- Пирог с апельсинами просто кухня
- Быстрый пирог с апельсинами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
- Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
- ПроСТО кухня выпуск от 21.08.2021 Апельсиновый пирог
- Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 21.08.2021 «Апельсиновый пирог» описание выпуска
- Апельсиновый пирог в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Пирог с апельсинами просто кухня
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО ПИРОГА
Тесто:
Яйца 5 шт
Апельсины средние 2 шт
Сахар 300г
Мука 200г
Разрыхлитель 10г
Соль 2 щепотки
Сироп:
Апельсин средний 1 шт
Сахар 2 ст. ложки 50г
Вода 100 мл
Сливочное масло смазать форму 20г
Мука для подпыла 20г
Вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 22 см
Приготовление:
* Апельсины (2 шт.) в сотейнике залить водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Апельсинам дать остыть.
* Один апельсин нарезать на тонкие слайсы и оставить на украшение пирога, а попки — для сиропа.
* Второй апельсин нарезать крупными кусочками и перебить в куттере.
* 5 яиц разбить в миску, всыпать сахар (300г) и взбить погружным миксером с венчиками в течение 5 минут до увеличения в объёме.
* Муку (200г) смешать с разрыхлителем и 2 щепотками соли.
* Всыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешать миксером до однородной консистенции.
* Добавить в тесто апельсиновое пюре и перемешать лопаткой до однородности.
* Дно и бортики формы для выпекания смазать сливочным маслом (20г), обсыпать тонким слоем муки (20г) и перелить тесто, равномерно его распределив. Сверху выложить слайсы апельсина.
* Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Быстрый пирог с апельсинами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
- Веточки мяты — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный пирог , даже 10 лет ребёнок смог приготовить такую вкусную вещь . Советую , мужу понравилось!!
Очень вкусный и быстро готовится)
Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи
Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный
Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!
Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))
Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!
Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.
Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.
пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))
такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!
ПроСТО кухня выпуск от 21.08.2021 Апельсиновый пирог
21.08.2021 1558 0 —> СТС Россия 12+ Смотреть другие выпуски телешоу
Сообщить об ошибке
Телешоу ПроСТО кухня канал «СТС» 2021 год смотреть выпуск от 21.08.2021 — передача «Апельсиновый пирог«. Смотреть все выпуски телешоу ПроСТО кухня онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу
Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 21.08.2021 «Апельсиновый пирог» описание выпуска
Страна: | Россия |
Канал: | СТС |
Категория: | Кулинарные |
Ведущий: | Александр Белькович |
Возраст: | 12+ |
Простые, но при этом эксклюзивные рецепты, недорогие блюда, но при этом настоящие кулинарные шедевры – всем этим поделится со своей зрительской аудиторией известный, талантливый и профессиональный шеф – повар Александр Белькович.
В очередной раз он раскроет свои кулинарные секреты и воплотит их прямо у вас на глазах. Шеф — повар научит любого желающего, как готовить блюда достойные Мишленовских звезд и при этом не разориться на ингредиентах, а потратив на все закупки всего сто рублей.
Телешоу ПроСТО кухня
Смотрите все выпуски телешоу «ПроСТО кухня» онлайн бесплатно на главной странице телешоу. Наш сайт ежедневно наполняется новыми выпусками!
Апельсиновый пирог в духовке
Бисквитный, апельсиновый пирог, который всегда получается. Это один из самых простых и удачных бисквитных пирогов, которые я когда-либо встречала. Нежный, пышный, с обалденным ароматом апельсина. Делается он очень просто, довольно быстро и получается у всех и всегда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 240 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 5 / 84 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в духовке. Так как апельсин практически весь идет в пирог его нужно тщательно вымыть. Это нужно сделать при помощи щетки и горячей воды. Я для страховки еще мою их хозяйственным мылом и хорошенько споласкиваю, кто знает, через какие руки он прошел. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2:
Апельсин вытираем и натираем цедру на мелкой терке с одной стороны. С другой стороны срезаем цедру и режем тонкой соломкой. Цедру нужно срезать очень тонко без белой части, которая придает горечь.
Шаг 3:
С оставшегося апельсина срезаем белую часть и вырезаем сегменты без пленок. Вырезанную мякоть нарезаем на средние кусочки. Оставшуюся часть можно просто съесть или добавить в компот. Конечно, можно просто почистить руками, разобрать на сегменты и снять с каждой пленку. Но тогда время приготовления увеличится раза в два.
Шаг 4:
Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Белки положим в чистую холодную чашу миксера и уберем пока в холодильник. Желтки соединим с половиной сахара и перетираем в пену до побеления.
Шаг 5:
Устанавливаем чашу миксера и взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар и взбиваем до однородной плотной массы.
Шаг 6:
Кладем во взбитые белки натертую цедру.
Шаг 7:
Добавляем в чашу с белками и цедрой перетертые желтки.
Шаг 8:
Просеиваем муку через мелкое сито прямо в чашу с взбитыми яйцами и цедрой.
Шаг 9:
Теперь аккуратно перемешиваем при помощи пластиковой лопаточки, чтобы оставить воздух, которым мы насытили массы. Нужно это делать снизу вверх, как бы складывая тесто наверх. Делаем так до однородной массы.
Шаг 10:
Кладем кусочки и апельсинов и снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 11:
Силиконовую форму или металлическую с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом. Перекладываем бисквитную массу и разравниваем поверхность. У меня форма диаметром 18 см. Можно использовать диаметром 16 или 20 см. Будьте внимательны! От размера формы зависит и высота пирога, поэтому время выпекания может измениться в большую или меньшую сторону.
Шаг 12:
Ставим запекаться апельсиновый пирог в горячую духовку приблизительно на 25-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на свою технику). Верх должен стать светло-коричневым, пирог плотным при нажатии. А если воткнуть деревянную шпажку, то она должна остаться сухой при ее извлечении.
Шаг 13:
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем из формы и даем полностью остыть. Кладем на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и резаной цедрой.
Шаг 14:
Подаем наш вкуснейший апельсиновый пирог с чаем, кофе или просто с молоком.
Шаг 15:
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Этот апельсиновый пирог может послужить основой для множества других десертов и выпечки. Апельсины можно заменить лимонами или мандаринами, а так же свежими ягодами или фруктами. Ну а если разрезать такой пирог на 2-3 части и промазать кремом, получится замечательный торт.