Пирог с апельсинами с клюквой

Зимний пирог с клюквой и апельсином

Клюквенного-апельсиновый пирог — отличный повод собрать близких за чашечкой чая зимним вечером! Волшебное сочетание цитруса с поистине зимней ягодой клюквой наполнит вашу кухню невероятным ароматом и соберёт к столу любимых!

  • сливочное масло — 120 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • коричневый сахар — 150 г + 3 ст. л. для начинки
  • пшеничная мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • молоко — 80 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • клюква — 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К начинке также можно добавить немного апельсинового сока, около 3 ст. л. Часть сока и ягод может вытечь на поверхность, образовав красивый узор.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. .

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на .

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему .

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Тесто просто оочень вкусное. Но у меня была проблема с начинкой: сделала точно по рецепту, но получилось слишком кисло. Возможно это связано с выбором ягод (многие люди замечали, что там, где я живу, клюква значительно кислее, чем в других местах))) Когда ели каждый кусок посыпали сахарной пудрой — получилось своеобразно, но не так кисло. В следующий раз попробую класть больше сахара в клюкву.

Источник

Пирог с апельсинами с клюквой

  • November 2021
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30

Прекрасное сочетание!! Если не пробовали — испеките обязательно. Клюква — хорошая ягода, красивая и полезная, но в пирогах простоватая и слишком кислая, всегда хочется к ней чего-нибудь добавить. Чаще всего получается добавить саму клюкву, например, к яблокам или кексу.
Сочетание же клюквы и апельсина дает шанс сразу обоим — получается кислый апельсиновый пирог без излишней сочности. Ощущение, что пирог прямо-таки с апельсинами, очень здорово!
И кстати, чтобы избавиться от воскового покрытия на лимонах и апельсинах, надо просто вымыть их пищевой содой.

Тесто:
200г муки
50г сахара
100г масла
1 яйцо
1-2 ст.л. апельсинового сока

Начинка:
цедра одного небольшого апельсина
2 ст.л. сахара с горкой (50г)
300г клюквы

Украшение:
1 белок
50г сахара

форма 20-23см
разогрейте духовку до 200С

Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте.

Для теста положите в комбайн муку, сахар, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

Влейте в крошку яйцо и немного апельсинового сока.

Месите до получения теста, охладите полчаса.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто.
Оставшийся кусочек я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко. Наколите вилкой основу.

Посыпьте основу цедрой с сахаром.
Сверху положите клюкву.

Пеките при 200С 30 минут, достаньте.

Теперь один белок взбейте в пену, до пиков.

Взбейте в плотную массу.

Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.

Пеките при 250С минут 5-6 до зарумянивания меренги.
Готово! Холодный — вкуснее!

Источник

Апельсиновый пирог с клюквой

Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю, что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок 🙂

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с клюквой»:

  • Мука пшеничная / Мука ( (стакан=230 г)) — 1 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Йогурт (без добавок) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Апельсин ((цедра и сок в тесто, средний)) — 1 шт
  • Ванильный сахар ( у меня был жидкий(2 ч.л.)) — 9 г
  • Масло оливковое ((лёгкое, у нас называется «light»)) — 1/2 стак.
  • Клюква ((можно и свежая, а можно и вяленое 1 стак в тесто 1/4 сверху)) — 1 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643.9 ккал
белки
45 г
жиры
303.1 г
углеводы
436 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
3 г
жиры
20.3 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с клюквой»:

1. Форму (22см) смазать и дно покрыть бумагой, оставляя края.

2. Соедините йогурт, сахар, яйца, сок и цедру апельсина, ваниль и оливковое масло и взбейте до однородности.

3. Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте к яичной смеси и перемешайте до однородности.

4. Клюкву (1 стак.) перемешайте с небольшим количеством муки, если вы этого не сделайте то клюква вся окажется на дне пирога.

5. Перемешайте клюкву с тестом.

6. Вылить тесто в форму и посыпать 1/4 стакан клюквы, у меня больше не было и я заменила её на сушенную смородину.

7. Выпекать при 160*С 40-45 минут. У меня он не выпекся до конца при этой температуры, по этому я увеличила её до 175*С и у меня ушло ещё минут 20. Посмотрите по своей духовочке, проверьте тесто на готовность.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю, что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок 🙂

Похожие рецепты

Пирог «А у нас лето!»

Заливной яблочный пирог

Шарлотка на творожном тесте

Медовый пирог

Самса с тыквой по-узбекски

Пирог песочный с ягодами

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Горчично-сырный пирог

Опеканцы

Фотографии «Апельсиновый пирог с клюквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года Волкова Алла #

26 октября 2017 года Роня #

16 сентября 2017 года minskaya86 #

14 февраля 2016 года kAtletka #

1 февраля 2016 года kAtletka #

1 февраля 2016 года kAtletka #

2 ноября 2015 года RusyaElena #

10 ноября 2015 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года акчуч #

14 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

14 декабря 2014 года Lola2012 #

3 ноября 2014 года Kolobuchka #

22 октября 2014 года Nadiuxaxa #

21 июня 2014 года ната-62 #

13 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Zhanna58 #

24 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Angel-Wise #

12 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Elea #

12 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 марта 2014 года гурман1410 #

12 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 марта 2014 года diana1616 #

12 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пироги апельсиновый с тыквой
Оцените статью