно и ничего лишнего!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

    Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

    Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

    3. Пирог с курицей и сыром

    Удобный и легкий заливной пирог.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
    Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

    Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

    Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

    4. Пирог с курицей и грибами

    Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
    Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

    Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

    20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

    5. Пирог с курицей и шпинатом

    Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
    Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

    Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

    Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

    6. Пирог с курицей и брокколи

    Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
    Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

    Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

    7. Пирог с курицей и помидорами

    Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
    Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

    Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    8. Пирог с курицей и капустой

    С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
    Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

    Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

    Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

    9. Диетический пирог с курицей и овощами

    Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

    Тебе понадобится:
    Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

    Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

    Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

    10. Пирог с курицей и тыквой

    Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

    Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

    Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

    11. Пирог с курицей и творогом

    Очень полезный рецепт, богатый белками.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
    Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

    Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

    Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

    12. Пирог с курицей и солеными огурцами

    Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
    Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

    Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

    Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

    13. Пирог с курицей и яйцами

    Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
    Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

    Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

    14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

    Гости и домочадцы точно будут удивлены!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

    Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

    Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    15. Пирог с курицей и ананасами

    Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

    Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Оцените статью