Пирог с абрикосами вареньем

Пирог с абрикосовым джемом

Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
739.9 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку

Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю

Всего получается 8 петель

Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с корицей

Пирог «Фруктовый рай»

Бисквит на сгущенке

Слоеный пирог с курицей в «шапочке»

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Пирог «Яблоко-корица»

Пирог с сыром из слоеного теста

Лимонно-кокосовый пирог

Звездный татэн с карамболой

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года shubina yulia79 #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

16 марта 2015 года Анна Юшкина #

18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 18091948 #

12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 января 2015 года Ирушенька #

14 января 2015 года Dalek #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2015 года tomi_tn #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года Жужуня #

8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года para_gn0m0v #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года diana1616 #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года mariana82 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года lerikk #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года КотТуся #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Алуся57 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Малюшка #

6 января 2015 года mamuliaz #

6 января 2015 года anna milnikova #

6 января 2015 года Я-Дарья86 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года golubga #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с абрикосовым вареньем. Лучшие рецепты

Многие люди по достоинству оценивают домашнюю выпечку. Она всегда вкусная и свежая. Ее несложно приготовить, и она быстро съедается. У такой выпечки потрясающий аромат, просто невозможно не присоединиться к чаепитию. Даже если не было опыта в приготовлении, этому можно научиться, и пирог с абрикосовым вареньем — превосходный вариант для начинающих. К созданию свежей выпечки можно привлекать и детей. Они с удовольствием поучаствуют в украшении пирога.

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Что приступать к созданию выпечки, следует подготовить все необходимое. А именно — ингредиенты для теста:

— сливочное масло — 200 г;

— пшеничная мука — 500 г;

— ванилин на кончике ножа.

— абрикосовое варенье — до 500 г.

Перед тем как начинать делать тесто, следует растопить сливочное масло, для этого оно кладется в сотейник и ставится на медленный огонь. Яйца разбить в миску и хорошо взболтать миксером, в них также добавить сахар, ванилин и соду и еще раз перемешать. А потом можно влить растопленное сливочное масло.

Последней добавляется мука, делать это следует аккуратно. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, не прилипающая к рукам.

Чтобы сформировать пирог с абрикосовым вареньем, необходимо 1/3 теста отделить. А оставшееся уложить в форму и сделать основу и бортики для будущей выпечки. На заготовку ровным слоем выкладывается варенье.

Из отложенного теста делаются несколько колбасок или шариков с целью украшения изделия сверху.

Последний этап — это запекание. Духовка разогревается до 150 градусов, и в нее помещается продукт на полчаса. Пирог приобретет бледно-золотистую корочку.

Пирог из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста готовится в течение двух часов, включая все этапы. Данный рецепт — классический. В качестве начинки можно использовать разное варенье, но в этом случае берется абрикосовое.

— молоко — 0,5 литра;

— один стакан сахара;

— четыре стакана муки;

— сливочное масло — 200 г;

Пирог с вареньем из дрожжевого теста приготовить совсем не сложно. Сначала делается опара, потом замешивается тесто и оставляется в теплом месте на 60 минут.

В это время можно измельчить орехи, замочить изюм и переложить варенье в сито, чтобы стекал лишний сироп.

Когда тесто подошло, его требуется разделить на 7-9 частей и каждую раскатать вдоль. В середину кладется начинка, и части заворачиваются розочкой.

Для выпечки подойдет форма с высокими бортами. Ее сначала смазывают, а потом туда выкладываются рулетики в виде цветочка. Форму нужно поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем следует смазать желтком до или в середине выпекания.

Рецепт на сыворотке в мультиварке

Пирог с абрикосовым вареньем на сыворотке легко готовится в мультиварке. Для этого потребуется:

— абрикосовое варенье — 0,5 литра;

— для теста — 50 г, для смазывания чаши — 30 г сливочного масла;

— пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;

Варенье перекладывается в миску, в него добавляются сыворотка, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается до растворения компонентов. Смесь должна настояться в тепле 20 минут. Образуется пенная шапочка. Растопленное масло добавляется в миску и перемешивается.

Яйца взбить с солью и влить в уже ранее полученную смесь, добавить сахар, муку и перемешать до однородного состояния. Рекомендуется дать еще 20 минут настоятся тесту в тепле.

Затем чашу мультиварки смазать сливочным маслом. После этого в нее выливается тесто. Устанавливается режим «Выпечка» на час. Аккуратно вынуть готовый пирог с абрикосовым вареньем. Рецепт прост, а в результате получается вкусная и свежая выпечка к чаю. Готовый продукт посыпается сахарной пудрой.

Как сделать сыворотку

Сыворотка получается в результате свертывания молока. Одновременно с ней получается и творог.

Для получения сыворотки необходимо скисшее молоко поставить на маленький огонь и прогреть, не допуская перегревания. Когда молоко свернется, его необходимо снять с огня. Творог отделить от сыворотки и выжать из него ее остатки.

Простой рецепт абрикосового пирога

Домашняя выпечка всегда вкуснее. Чтобы приготовить пирог с абрикосовым вареньем, потребуется:

— сливочное масло — 100 г;

— разрыхлитель 1 ч. л.;

— ваниль, корица, кориандр, абрикосовое варенье по вкусу.

Яйца смешать с сахаром, ванилью, корицей, кориандром, разрыхлителем и взбить. Растопленное масло добавить в эту смесь, потом подмешать муку и вымесить мягкое тесто. От него следует отрезать несколько кусочков. Сформировать из них шарики, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 10 минут.

Форма для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой. Духовка разогревается до 190 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной в сантиметр и выложить его в форму, сформировав бортики. Затем равномерно выкладывается варенье. Шарики достаются из морозилки и натираются на большой терке поверх варенья. Заготовка отправляется в духовку примерно на 35 минут. Пирог с абрикосовым вареньем готов.

Пироги — это любимая всеми выпечка. Она проста и вкусна. При этом в любой рецепт можно привнести что-то свое.

Источник

Читайте также:  Простой персиковый пирог энди шеф
Оцените статью