- Зимний пирог с клюквой и апельсином
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Пирог с апельсинами с клюквой
- Апельсиновый пирог с клюквой
- Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пирог с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «А у нас лето!»
- Заливной яблочный пирог
- Шарлотка на творожном тесте
- Медовый пирог
- Самса с тыквой по-узбекски
- Пирог песочный с ягодами
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Горчично-сырный пирог
- Опеканцы
- Фотографии «Апельсиновый пирог с клюквой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зимний пирог с клюквой и апельсином
Клюквенного-апельсиновый пирог — отличный повод собрать близких за чашечкой чая зимним вечером! Волшебное сочетание цитруса с поистине зимней ягодой клюквой наполнит вашу кухню невероятным ароматом и соберёт к столу любимых!
- сливочное масло — 120 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- коричневый сахар — 150 г + 3 ст. л. для начинки
- пшеничная мука — 2 ст.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- молоко — 80 мл
- апельсин — 1 шт.
- клюква — 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К начинке также можно добавить немного апельсинового сока, около 3 ст. л. Часть сока и ягод может вытечь на поверхность, образовав красивый узор.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. .
Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на .
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .
Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Тесто просто оочень вкусное. Но у меня была проблема с начинкой: сделала точно по рецепту, но получилось слишком кисло. Возможно это связано с выбором ягод (многие люди замечали, что там, где я живу, клюква значительно кислее, чем в других местах))) Когда ели каждый кусок посыпали сахарной пудрой — получилось своеобразно, но не так кисло. В следующий раз попробую класть больше сахара в клюкву.
Пирог с апельсинами с клюквой
- November 2021
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Прекрасное сочетание!! Если не пробовали — испеките обязательно. Клюква — хорошая ягода, красивая и полезная, но в пирогах простоватая и слишком кислая, всегда хочется к ней чего-нибудь добавить. Чаще всего получается добавить саму клюкву, например, к яблокам или кексу.
Сочетание же клюквы и апельсина дает шанс сразу обоим — получается кислый апельсиновый пирог без излишней сочности. Ощущение, что пирог прямо-таки с апельсинами, очень здорово!
И кстати, чтобы избавиться от воскового покрытия на лимонах и апельсинах, надо просто вымыть их пищевой содой.
Тесто:
200г муки
50г сахара
100г масла
1 яйцо
1-2 ст.л. апельсинового сока
Начинка:
цедра одного небольшого апельсина
2 ст.л. сахара с горкой (50г)
300г клюквы
Украшение:
1 белок
50г сахара
форма 20-23см
разогрейте духовку до 200С
Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте.
Для теста положите в комбайн муку, сахар, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.
Влейте в крошку яйцо и немного апельсинового сока.
Месите до получения теста, охладите полчаса.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто.
Оставшийся кусочек я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко. Наколите вилкой основу.
Посыпьте основу цедрой с сахаром.
Сверху положите клюкву.
Пеките при 200С 30 минут, достаньте.
Теперь один белок взбейте в пену, до пиков.
Взбейте в плотную массу.
Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.
Пеките при 250С минут 5-6 до зарумянивания меренги.
Готово! Холодный — вкуснее!
Апельсиновый пирог с клюквой
Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю, что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок 🙂
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука ( (стакан=230 г)) — 1 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Йогурт (без добавок) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Апельсин ((цедра и сок в тесто, средний)) — 1 шт
- Ванильный сахар ( у меня был жидкий(2 ч.л.)) — 9 г
- Масло оливковое ((лёгкое, у нас называется «light»)) — 1/2 стак.
- Клюква ((можно и свежая, а можно и вяленое 1 стак в тесто 1/4 сверху)) — 1 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4643.9 ккал | белки 45 г | жиры 303.1 г | углеводы 436 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал | белки 3 г | жиры 20.3 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с клюквой»:
1. Форму (22см) смазать и дно покрыть бумагой, оставляя края.
2. Соедините йогурт, сахар, яйца, сок и цедру апельсина, ваниль и оливковое масло и взбейте до однородности.
3. Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте к яичной смеси и перемешайте до однородности.
4. Клюкву (1 стак.) перемешайте с небольшим количеством муки, если вы этого не сделайте то клюква вся окажется на дне пирога.
5. Перемешайте клюкву с тестом.
6. Вылить тесто в форму и посыпать 1/4 стакан клюквы, у меня больше не было и я заменила её на сушенную смородину.
7. Выпекать при 160*С 40-45 минут. У меня он не выпекся до конца при этой температуры, по этому я увеличила её до 175*С и у меня ушло ещё минут 20. Посмотрите по своей духовочке, проверьте тесто на готовность.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю, что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок 🙂
Похожие рецепты
Пирог «А у нас лето!»
Заливной яблочный пирог
Шарлотка на творожном тесте
Медовый пирог
Самса с тыквой по-узбекски
Пирог песочный с ягодами
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Горчично-сырный пирог
Опеканцы
Фотографии «Апельсиновый пирог с клюквой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Волкова Алла #
26 октября 2017 года Роня #
16 сентября 2017 года minskaya86 #
14 февраля 2016 года kAtletka #
1 февраля 2016 года kAtletka #
1 февраля 2016 года kAtletka #
2 ноября 2015 года RusyaElena #
10 ноября 2015 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года акчуч #
14 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
14 декабря 2014 года Lola2012 #
3 ноября 2014 года Kolobuchka #
22 октября 2014 года Nadiuxaxa #
21 июня 2014 года ната-62 #
13 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Zhanna58 #
24 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Angel-Wise #
12 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Elea #
12 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 марта 2014 года diana1616 #
12 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: