- Песочный пирог с цедрой апельсина
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный пирог с апельсиновой начинкой
- Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Тарт с творожным муссом и гранатом
- Корзиночки с панна коттой
- Рисовый пирог с морковью и изюмом
- Расстегаи «Сердечные»
- Нормандский яблочный пирог
- Нежный маково-творожный пирог
- Киш с цветной капустой и курицей
- Галета с вишней и шоколадом
- Грибной тарт с вяленым луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с цедрой апельсина
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100-110 г
Апельсин большой — 1 шт.
Шоколад молочный — 1 плитка
- 460 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю порадовать себя и близких простой выпечкой с «изюминкой». Пирог готовится из песочного теста. Получается легким и рассыпчатым. А в качестве «изюминки» выступают цедра апельсина и шоколад. Апельсин вполне можно заменить на лимон или даже несколько лимонов. А шоколад подойдет как молочный, так и горький.
Песочный пирог с цедрой апельсина и шоколадом готовится в два счета, практически не требует усилий, разве что придется повозиться с шоколадом — его нужно растопить. И продуктов он требует немного.
Для начала необходимо соединить в миске муку, сахар и порезанное крупными кусками масло. Масло предварительно подержать минут 5 при комнатной температуре.
Теперь нужно превратить всю массу в крошку. Классически принято рубить масло с мукой ножом. Это долго и непросто.
Можно несколько минут взбивать стационарным миксером. Это легче. Главное, следить, чтобы тесто не начало склеиваться. А можно, как в этом рецепте, перетереть все ингредиенты руками. Это быстро и не требует дополнительных приспособлений.
Тесто должно превратиться в рассыпчатую массу.
Но если его сжать пальцами, то оно не рассыплется в руках полностью, а останется лежать по форме кулачка, осыпаясь по краям. Конструкция довольно хрупкая.
Теперь следует натереть цедру половины апельсина прямо в тесто. И все размешать.
Тесто готово. Осталось положить его в форму, предварительно застеленную пергаментом. Смазывать не нужно. Массу прижать пальцами. Но нежно, не усердствуйте.
Заготовку проткнуть вилкой по всему диаметру. Делать это нужно аккуратно, тесто очень хрупкое.
Выпекать пирог при 190 градусах около 10 минут. Ориентируйтесь на подрумянившийся верх.
А за пять минут до окончания приготовления приступайте к нагреванию шоколада.
Растопить шоколад можно на водяной бане. Для этого в обычную кастрюлю налейте воды — у меня слой около 3 см — затем сверху в кастрюлю поместите стеклянную посуду — у меня салатница. Включите огонь на средний уровень. В стеклянную посуду положите шоколад.
Когда он начнет таять, можно помешивать.
Для того чтобы украсить пирог растопленным шоколадом, нужно макнуть ложкой в шоколадную массу, как кисточкой в краску. А затем быстро мешать ложкой в воздухе над выпечкой (движения — как будто размешиваете сахар в чае, но быстро). Мелкие струйки будут ложиться на пирог.
Получится вот так.
Если не хотите возиться с шоколадом, то просто натрите его на терке, по старинке. Но рисовать сладкими струйками на пироге — такой захватывающий и волшебный процесс. Один раз советую все же попробовать. К тому же если набить руку, таким узором можно украсить любой самый простой пирог (а этот рецепт как раз таким и является) и выпечка получится настоящим шедевром. Особенно если поднабраться опыта. Я, к примеру, так украшала выпечку первый раз. И так увлеклась процессом, что не смогла вовремя остановиться. Поэтому линий получилось слишком много. Можно было сделать и меньше. Но мне все равно нравится.
Песочный пирог с цедрой апельсина можно выпекать и вообще без шоколада. Но тогда советую вдвое увеличить количество сахара.
И последний штрих — натереть на пирог оставшуюся цедру апельсина.
Вот такая получилась вкуснотища. Главное — все очень просто. Двадцать минут на весь процесс, не считая украшения. У меня быстрее все съели.
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.
Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.
В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.
В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.
Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.
Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.
Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
Домашнии пироги — это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Апельсин — 5 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3544.9 ккал | белки 54.3 г | жиры 150.1 г | углеводы 503.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 3 г | жиры 8.2 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Натираем на терке сливочное масло.
Перетираем с мукой в мелкую крошку.
Добавляем яйца и молоко.
Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.
Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.
Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.
Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.
По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.
Закручиваем в рулетик.
Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.
Точно также формируем все оставшиеся лепестки.
Лепестки смазываем желтком.
На середину выкладываем апельсиновую начинку.
Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.
Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашнии пироги — это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тарт с творожным муссом и гранатом
Корзиночки с панна коттой
Рисовый пирог с морковью и изюмом
Расстегаи «Сердечные»
Нормандский яблочный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Киш с цветной капустой и курицей
Галета с вишней и шоколадом
Грибной тарт с вяленым луком
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Лысенко59 #
13 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 мая 2020 года vava36 #
9 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 мая 2020 года vava36 #
8 мая 2020 года Ирушенька #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года ivkis1999 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года donna2000 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года qwerrty121 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: