Пирог с арбузом рецепт

Содержание
  1. Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта
  2. Простой пирог с арбузом
  3. Пирог с арбузом и мёдом
  4. Творожный пирог с арбузом и виноградом
  5. Простой пирог с арбузом
  6. Арбузный пирог
  7. Выпечка из арбуза
  8. Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта
  9. Содержание статьи
  10. Простой пирог с арбузом
  11. Пирог с арбузом и мёдом
  12. Творожный пирог с арбузом и виноградом
  13. Простой пирог с арбузом
  14. Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
  15. Навигация по записям
  16. Поиск по сайту
  17. Пирог с арбузом
  18. Состав:
  19. Приготовление пирога с арбузом:
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Рубрики
  22. —Музыка
  23. —Всегда под рукой
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Подписка по e-mail
  26. Блюда из арбуза, 30 лучших рецептов
  27. 10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза
  28. 1. Мороженое из арбуза
  29. 2. Салат капрезе с арбузом
  30. 3. Лимонад из арбуза
  31. 4. Суп гаспачо из арбуза и помидоров.
  32. 5. Желе из арбуза с солью.
  33. 6. Арбуз на гриле
  34. 7. Сангрия из арбуза
  35. 8. Смузи из арбуза.
  36. 9. Салат сальса из арбуза
  37. 10. Фруктовый салат в арбузе
  38. Аппетитные десерты из арбуза — 12 рецептов
  39. Арбузный аппетайзер
  40. Капрезе
  41. Салат с сыром фета
  42. Зелёный чай
  43. Джерки
  44. Фруктовый шашлык
  45. Освежающая аквафреска
  46. Пирог с сюрпризом
  47. Капкейки
  48. Смузи
  49. Жевательные конфеты

Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

На первый взгляд эта огромная водянистая ягода не предназначена для выпечки. Но пирог с арбузом получается очень сочным, пышным и вкусным.

Такой пирог можно приготовить, если вы переоценили свои силы, и купленная ягода оказалась больше, чем вы смогли съесть. Приготовление выпечки не займет много времени, и приятно удивит близких и гостей.

Простой пирог с арбузом

Тесто у этой выпечки имеет нежный розовый цвет, и получается воздушным и вкусным.

Читайте также:  Рецепт простого бездрожжевого теста для пирогов

  • мякоть арбуза – 500 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло и оставьте его остывать.
  2. Мякоть арбуза поделите на две части, извлеките косточки.
  3. Из части арбузной мякоти при помощи сита или блендера сделайте сок с мякотью объемом примерно половина стакана.
  4. Оставшийся арбуз нарежьте небольшими кубиками.
  5. В чашу миксера разбейте яйцо, а белок второго яйца оставьте в чашечке.
  6. Взбейте в плотную пену, добавив щепотку соли, и постепенно подсыпая треть сахара.
  7. Продолжая взбивать на небольших оборотах, влейте остывшее масло, арбузный сок и всыпьте муку и соду.
  8. Формочку смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
  9. Утопите в тесто кусочки арбуза, и поставьте пирог в разогретую духовку на четверть часа.
  10. В это время взбейте белок с оставшимся сахаром, достаньте пирог и намажьте его приготовленной глазурью.
  11. Уменьшите нагрев духовки, и запекайте пирог еще четверть часа.
  12. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте остыть и зовите всех пить чай.

Такой рецепт пирога с арбузом подойдет и для того, чтобы использовать не слишком сладкий и спелый арбуз, если вам не повезло с покупкой.

Пирог с арбузом и мёдом

Чтобы приготовить этот необычный десерт, несколько арбузных долек нужно подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • мёд – 100 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нужно очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить в сито.
  2. Присыпьте столовой ложкой сахара и поставьте на миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Такую заготовку лучше сделать вечером и убрать арбуз в холодильник, а утром заняться приготовлением пирога.
  4. В миске смешайте муку с сахарным песком и парой чайных ложек молотой корицы, добавьте оливковое масло и жидкий мёд.
  5. Руками замесите довольно плотное тесто.
  6. Разделите тесто на две части и раскатайте в круглые лепешки.
  7. Уложите в сковородку, смазанную маслом слой теста, выложите на него кусочки арбуза и накройте вторым куском теста.
  8. Скрепите края и отправьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  10. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.

В этом рецепте мёд можно заменить сиропом от любого варенья, которое вам больше нравится.

Творожный пирог с арбузом и виноградом

Очень нежный и воздушный пирог с фруктами понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбейте с сахарным песком.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, постепенно добавьте творог и сметану.
  3. Добавьте щепотку соли и соду, а затем половину объема муки.
  4. Влейте молоко, а затем добавьте оставшуюся муку.
  5. В сковородку, смазанную маслом, переложите тесто, и отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  6. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, а виноград на половинки. Все фрукты должны быть без косточек.
  7. Достаньте пирог из духовки и красиво разложите кусочки по всей поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Запекайте еще полчаса при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Для такого пирога подойдут половинки слив, абрикосов или любые ягоды без косточек.

Простой пирог с арбузом

А такой пирожок можно испечь на скорую руку к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без косточек нарежьте маленькими кусочками и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпайте муку, в середине процесса добавьте в тесто соду, в которую капните несколько капель лимонного сока или уксуса.
  4. Сковородку смажьте растительным маслом и застелите калькой.
  5. Выложите кусочки арбуза и залейте их тестом. При желании можно посыпать арбуз молотой корицей.
  6. Выпекайте при среднем нагреве полчаса.
  7. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо, осторожно отделив кальку.

Нарежьте на порционные куски, заварите свежий чай и встречайте гостей.

Выпечка с арбузом незаменима, когда нужно использовать несладкий фрукт, который есть в свежем виде не хочется. А из арбузных корочек можно приготовить цукаты, которые послужат прекрасным дополнением для домашней выпечки. Приятного аппетита!

Источник

Арбузный пирог

Рецепт недели на этот раз — арбузный пирог. Получается очень нежный и совсем не приторный пирог. Арбуз придает ему свежести, а лёгкий крем, называемый меренгой, воздушности. Назвать результат полезным для здоровья, конечно, нельзя — всё-таки тут и мука, и сахар, и калорий немало, так что считаем своим долгом присвоить красный рейтинг — лучше есть лишь иногда, в праздничном режиме.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г + 20 г для смазывания формы

Арбуз — 700-800 г

Цедра с половины лимона

Яичный белок — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Лимонный сок — 10 мл

Приготовление:

Смешать сливочное масло и сахар. Добавить муку, затем яйца. Замесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, чтобы не прилипало к скалке. Выложить в форму для запекания, проколоть дно вилкой. Выпекать 20 минут при 175 градусах.

В отдельной миске соединить яичные белки, лимонный сок, соль. Взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до твердых пиков. У арбуза вытащить мякоть. Нарезать мяту, соединить с лимонной цедрой. Арбузную мякоть очистить от косточек, добавить к мяте, перемешать. Обсушить начинку бумажным полотенцем, выложить в готовое тесто. Сверху равномерно распределить взбитые белки. Запекать 2-3 минуты при 220 градусах.

Приятного аппетита и здоровья желаем Вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.

Источник

Выпечка из арбуза

Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

На первый взгляд эта огромная водянистая ягода не предназначена для выпечки. Но пирог с арбузом получается очень сочным, пышным и вкусным.

Такой пирог можно приготовить, если вы переоценили свои силы, и купленная ягода оказалась больше, чем вы смогли съесть. Приготовление выпечки не займет много времени, и приятно удивит близких и гостей.

Содержание статьи

Простой пирог с арбузом

Тесто у этой выпечки имеет нежный розовый цвет, и получается воздушным и вкусным.

  • мякоть арбуза – 500 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло и оставьте его остывать.
  2. Мякоть арбуза поделите на две части, извлеките косточки.
  3. Из части арбузной мякоти при помощи сита или блендера сделайте сок с мякотью объемом примерно половина стакана.
  4. Оставшийся арбуз нарежьте небольшими кубиками.
  5. В чашу миксера разбейте яйцо, а белок второго яйца оставьте в чашечке.
  6. Взбейте в плотную пену, добавив щепотку соли, и постепенно подсыпая треть сахара.
  7. Продолжая взбивать на небольших оборотах, влейте остывшее масло, арбузный сок и всыпьте муку и соду.
  8. Формочку смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
  9. Утопите в тесто кусочки арбуза, и поставьте пирог в разогретую духовку на четверть часа.
  10. В это время взбейте белок с оставшимся сахаром, достаньте пирог и намажьте его приготовленной глазурью.
  11. Уменьшите нагрев духовки, и запекайте пирог еще четверть часа.
  12. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте остыть и зовите всех пить чай.

Такой рецепт пирога с арбузом подойдет и для того, чтобы использовать не слишком сладкий и спелый арбуз, если вам не повезло с покупкой.

Пирог с арбузом и мёдом

Чтобы приготовить этот необычный десерт, несколько арбузных долек нужно подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • мёд – 100 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нужно очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить в сито.
  2. Присыпьте столовой ложкой сахара и поставьте на миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Такую заготовку лучше сделать вечером и убрать арбуз в холодильник, а утром заняться приготовлением пирога.
  4. В миске смешайте муку с сахарным песком и парой чайных ложек молотой корицы, добавьте оливковое масло и жидкий мёд.
  5. Руками замесите довольно плотное тесто.
  6. Разделите тесто на две части и раскатайте в круглые лепешки.
  7. Уложите в сковородку, смазанную маслом слой теста, выложите на него кусочки арбуза и накройте вторым куском теста.
  8. Скрепите края и отправьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  10. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.

В этом рецепте мёд можно заменить сиропом от любого варенья, которое вам больше нравится.

Творожный пирог с арбузом и виноградом

Очень нежный и воздушный пирог с фруктами понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбейте с сахарным песком.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, постепенно добавьте творог и сметану.
  3. Добавьте щепотку соли и соду, а затем половину объема муки.
  4. Влейте молоко, а затем добавьте оставшуюся муку.
  5. В сковородку, смазанную маслом, переложите тесто, и отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  6. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, а виноград на половинки. Все фрукты должны быть без косточек.
  7. Достаньте пирог из духовки и красиво разложите кусочки по всей поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Запекайте еще полчаса при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Для такого пирога подойдут половинки слив, абрикосов или любые ягоды без косточек.

Простой пирог с арбузом

А такой пирожок можно испечь на скорую руку к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без косточек нарежьте маленькими кусочками и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпайте муку, в середине процесса добавьте в тесто соду, в которую капните несколько капель лимонного сока или уксуса.
  4. Сковородку смажьте растительным маслом и застелите калькой.
  5. Выложите кусочки арбуза и залейте их тестом. При желании можно посыпать арбуз молотой корицей.
  6. Выпекайте при среднем нагреве полчаса.
  7. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо, осторожно отделив кальку.

Нарежьте на порционные куски, заварите свежий чай и встречайте гостей.

Выпечка с арбузом незаменима, когда нужно использовать несладкий фрукт, который есть в свежем виде не хочется. А из арбузных корочек можно приготовить цукаты, которые послужат прекрасным дополнением для домашней выпечки. Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Поиск по сайту

Пирог с арбузом

Про пирог с арбузом я подумала, когда арбузы уже почти перестали продавать. Но все таки я успела купить арбуз и испечь такой вкусный пирог. Если у Вас они еще продаются, то Вы тоже сможете насладиться таким прекрасным вкусом. Либо уже в следующем году, вы сможете себя побаловать пирогом с арбузом.

Пирог с арбузом

Состав:

  • 140 гр сливочного масла
  • 1,5 ст муки
  • 1 ст ложка сахара
  • 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком
  • цедра лимона и апельсина
  • чуть ванилина
  • 100 гр винограда без косточки
  • 2 ломтика арбуза
  • 100 гр винограда
  • 100 гр сахара

Приготовление пирога с арбузом:

1. Первое, что мы с Вами сделаем — это подготовим фрукты. Промоем виноград.

2. Приготовим арбуз.

3. Нарезаем арбуз небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стек сок.

4. Приготовим апельсин и лимон.

5. Натрем на мелкой терке цедру.

5. Теперь мы с Вами приготовим тесто. Берем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

6. Перемешиваем до однородной массы и добавляем муку и соду.

7. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру лимона и апельсина.

8. Замешиваем тесто, добавляем к нему виноград. Если виноград мелкий, то оставляем целым, а если крупный, то можно разрезать пополам.

9. Теперь аккуратно немного добавляя муки, если потребуется, замешиваем виноград в тесто.

10. Готовое тесто выкладываем в форму и руками выкладываем по всему дну.

11. Теперь убираем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем тесто до полуготовности при температуре 180-200С. Примерное время минут 15.

12. Теперь выкладываем на тесто арбуз, остатки винограда и посыпаем все сахаром. Снова убираем в духовку и ждем когда приготовится. Это займет еще минут 10.

13. Достаем из духовки наш готовый пирог. Немного ждем и вытаскиваем его из формы.

Вот такой замечательный пирог с арбузом я сегодня Вас научила готовить. Делается он очень легко и получается очень вкусный. Я такой пирог попробовала первый раз. И он меня очень порадовал своим вкусом.

Пирог с арбузом

Также советую Вам приготовить Апельсиновый пирог, он получается очень необычный.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Быстрая кухня (260)
  • Молочные блюда,творог (90)
  • Блюда из курицы,индейки (67)
  • Без выпечки (16)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (176)
  • Мясные блюда (99)
  • Интерьер (39)
  • * Li.ru-управление дневником (20)
  • НАУКА (8)
  • Афоризмы (50)
  • БИБЛИОТЕКА(ссылки,списки) (105)
  • видео (112)
  • Театр и кино (24)
  • Вкусные заготовки (284)
  • воспитание,обучение (389)
  • Учебная Литература (77)
  • Рисование,разукрашки (59)
  • Мастерилки (19)
  • Речь (9)
  • Художественная литература (8)
  • ВИДЕО-УРОКИ (3)
  • Выпечка (834)
  • Сладкая выпечка (192)
  • Несладкая выпечка (65)
  • вязание (820)
  • УЗОРЫ (229)
  • Вязание детям (43)
  • Вязание крючком (601)
  • Вязание на вилке (40)
  • ДАЧА (111)
  • Растения дома (9)
  • Хранение ягод,фруктов,овощей (7)
  • Диета (242)
  • для рукоделия (86)
  • Для шитья (195)
  • Стиль (15)
  • Переделка (8)
  • Домоводство (169)
  • ЛАЙФХАКИ (14)
  • Здоровый образ жизни (258)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (403)
  • Косметика своими руками (105)
  • игрушки (111)
  • Идеи (77)
  • Израиль (25)
  • Интересные факты (126)
  • Путешествия (17)
  • Искусство (105)
  • Компьютер (64)
  • Кружево (19)
  • кулинарная книжка (1091)
  • Национальные блюда (144)
  • Овощные блюда (118)
  • Пироги (81)
  • Кулинарные хитрости (58)
  • Соусы (27)
  • Мультиварка,скороварка (14)
  • Напитки (12)
  • Детское питание (11)
  • Книги по кулинарии (7)
  • Лечение травами (247)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (разное) (45)
  • МУЗЫКА (130)
  • Танец (3)
  • мультики (5)
  • Навигатор по ЛИРУ (7)
  • Позитивчик (103)
  • Юморина (10)
  • Полезности (73)
  • В помощь потребителю (14)
  • полезные продукты (42)
  • Почитать (34)
  • Аудиокнига (1)
  • ПРИТЧИ (40)
  • психология (173)
  • ПСИХОМАСТЕРСКАЯ (207)
  • Астрология,изотерика,гороскопы (60)
  • психотерапия (144)
  • Путь к здоровью. (172)
  • Технологии (81)
  • Духовное целительство (33)
  • Рыбные блюда (140)
  • Своими руками (18)
  • стихи (73)
  • Уроки по вязанию (740)
  • Книги,журналы по вязанию (102)
  • Шапочки,шарфики (294)
  • Школа выживания (227)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Блюда из арбуза, 30 лучших рецептов

Блюда из арбуза, 30 лучших рецептов

Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму — маринованные дольки арбуза.

Арбуз — моя любимая ягода, а любое варенье — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Сочный арбуз многим нравится употреблять не только в свежем виде летом, очень популярными стали различные способы его консервирования. Сформировать вкус арбузной заготовки можно любой, начиная с острых и заканчивая медовыми. Предлагаем рассмотреть рецепт маринованного арбуза с медом.

Салат c арбузом — сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз, консервированный на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.

Необычный салат с брынзой, помидорами, перцем и. арбузом.

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Такая холодная арбузная закуска отлично подойдет для жаркой вечеринки.

Готовим вкусный освежающий напиток — домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.

Сладкий арбуз в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными, солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно яркий и не менее прекрасный вкус. Этот старинный рецепт необычной подачи арбуза стоит того, чтобы попробовать арбуз по-средиземноморски!

10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза

Низкокалорийный, сладкий и освежающий арбуз является практически синонимом лета.

Он на 92 процента состоит из воды, и спасет вас от обезвоживания в самые жаркие дни.

Арбуз также богат питательными веществам, включая витамин А, В6, С, ликопен, клетчатку и даже немного калия.

Вот , 10 самых вкусных и довольно простых рецептов из арбуза, которые стоит взять себе на заметку.

1. Мороженое из арбуза

· 2 чашки арбуза, порезанного на кубики

· 2 стакана молока

· 2 столовые ложки сахара

· ¼ чайной ложки ванильного экстракта

1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.

2. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3 часа.

3. Затем достаньте мороженое из контейнера и снова смешайте. Снова положите в контейнер и заморозьте еще на час. Готово!

2. Салат капрезе с арбузом

· Арбуз, нарезанный на кусочки

1. Нарежьте арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.

2. На большом плоском блюде уложите ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза. Положите сверху листья базилика, слегка посолите и поперчите.

3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.

3. Лимонад из арбуза

· 6 чашек охлажденного арбуза без косточек

· 4 стакана холодной воды

· 3/4 стакана свежего лимонного сока

· 2/3 стакана сахара ( меньше или больше по вкусу)

1. Смешайте кусочки арбуза в блендере до состояния пюре.

2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар до растворения. Добавьте мякоть арбуза, лед и листья мяты.

3. Храните в холодильнике.

4. Суп гаспачо из арбуза и помидоров.

· 1 красный болгарский перец

· 1 большой огурец

· 2 небольшие луковицы шалот

· 2 столовые ложки хересного уксуса

· 1/3 стакана оливкового масла

1. Снимите кожицу с помидоров, опустив их в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу в холодную воду.

2. Нарежьте помидоры на кусочки. Огурец очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте кубиками, предварительно избавив от семян.

3. Поместите все овощи с кинзой в блендер и перемешайте до однородного состояния.

4. Затем добавьте арбуз, оливковое масло, уксус, соль и перец и снова размешайте.

5. Охладите суп в холодильнике и подавайте с кусочками огурца и оливковым маслом.

5. Желе из арбуза с солью.

· 3 чашки арбузного сока

· 1/2 стакана сахара

1. Разрежьте арбуз наполовину и выньте мякоть. Смешайте мякоть в блендере и пропустите ее через сито.

2. В кастрюльке смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь до растворения. Снимите с огня, добавьте арбузный сок и желатин до растворения.

3. Разлейте получившуюся смесь в половинки арбуза и положите их в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.

4. Когда желе застынет, поместите половинки арбуза на разделочную доску так, чтобы желе было наверху и разрежьте на дольки.

6. Арбуз на гриле

· 1 средний арбуз, нарезанный на кусочки

· ¼ стакана сока лайма

· 2 чайные ложки кайенского перца

· 1 чайная ложка соли

В небольшой мисочке смешайте мед, сок лайма, кайенский перец и соль.

Смажьте каждую сторону кусочка арбуза этой смесью, поместите на гриль и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7. Сангрия из арбуза

· арбуз, порезанный на кусочки

· 1 бутылка сухого белого вина

· ½ стакана простого сиропа

· ягоды по выбору

Поместите 3/4 арбуза в блендер и смешайте по однородного состояния. Пропустите сок через сито. Добавьте в него вино, водку, ликер и сироп. Снова размешайте.

Добавьте оставшиеся кубики арбуза, ломтики лайма, апельсина и ягоды в сангрию и охладите в течение 4 часов.

8. Смузи из арбуза.

· 2 чашки замороженной или свежей клубники

· 1 чашка арбуза, порезанного на кубики

· 1 стакан йогурта

· 2 чайные ложки меда

Смешайте клубнику, арбуз, йогурт, мед и сок лайма в блендере до состояния пюре. Готово!

9. Салат сальса из арбуза

· 2 чашки арбуза, порезанного кубиками

· ½ чашки нарезанного огурца без кожицы

· Красный болгарский перец

· 1 столовая ложка меда

· 1 столовая сока лайма

Нарежьте кубиками арбуз, огурец, красный лук, болгарский и острый перец, кинзу и базилик. Добавьте в смесь мед и сок лайма и размешайте. Подавайте с чипсами тортилья.

10. Фруктовый салат в арбузе

· Фрукты по выбору: дыня, клубника, ананас, киви, персики, виноград, малина, сливы и так далее

Отрежьте небольшой ломтик с одной стороны арбуза, чтобы ваша фруктовая корзина была устойчивее.

Разрежьте арбуз наполовину и достаньте мякоть арбуза с помощью ножа и ложки.

Заполните корзину из арбуза кусочками фруктов по выбору.

Аппетитные десерты из арбуза — 12 рецептов

Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Арбузный аппетайзер

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.

При помощи круглой формы и чайной ложки из мякоти арбуза сделайте «стаканчики» и начините их сливочным сыром (используйте кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой). Сверху украсьте долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.

Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.

Капрезе

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.

Вырежьте из мякоти арбуза звёзды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой. Укладывайте на тарелку слоями: арбузы, дольки моцареллы и листья рукколы. Сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть посолите каждую «пирамидку». Сверху уложите по одному кусочку арбуза и полейте капрезе бальзамической глазурью.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.

На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Зелёный чай

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей из арбуза.

Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.

Фруктовый шашлык

Разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.

Освежающая аквафреска

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Капкейки

Пирожные тоже необязательно печь.

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Смузи

А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Жевательные конфеты

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Источник

Оцените статью