Пирог с ананасами желатин

Пирог с ананасом в желе

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.

Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.

Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.

Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.

Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.

Источник

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Доброго дня всей стране!!

Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.

сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар

желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)

сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г

Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)

Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки

Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать

Дно формы застелить пленкой

Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник

Желатин набухает быстро

Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!

В это время творог протереть через сито

Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.

Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.

Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.

Из сиропа приготовить желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.

Остудить, вылить на тортик

Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.

Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!

Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!

Источник

Пирог с ананасами «Волшебный»

Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз. Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!

Ингредиенты для «Пирог с ананасами «Волшебный»»:

Карамель

Тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
137.7 г
углеводы
464.8 г
Порции
ккал
401.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
411.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Пирог с ананасами «Волшебный»»:

Ананасы выкладываем из банки, сливаем в отдельную емкость сок (он нам пригодится для теста). Режем каждый кусочек на небольшие кусочки. Выкладываем на дно формы.

Кладем в сковороду сливочное масло 50 г, добавляем 4 столовые ложки коричневого сахара и, помешивая, варим карамель на небольшом огне примерно 4-5 минут.

Готовая карамель выглядит вот так.

Затем выливаем карамель поверх ананасов, ложкой распределяем ее по всей поверхности. Карамель сразу застынет, но это не страшно, так в процессе выпечки она снова растает и равномерно распределится по всем ананасам.

В миску просеиваем муку, добавляем туда ванилин, соль, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону. 100 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности. Частями всыпаем сахар (я это сделала в два приема), взбивая после добавления каждой порции. То же самое делаем с яйцами. Одно яйцо вбили, миксером взбили. Получится вот такая масса.

Затем добавляем в эту массу половину муки, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем до однородной массы. Вливаем ананасовый сок, добавляем вторую порцию муки, взбиваем в однородную массу и и выкладываем ее поверх ананасов.

Аккуратно распределяем тесто ложкой. Тесто похоже на крем по консистенции.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Я выпекала минут 40. Все зависит от мощности духовки. Выпекаем до приятной золотисто-коричневой корочки.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут пять, а затем выкладываем на блюдо, дном наверх.

Вот такая аппетитная красота получилась!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз. Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!

Другие варианты рецепта

Пирог с ананасами «Волшебный»

Пирог с ананасами «Солнышко»

Пирог ананасный с карамелью

Пирог с ананасами

Похожие рецепты

Пирог с вишней

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Галета со сливами и миндальным марципаном

Открытые слоеные пирожки с мясом

Яблочный пирог

Тыквенно-лимонный пирог

Открытый пирог с жюльеном из лисичек

Сладкий тарт с кабачком

Пирог с творогом и абрикосами

Комментарии и отзывы

14 ноября 2017 года irinaa koshaa #

15 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года irinaa koshaa #

8 ноября 2017 года gorschkovaov #

8 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года велен4ик2 #

28 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года elle024 #

27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года elenita # (модератор)

27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Елена Превкусная #

27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

15 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vera vini17 #

26 октября 2017 года elenita # (модератор)

26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог клафути рецепт с яблоками
Оцените статью