- Повидло абрикосовое
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом повидло абрикосовое: 44
- Пирог с абрикосовым повидлом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с абрикосовым джемом
- Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком
- Пирог «Татэн»
- Медовая коврижка «Дешевле некуда»
- Пирог с ревенем
- Мясной пирог с моцареллой
- Пирог «Оленька»
- Пирог «Пита Курели»
- Творожно-дрожжевой пирог с ревенем
- Творожный грушевый пирог с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Повидло абрикосовое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом повидло абрикосовое: 44
21 мая 2012, 23:57
19754 30 мин. 0 5
08 апреля 2019, 17:26
7554 1 мин. 18 46
24 мая 2010, 02:21
09 октября 2019, 14:15
14 марта 2014, 17:10
19 декабря 2009, 23:53
7524 40 мин. 25 16 54
14 января 2009, 20:04
23 марта 2015, 15:42
13730 35 мин. 6 29 59
12 ноября 2011, 00:01
11579 15 мин. 16 12 17
15 июля 2015, 09:50
24 февраля 2008, 20:11
23 марта 2012, 13:42
16860 30 мин. 1 6
17 апреля 2019, 16:35
13 апреля 2016, 18:26
03 сентября 2015, 00:49
18 апреля 2020, 16:44
24885 70 мин. 0 11
30 сентября 2018, 22:42
27 апреля 2020, 16:54
22 января 2019, 21:02
13 декабря 2011, 15:42
19 ноября 2008, 04:17
20 октября 2008, 22:24
11 июня 2007, 04:58
5799 60 мин. 14 33
20 августа 2009, 04:29
05 сентября 2010, 16:43
29 апреля 2016, 22:45
14 июля 2009, 23:29
29 февраля 2012, 09:27
29 мая 2007, 16:27
13 января 2016, 11:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог с абрикосовым повидлом
Ингредиенты
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
- 349 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй вариант! Тесто с маслом в составе остается мягким и в придачу пропитывается повидлом — самое то. И вкусно, и удобно для тех, кто любит, как я и мои домочадцы, несколько раз в неделю к утреннему чаю сытную выпечку. У меня годами устоявшееся меню на завтраки по дням недели, чередуются творожные, яичные и мучные блюда.
Корочка из песочного теста — не обязательно. Это мои личные особенности, т.е. я не особо люблю смазывать дрожжевые пироги желтками, поэтому для сладких рецептов прижились то крошка/штрейзель, то вот такая вариация — песочная хрустяшка и т.п.
Для пирога с абрикосовым повидлом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Обратите внимание на способ использования вашего вида дрожжей.
Для теста перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.
Влейте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.
Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Укройте миску с тестом от высыхания и поставьте его на подъем примерно на 45 минут в непродуваемое теплое место.
Для песочного теста перетрите муку, перемешанную с ванилином, сахар и ломтики сливочного масла между собой.
Массу в виде крошек соберите в шар и быстро обомните.
Поместите эластичное песочное тесто в холодильник на время, пока подходит дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольную заготовку толщиной около одного см. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом же и печь.
Намажьте поверхность абрикосовым повидлом, отступив от края по 1,5-2 см.
Сверните заготовку в рулет шириной около 10 см. Удобно это сделать, подвернув тесто при помощи той же пекарской бумаги. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.
Песочное тесто раскатайте так, чтобы из него получилась заготовка того же размера, что и сам пирог. Удобно это сделать, раскатывая тесто между пекарской бумагой.
Толщина песочного теста будет примерно около 2-х мм.
Укройте дрожжевой пирог заготовкой из песочного теста.
Запекайте дрожжевой пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки.
Ароматный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом и хрустящей сладкой корочкой хорош к подаче сразу же после остывания, а также и на следующий день.
Пирог с абрикосовым джемом
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.4 ккал | белки 88.8 г | жиры 153.1 г | углеводы 739.9 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 10 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку
Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю
Всего получается 8 петель
Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Похожие рецепты
Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком
Пирог «Татэн»
Медовая коврижка «Дешевле некуда»
Пирог с ревенем
Мясной пирог с моцареллой
Пирог «Оленька»
Пирог «Пита Курели»
Творожно-дрожжевой пирог с ревенем
Творожный грушевый пирог с орехами
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года shubina yulia79 #
14 апреля 2015 года гурман1410 #
16 марта 2015 года Анна Юшкина #
18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года 18091948 #
12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года Dalek #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года Жужуня #
8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года diana1616 #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года mariana82 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года lerikk #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года КотТуся #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Алуся57 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Малюшка #
6 января 2015 года mamuliaz #
6 января 2015 года anna milnikova #
6 января 2015 года Я-Дарья86 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года golubga #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: