- Перевернутый апельсиновый пирог
- Перевернутый апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Апельсиновый пирог-перевертыш
- Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пирог-перевертыш»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный пирог с клюквенной глазурью
- Пирог с капустой «12 месяцев»
- Пирог «Лакомка»
- Персиковый пирог
- Творожный пирог со смородиной «Летний»
- Постный яблочный мини-пай
- Песочный пирог с фаршем и картофелем
- Пирог «Семейное счастье»
- Пирог с вишней «Аромат лета»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перевернутый апельсиновый пирог
Перевернутый апельсиновый пирог
Хочу поделиться простым рецептом перевёрнутого апельсинового пирога. Называется он «перевёрнутым», потому что фрукты выкладываем на дно формы, сверху распределяется тесто. После выпечки мы переворачиваем пирог кверху дном. Пирог получается очень красивым и вкусным, его можно смело подать на праздничный стол. Приготовить перевёрнутый пирог с апельсинами довольно просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.
Яйца слегка взбить, затем всыпать сахар и хорошо взбить с помощью миксера.
Масса посветлеет и увеличится в объёме. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить в яичную смесь маргарин и молоко, всё ещё раз взбить до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым и слегка комковатым.
Для выпекания я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. На дно формы выложить круг из пергамента. Присыпать пергамент 1 столовой ложкой сахара.
Апельсины вымыть и нарезать на кружочки.
Выложить кружочки апельсина в форму. Апельсиновые дольки выкладывать внахлёст.
Поверх апельсинов выложить тесто, аккуратно разровнять его и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Пирог покроется красивой румяной корочкой. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог с апельсинами остудить в форме. Затем снять бортики формы и перевернуть пирог на плоскую тарелку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Вот такой красивый перевёрнутый апельсиновый пирог получился.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Рикотта (или любой другой сливочный творожный сыр) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Сахар (+ 100 г для сиропа) — 150 г
- Вода (для сиропа) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ароматизатор (миндальный или ванильный)
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3068 ккал | белки 80 г | жиры 150.3 г | углеводы 354.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог-перевертыш»:
В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.
В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.
На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.
Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)
Аккуратно удалить бумагу.
Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Девочки, разреза, к сожалению, нет. Сразу не сделала, потом закрутилась, а потом уже и нечего было снимать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!
Похожие рецепты
Тыквенный пирог с клюквенной глазурью
Пирог с капустой «12 месяцев»
Пирог «Лакомка»
Персиковый пирог
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Постный яблочный мини-пай
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Пирог «Семейное счастье»
Пирог с вишней «Аромат лета»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2020 года donna2000 #
28 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года donna2000 #
30 декабря 2019 года МяуМиа #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года МяуМиа #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Тамара Буракова #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года NameEka #
Ой, только не надо мне рассказывать про рикотту. Я сама тут на сайте лет 5 назад писала пост по этому поводу: сваренный дважды, и дословный перевор и т. д. Я весь интернет обрыла, пытаясь найти объяснение, что такое сливочный сыр и что такое творожный и в чем разница. Нигде не нашла толкового объяснения. А в рецептах пишут — сливочный сыр. Объясните мне, такая грамотная, что это за зверь такой — сливочный сыр! А что такое — творожный?
30 декабря 2019 года nadinhike #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года nadinhike #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года nadinhike #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года nadinhike #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года ma-ma sveta #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года акчуч #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 7Катюша77 #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Kuss #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Okoolina #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Okoolina #
27 декабря 2019 года Edem-ka #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: