Пирог с апельсиновым джемом простой рецепт

Пирог с апельсиновым джемом

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло подсолнечное 5 ст. ложек
  • Мука 400 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Апельсиновый джем 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

В мисочку наливаем теплое(не горячее) молоко. Насыпаем сухие дрожжи и кладем пару чайных ложек сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Тем временем просеиваем в глубокую посуду муку.

Добавляем смесь дрожжей и молока, соль, сахар и ванильный сахар.

Наливаем подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не будет липнуть к рукам, но если нужно добавьте немного муки. Однако увлекаться не стоит. Не надо «забивать» тесто мукой.

Тесто кладем в кастрюлю, предварительно смазав ее дно маслом. Накрываем пищевой пленкой(полотенцем) и ставим в теплое место.

Через 1-1,5 часа тесто значительно увеличится в объеме.

Приступаем к разделке теста. 23 теста отрезаем. 14 пока оставляем. Большую часть теста делим на шарики весом приблизительно 40-50 грамм.

Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем лепешку.

Формируем из лепешек небольшие шарики-пирожки.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт. Смазываем его маслом и присыпаем сахаром.

Затем сворачиваем плотным рулетом. Рулет разрезаем на 4-5 частей. Это будет середина пирога- розочки.

В форму для выпечки выкладываем розочки в центр, а пирожки по кругу. Смазываем пирог яйцом и даем ему постоять в комнате 20-25 минут.

Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 175 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем ему остыть.

Источник

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Не кидайте в меня «тапками», рецепт реально простой, но имеет свою «изюминку», как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой», вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:

  • Джем (Апельсиновый от «Махеевъ») — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Миндаль — 50 г
  • Печенье («Амаретти») — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745 ккал
белки
46.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:

Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.
У меня есть такой рецепт, проверенный годами.
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.

Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Берём джем апельсиновый от «Махеевъ».

Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.

Посыпаем сверху дробленным миндалём.

Далее берём печенье «Амаретти».

Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.
Переносим пирог на бумаге на противень.

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем «решётку». Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать «решётку» с помощью специального валика.
Переносим «решётку» с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.

Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.

С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не кидайте в меня «тапками», рецепт реально простой, но имеет свою «изюминку», как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой», вот решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами «Нежнейший»

Пирог с вишней

Мясной пирог с моцареллой

Лимонный пирог «Дырчатый»

Шарлотка по-моему

Пирог с изюмом

Французский пирог «Pithiviers»

Расстегаи с капустой

Тыквенный пирог «Деревенский»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Edem-ka #

2 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ktbr91 #

10 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Мамсон #

22 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Ягода Малина #

8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Ягода Малина #

8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Kipariss #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Демоника #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года barska #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года asesia2007 #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года para_gn0m0v #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ялорис #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Ялорис #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года IrikF #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ирушенька #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года тататима #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года тататима #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года lo_lola #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пироги с яблоками эльзасские
Оцените статью