- Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку:
- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с зеленым луком
- Маковый пирог со сливой
- Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом
- Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
- Быстрый клубничный пирог
- Воздушный пирог с вишней
- Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
- Пирог-пицца «По-деревенски»
- Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
- Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами
На основе кефира и обыкновенного растительного масла можно приготовить хорошее пышное тесто. Дополните его консервированными абрикосами или другими фруктами, и у вас получится отличный пирог, который не стыдно предложить гостям.
Из консервированных, замороженных или оставшихся от компота абрикосов советуем приготовить очень вкусный и красивый десерт. Впрочем, абрикосы можно смело заменить персиками или другими фруктами, ягодами без косточки.
Пирог с консервированными абрикосами получается очень нежным, пышным и легким, несмотря на то, что рецепт предусматривает использование недорогих подручных ингредиентов. У каждой хозяйки найдется в холодильнике одно-два яйца, кефир, либо прокисшее молоко, которое некуда деть. В тесто не нужно класть сливочное масло или маргарин, подойдут жиры растительного происхождения, что также весьма удобно и выгодно.
Единственное требование, чтобы подсолнечное масло было рафинированное, без запаха и специфического привкуса жареных семечек. При желании, вкус теста можно обогатить за счет добавления орехов, сухофруктов, пряностей, ароматизаторов.
Также на нашем сайте есть большая подборка пирогов со свежими абрикосами, обязательно попробуйте испечь их и порадовать близких.
Ингредиенты:
- Кухня: Международная Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 12 1 ч 10 мин
- кислое молоко или кефир – 300 мл
- куриные яйца – 1 крупное
- сахарный песок – 150 г
- соль – 1 щепотка
- сода (или разрыхлитель) – 2/3 ч. л.
- подсолнечное масло – 70 мл
- мука – 300-350 г
- консервированные абрикосы – 9-10 половинок.
Способ приготовления
Желательно, чтобы кислое молоко было немного теплое, тогда сода лучше вступит в реакцию.
Соль, соду и просеянную муку следует перемешать отдельно, а затем постепенно ввести в жидкую массу. Не гасите соду уксусом или лимонным соком, она погасится за счет молочной кислоты, присутствующей в кефире.
Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Следует ориентироваться по консистенции теста. Оно должно слегка загустеть и стать тягучим, как на оладьи.
Для выпекания лучше выбрать круглую форму диаметром 25-26 см. Ее необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством любого жира. В форму следует переложить тесто и разровнять его ложкой.
С абрикосов нужно аккуратно снять кожицу, хотя это не принципиально. Затем их следует разложить по поверхности теста срезами вниз. Вдавливать фрукты не стоит, поскольку в процессе выпекания они сами немного погрузятся в тесто.
Если есть орехи, измельчите их и посыпьте поверхность десерта. Будет вкусно, если добавить орехи и в тесто. Мои родные любят, когда я кладу в тесто 2-3 столовых ложки кокосовой стружки (брать белого цвета), тогда десерт приобретает изысканный вкус.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог рекомендуется 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной палочкой и ориентируясь по цвету, который станет светло-коричневым. Если фрукты начнут пригорать, пирог можно накрыть сверху фольгой.
Готовый десерт лучше остудить на решетке. По желанию перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, чтобы он выглядел более эстетично.
Хозяйке на заметку:
- Если нет пекарской бумаги, чтобы застелить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выпечка не только не прилипнет, но и покроется снаружи аппетитной хрустящей корочкой.
- Пудрой кексы посыпают только после полного их остывания, в противном случае она растает.
- Ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов можно выкладывать не только сверху, но и добавлять в тесто. Чтобы они равномерно распределились в массе, смешайте предварительно ягоды с двумя столовыми ложками муки, только после этого соединяйте с готовым тестом.
- Вкус десерта только выиграет, если заменить постное масло растопленным сливочным.
- Если пирог получился суховатым, перед подачей полейте его фруктовым сиропом, ликером.
- Для придания тесту особой нежности и мягкости, рекомендуем 1/3 пшеничной муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.
- На основе простокваши часто замешивают тесто на блины, оладьи, пирожки, великолепный домашний хлеб.
Читайте далее:
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Пирог-перевертыш с консервированными ананасами
Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉
Ингредиенты
Пропорции на противень 30х40 см | |
---|---|
абрикосы консервированные | 300 г |
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) | 10-15 г |
Для теста | |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
сироп от консервированных абрикосов | 0,75-1 стакан |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
мука | 3 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)
Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Абрикос (Консервированный) — 300 г
- Масло сливочное (Или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Стакан у меня советский, 250 мл) — 1.5 стак.
- Сок (Или правильно сироп от консервированных абрикос) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (Или сода 1 ч. л.) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Смотрите по консистенции, может понадобится на пол стакана больше) — 3 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5316.6 ккал | белки 76 г | жиры 195.1 г | углеводы 758 г |
Порции | |||
ккал 664.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
Итак, начнём с абрикос. В оригинальном рецепте их нужно 300 г, а так как у меня не покупная, а домашняя консервация, то я абрикос не жалею. У меня вот такая 2 литровая банка. Я положила в пирог 56 половинок абрикос, и осталось 38 штук, так что намного больше, чем 300 г. А теперь расскажу, как консервировать эти самые абрикоски. Очень просто! Берём абрикосы, делим на половинки (лучше взять немного не дозревшие, чтобы не развалились), укладываем в банки (1 л, или как у меня 2 л ). Варим сироп. На 1 л воды насыпаем 1 стакан сахара (здесь кто как любит, можно больше, можно меньше) и кипятим. Заливаем наши абрикосы сиропом и стерилизуем 10 мин. Можно даже не укутывать после этого. Да и лимонной кислоты класть не нужно, у абрикос своя кислота.
С абрикосов слить сироп и сохранить его.
Сливочное масло растопить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.
Добавить с яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Влить сироп с абрикос и снова перемешать, добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Вылить тесто на смазанный противень и разровнять. Выложить сверху абрикосы. Да, рецепт на большой противень 40 на 35.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Минут через 10 по дому поплывёт умопомрачительный аромат) А теперь главное дождаться окончания выпекания, немного остудить и можно наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)
Похожие рецепты
Пирог с зеленым луком
Маковый пирог со сливой
Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом
Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
Быстрый клубничный пирог
Воздушный пирог с вишней
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Пирог-пицца «По-деревенски»
Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года aninzah77 #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Kuss #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года qwerrty121 #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года matrihka #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года antonina gil53 #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: