- Пирог с ананасом в желе
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Торт Творожно-ананасовый без выпечки.
- Пирог с ананасами «Волшебный»
- Ингредиенты для «Пирог с ананасами «Волшебный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ананасами «Волшебный»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с ананасами «Волшебный»
- Пирог с ананасами «Солнышко»
- Пирог ананасный с карамелью
- Пирог с ананасами
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней
- Овсяные лодочки по мотивам хачапури
- Галета со сливами и миндальным марципаном
- Открытые слоеные пирожки с мясом
- Яблочный пирог
- Тыквенно-лимонный пирог
- Открытый пирог с жюльеном из лисичек
- Сладкий тарт с кабачком
- Пирог с творогом и абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с ананасом в желе
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.
Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.
Торт Творожно-ананасовый без выпечки.
Доброго дня всей стране!!
Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.
сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар
желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)
сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г
Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)
Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
Дно формы застелить пленкой
Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник
Желатин набухает быстро
Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!
В это время творог протереть через сито
Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.
Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.
Из сиропа приготовить желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
Остудить, вылить на тортик
Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.
Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!
Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!
Пирог с ананасами «Волшебный»
Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз. Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!
Ингредиенты для «Пирог с ананасами «Волшебный»»:
Карамель
Тесто
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 137.7 г | углеводы 464.8 г |
Порции | |||
ккал 401.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 59.6 г |
Рецепт «Пирог с ананасами «Волшебный»»:
Ананасы выкладываем из банки, сливаем в отдельную емкость сок (он нам пригодится для теста). Режем каждый кусочек на небольшие кусочки. Выкладываем на дно формы.
Кладем в сковороду сливочное масло 50 г, добавляем 4 столовые ложки коричневого сахара и, помешивая, варим карамель на небольшом огне примерно 4-5 минут.
Готовая карамель выглядит вот так.
Затем выливаем карамель поверх ананасов, ложкой распределяем ее по всей поверхности. Карамель сразу застынет, но это не страшно, так в процессе выпечки она снова растает и равномерно распределится по всем ананасам.
В миску просеиваем муку, добавляем туда ванилин, соль, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону. 100 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности. Частями всыпаем сахар (я это сделала в два приема), взбивая после добавления каждой порции. То же самое делаем с яйцами. Одно яйцо вбили, миксером взбили. Получится вот такая масса.
Затем добавляем в эту массу половину муки, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем до однородной массы. Вливаем ананасовый сок, добавляем вторую порцию муки, взбиваем в однородную массу и и выкладываем ее поверх ананасов.
Аккуратно распределяем тесто ложкой. Тесто похоже на крем по консистенции.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Я выпекала минут 40. Все зависит от мощности духовки. Выпекаем до приятной золотисто-коричневой корочки.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут пять, а затем выкладываем на блюдо, дном наверх.
Вот такая аппетитная красота получилась!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз. Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!
Другие варианты рецепта
Пирог с ананасами «Волшебный»
Пирог с ананасами «Солнышко»
Пирог ананасный с карамелью
Пирог с ананасами
Похожие рецепты
Пирог с вишней
Овсяные лодочки по мотивам хачапури
Галета со сливами и миндальным марципаном
Открытые слоеные пирожки с мясом
Яблочный пирог
Тыквенно-лимонный пирог
Открытый пирог с жюльеном из лисичек
Сладкий тарт с кабачком
Пирог с творогом и абрикосами
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года irinaa koshaa #
15 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года irinaa koshaa #
8 ноября 2017 года gorschkovaov #
8 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года велен4ик2 #
28 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года elle024 #
27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года elenita # (модератор)
27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
27 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
15 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vera vini17 #
26 октября 2017 года elenita # (модератор)
26 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: