Пирог с ананасами консервированными с карамелью

Тарт Татен с ананасами

Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в котором начинка укладывается на дно формы, а затем покрывается тестом. После выпекания пирог переворачивается.

Готовят тарт-татен с яблоками, грушами, персиками, ананасом, иногда встречаются рецепты с овощной начинкой, например, с баклажанами и луком. Тесто может быть слоеным, вариацией песочного или бисквитным.

Мой рецепт — тарт татен с ананасами, на сдобном тесте. Пирог мягкий и воздушный, сверху хрустящий, пропитанный карамелью с ананасовым соком. Он пахнет летом, тропическими фруктами и карамелью с легким оттенком рома. Мякиш нежнейший, пористый и сочный. Попробуйте дополнить кусочек теплого тарт татена шариком сливочного мороженого, политого шоколадом, и вы гарантированно получите двойное удовольствие. Поверьте, этот пирог просто восхитительно-вкусный! А еще лучше — проверьте на собственном опыте и напишите в комментариях о впечатлениях.

Ингредиенты

для карамели и начинки:

  • коричневый сахар – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • консервированные ананасы – 200-250 г
  • ром – 30 мл
  • яйца среднего размера – 2 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • белый сахар – 130 г
  • соль – 0, 5ч. л.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
  • ананасовый сироп из банки – 130 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
Читайте также:  Пирог крыши под металлочерепицу с холодным чердаком

Приготовление

Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.

Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!

Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.

Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.

Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.

Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.

В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!

Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.

Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!

Источник

Перевернутый пирог с ананасами и карамелью

ОПИСАНИЕ

Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Пищевая ценность блюда

Белки 57 г
Жиры 197 г
Углеводы 576 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Пирог ананасный с карамелью

Подобных рецептов уже есть множество, однако, каждый все-таки чем -то отличается друг от друга. Мой пирог получился очень вкусный и нарядный, поэтому я решила поделиться моим рецептом.

Ингредиенты для «Пирог ананасный с карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (сливочное для теста 200, для карамели 50) — 250 г
  • Сахар (сахар для теста200 для карамели100) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
232.7 г
углеводы
454.7 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
418.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог ананасный с карамелью»:

В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.

В карамель уложить круги консервированного ананаса.

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить в тесто, размешивая снизу вверх.

Тесто выложить на карамель с ананасами

и выпечь около 50 минут при Т 180*С.

Пирог остудить, перевернуть форму на поднос и оставить пирог пропитаться карамелью.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобных рецептов уже есть множество, однако, каждый все-таки чем -то отличается друг от друга. Мой пирог получился очень вкусный и нарядный, поэтому я решила поделиться моим рецептом.

Другие варианты рецепта

Ананасовый пирог Бри Ходж

Пирог с ананасами «Волшебный»

Пирог ананасный с карамелью

Пирог с ананасами

Похожие рецепты

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Пирог «Лимончик»

Пирог «Грезы»

Насыпной пирог «Тыковка»

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Молочный рисовый пирог с клубникой

Морковный пирог с кокосовым ароматом

Жареные пирожки с вишней

Брусничный пирог «К празднику»

Фотографии «Пирог ананасный с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 марта 2013 года alenaghor #

14 марта 2010 года conchi #

3 марта 2010 года AleKat #

3 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

3 марта 2010 года ALESTE77 #

3 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Мэрри #

1 марта 2010 года Arin4ic #

1 марта 2010 года Murliska #

1 марта 2010 года милена 106 #

1 марта 2010 года Lzaika45 #

2 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Ольга Бабич #

1 марта 2010 года lelika # (модератор)

1 марта 2010 года Анещка #

1 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 марта 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года Лисенок #

1 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 марта 2010 года elena777 #

2 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Prozirina #

1 марта 2010 года Зоечка #

1 марта 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью