- Пирог с апельсиновым джемом
- Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с абрикосами «Нежнейший»
- Пирог с вишней
- Мясной пирог с моцареллой
- Лимонный пирог «Дырчатый»
- Шарлотка по-моему
- Пирог с изюмом
- Французский пирог «Pithiviers»
- Расстегаи с капустой
- Тыквенный пирог «Деревенский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с апельсиновым джемом
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Сахар 5 ст.ложек
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло подсолнечное 5 ст. ложек
- Мука 400 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Апельсиновый джем 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В мисочку наливаем теплое(не горячее) молоко. Насыпаем сухие дрожжи и кладем пару чайных ложек сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Тем временем просеиваем в глубокую посуду муку.
Добавляем смесь дрожжей и молока, соль, сахар и ванильный сахар.
Наливаем подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не будет липнуть к рукам, но если нужно добавьте немного муки. Однако увлекаться не стоит. Не надо «забивать» тесто мукой.
Тесто кладем в кастрюлю, предварительно смазав ее дно маслом. Накрываем пищевой пленкой(полотенцем) и ставим в теплое место.
Через 1-1,5 часа тесто значительно увеличится в объеме.
Приступаем к разделке теста. 23 теста отрезаем. 14 пока оставляем. Большую часть теста делим на шарики весом приблизительно 40-50 грамм.
Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем лепешку.
Формируем из лепешек небольшие шарики-пирожки.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт. Смазываем его маслом и присыпаем сахаром.
Затем сворачиваем плотным рулетом. Рулет разрезаем на 4-5 частей. Это будет середина пирога- розочки.
В форму для выпечки выкладываем розочки в центр, а пирожки по кругу. Смазываем пирог яйцом и даем ему постоять в комнате 20-25 минут.
Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 175 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем ему остыть.
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
Не кидайте в меня «тапками», рецепт реально простой, но имеет свою «изюминку», как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой», вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- Джем (Апельсиновый от «Махеевъ») — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Миндаль — 50 г
- Печенье («Амаретти») — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2745 ккал | белки 46.4 г | жиры 131.4 г | углеводы 346.1 г |
Порции | |||
ккал 228.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 11 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.
У меня есть такой рецепт, проверенный годами.
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.
Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Берём джем апельсиновый от «Махеевъ».
Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.
Посыпаем сверху дробленным миндалём.
Далее берём печенье «Амаретти».
Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.
Переносим пирог на бумаге на противень.
Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем «решётку». Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать «решётку» с помощью специального валика.
Переносим «решётку» с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.
С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не кидайте в меня «тапками», рецепт реально простой, но имеет свою «изюминку», как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой», вот решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Пирог с абрикосами «Нежнейший»
Пирог с вишней
Мясной пирог с моцареллой
Лимонный пирог «Дырчатый»
Шарлотка по-моему
Пирог с изюмом
Французский пирог «Pithiviers»
Расстегаи с капустой
Тыквенный пирог «Деревенский»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Edem-ka #
2 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ktbr91 #
10 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Мамсон #
22 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ягода Малина #
8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ягода Малина #
8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Kipariss #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демоника #
20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года barska #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года asesia2007 #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года para_gn0m0v #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ялорис #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ялорис #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года IrikF #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года тататима #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года тататима #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lo_lola #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: