Тема: Кулинарно-развлекательные программы (учимся готовить по рецептам известных людей)
Опции темы
Отображение
Рецепты от известной актрисы театра и кино Алисы Хазановой
Салат с цикорием Вам потребуется: Цикорий. Сыр рокфор. Грецкие орехи. Лимон. Оливковое масло. Сушеный чеснок. Сахар и соль. Цикорий разрежьте пополам, удалите горькую сердцевину у основания корнеплода. Оставшуюся часть нарежьте и сложите в салатник. Добавьте сыр рокфор, нарезанный крупными кубиками (чтобы сыр легче резался, смочите нож водой), порубленные грецкие орехи. Заправьте соусом. Соус. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, сушеный чеснок, сахар и соль.
Овощная запеканка Вам потребуется: Цуккини – 3 шт. Репчатый лук – 2 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Сметана – 3 ст. ложки. Сахар – 0,5 ст. ложки. Соль. Приправа «Прованские травы». Сливки 23%. Сыр. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте цуккини, нарезанные полукольцами. Убавьте огонь и потушите овощи. Затем добавьте некрупно порезанный помидор, чеснок, нарезанный кружочками. Посолите, посахарите, приправьте прованскими травами, заправьте сметаной и сливками. Перемешайте и еще немного подержите на огне. Переложите тушеные овощи в огнеупорное блюдо, посыпьте натертым на крупной терке сыром и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Гостья программы «Смак» исполнительница одной из главных ролей в сериале «Краткий курс счастливой жизни» актриса Анна Слю. Она готовит ежики. Рецепты от Анны Слю «Ежики» Вам потребуется: Говяжья вырезка. Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 6 шт. Помидоры – 4 шт. Рис Приправа для плова. Красный кайенский перец. Соль. Чеснок. Растительное масло. Для соуса: Сметана. Петрушка. Кинза. Мясо проверните через мясорубку. Добавьте приправу для плова (желательно без барбариса), немного красного кайенского перца. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с фаршем. Добавьте сырой рис. Перемешайте. Слепите мясные шарики и опустите их в кастрюлю с холодной водой (вода должна едва покрывать «ежики»). Доведите воду до кипения и варите, периодически снимая пену. Морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле и переложите в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры и добавьте к «ежикам». За 5 минут до готовности посолите, добавьте тертый чеснок. Подавайте «ежики» с соусом. Соус. Мелко порубите петрушку и кинзу. Соедините со сметаной. Посолите. Перемешайте.
Гостья программы «Смак» — актриса Ксения Громова. Она готовит теплый салат, который назвала «Тель кель» (в переводе с французского – «такой, какой есть») и горячие говяжьи язычки. Рецепты от Ксении Громовой
Теплый салат Вам потребуется: Салатный микс. Помидоры черри. Баклажан. Сыр пармезан. Грецкие орехи. Зернистая горчица. Оливковое масло. Помидоры разрежьте на половинки. Баклажаны нарежьте полукольцами, посолите и обжарьте на сковороде с двух сторон. Сложите в салатницу салатный микс, помидоры, баклажаны. Смешайте горчицу и оливковое масло в соотношении 2:1. Заправьте салат. Перемешайте. По желанию добавьте мелко порубленные грецкие орехи. Сверху посыпьте стружкой пармезана.
Язык по-голландски Вам потребуется: Отварной говяжий язык. Дижонская горчица. Отварной язык нарежьте ломтями толщиной 1 см. Обмажьте каждый кусок дижонской горчицей и оставьте на некоторое время. Затем обжарьте на горячей сковороде гриль в течение 3-5 минут.
Гостья программы «Смак» солистка поп-группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева.
Она готовит паэлью и теплый салат с куриной печенью.
Рецепты от Альбины Джанабаевой
Паэлья Вам потребуется: Рис – 1 стакан. Курица – 0,5 шт. Помидоры черри – 10 шт. Шафран индийский – 1 ст. ложка. Чеснок – 2 зубчика. Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Растительное масло. Соль. Перец. Рис промойте и залейте водой так, чтобы воды было примерно в два раза больше, чем риса. Добавьте шафран, перемешайте и оставьте на 20 минут. Курицу разрежьте на некрупные порционные куски и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте мелко порубленный чеснок, чуть позже — сырые неочищенные креветки. Когда креветки обжарятся и приобретут красный цвет, выньте их из сковороды, а к курице переложите рис вместе с водой. Доведите рис до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Рис должен быть слегка твердым. Посолите, поперчите. Помидоры черри разрежьте на половинки и потушите на сковороде с растительным маслом. Добавьте вареные мидии в скорлупе. Потушите, затем добавьте кальмаров и осьминогов. Через 5-7 минут выложите к морепродуктам обжаренные креветки. Посолите и снимите с огня. Когда рис будет готов, переложите к нему морепродукты и все перемешайте.
Теплый салат с куриной печенью Вам потребуется: Куриная печень. Салатный микс. Грецкие орехи. Соль. Для соуса: Сухое красное вино – 0,5 ст. Бальзамический уксус – 2 ст. ложки. Сливочное масло – 30 г Приготовьте соус. Для этого вылейте на сковороду вино, доведите до кипения, добавьте бальзамический уксус, сливочное масло и выпаривайте, пока соус не загустеет. Выложите листья салата горкой на плоское блюдо. Посыпьте грецкими орехами. Быстро обжарьте на растительном масле куриную печень. Посолите, перемешайте, переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Выложите печень на листья салата и заправьте блюдо соусом.
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актер театра и кино Роман Мадянов. Роман поделится с телезрителями рецептом блюда, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, — это рыба под маринадом. Также вместе с ведущим Иваном Ургантом они приготовят простой салат из помидоров и лука. В процессе приготовления этих блюд гость расскажет о своем хобби – рыбалке. В финале программы актер поздравит телезрителей с наступающим праздником – Пасхой. Рыба под маринадом от Романа Мадянова
Вам потребуется: Филе палтуса. Репчатый лук – 4 шт. Морковь – 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Помидор – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Чеснок – 3 зубчика. Зелень петрушки, сельдерея. Соль. Перец. Оливковое масло. Лук нарежьте толстыми полукольцами, выложите на сковороду с оливковым маслом и пассеруйте на медленном огне. Морковь натрите на крупной терке, выложите к луку, добавьте два лавровых листа, разломав их пополам, и немного потушите. Филе палтуса нарежьте крупными кусками и разложите плотно в один слой на дне сковороды. Сверху равномерно распределите морковь с луком. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне. Лимон с кожурой нарежьте кубиками и выложите ровным слоем на маринад. Посыпьте мелко порубленной зеленью. Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на маринад ровным слоем, не перемешивая. Добавьте мелко порезанный чеснок и тушите до готовности. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса театра и кино Марина Могилевская. Марина этим субботним утром поделится с телезрителями и своими поклонниками рецептами любимых и простых в приготовлении блюд. Это будут пирог с баклажанами и сыром, корзиночки с творогом по-армянски и фруктовый чай. Также Марина расскажет о питании на гастролях и съемочных площадках, о необычных блюдах, которые она пробовала. Рецепты от Марины Могилевской
Пирог с баклажанами Вам потребуется: Слоеное недрожжевое тесто — 1 лист. Баклажан – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр «Фетакса». Оливки и маслины без косточек. Соль. Оливковое масло. Тимьян. Разложите на противне тесто, не снимая его с бумаги. Края теста приподнимите. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и лук нарежьте кольцами, сыр – пластинами. Выложите на тесто слоями сыр, баклажаны, помидоры, лук. Сверху посыпьте листиками тимьяна. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Нарежьте колечками оливки и маслины. Когда помидоры запекутся, достаньте пирог из духовки, положите оливки и маслины, посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку еще на пять минут.
Корзиночки по-армянски Вам потребуется: Тарталетки. Творог. Сливки 23%. Свежая мята. Соль. В творог влейте немного сливок, посолите, перемешайте до однородной массы. Добавьте порубленные листья мяты, еще раз перемешайте и нафаршируйте начинкой тарталетки. Украсьте листиками мяты.
В гостях у программы «Смак» кинорежиссер Карен Шахназаров. Он готовит мужской обед – легкую закуску со шпинатом и рыбу сибас на гриле и рассказывает о своем новом фильме «Белый тигр» Рецепты от Карена Шахназарова
Закуска со шпинатом Вам потребуется: Шпинат. Репчатый лук – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Сливочное масло. Соль. Перец. Промытый шпинат опустите в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут после закипания. Остудите, порежьте. Репчатый лук нарежьте перьями и потушите на сливочном масле. Болгарский перец нарежьте полосками, добавьте к луку и тушите до мягкости. Затем добавьте нарезанный шпинат, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Рыба на гриле Вам потребуется: Рыба (сибас, форель, дорада). Свежая зелень (укроп, тимьян, розмарин). Лимон – 2 шт. Соль. Белый молотый перец. Рыбу обсушите, посолите и поперчите снаружи и изнутри. Нашпигуйте рыбу дольками лимона и зеленью (укропом и тимьяном; укропом и розмарином), сверху полейте лимонным соком. Готовьте на гриле при температуре 185-200 градусов.
В гостях у программы «Смак» — Вячеслав Манучаров. Он готовит телятину с черносливом по старинному семейному рецепту.
Телятина с черносливом от Вячеслава Манучарова Вам потребуется: Филе телятины. Чернослив. Репчатый лук. Соль. Перец . Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и переложите в глубокую кастрюлю. Телятину нарежьте некрупными квадратными кусочками, слегка обжарьте на растительном масле и переложите к луку. Посолите, поперчите. Можно добавить специи по вкусу. Сверху выложите слой чернослива. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала чернослив. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, периодически снимая пену.
В гостях у программы «Смак» актер Виктор Логинов. Он готовит жареных в сметане карасей и овощи на гриле.
Караси в сметане от Виктора Логинова Вам потребуется: Караси. Нежирный натуральный йогурт. Сметана. Розмарин. Укроп. Петрушка. Зеленый лук. Мука. Соль. Перец. Растительное масло. Выпотрошенных, очищенных карасей обваляйте в муке, посолите, поперчите, нафаршируйте веточками розмарина и укропа и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Смешайте йогурт со сметаной, добавив немного соли. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Когда караси зарумянятся, убавьте огонь, залейте рыбу сметанным соусом, сверху посыпьте зеленью. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет телеведущий Валдис Пельш. Валдис станет гостем программы в десятый раз и в свой юбилейный приход приготовит смузи и пасту с морепродуктами. В процессе приготовления известный телеведущий расскажет историю знакомства с Андреем Макаревичем и Иваном Ургантом, о своих увлечениях парашютным спортом и дайвингом. Также телезрители узнают, благодаря каким достижениям Валдис и его дочь попали в книгу рекордов Гиннесса.
Паста с морепродуктами от Валдиса Пельша
Вам потребуется:
Сырые очищенные креветки и гребешки
Сливки 23% Чеснок – 1 головка Спагетти
Густой бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Жидкий бальзамический уксус – по вкусу
Мед – 2 ст. ложки, оливковое масло, соль
Красная икра – для украшения. К креветкам и гребешкам выдавите чеснок, добавьте густой и жидкий бальзамический уксус, мед, оливковое масло. Посолите. Перемешайте и поставьте на два часа в холодильник. Затем обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом до готовности. В конце добавьте сливки, перемешайте. Когда соус загустеет, снимите его с огня и выложите сверху спагетти, отваренные в подсоленной воде с оливковым маслом. Перемешайте. При подаче на стол можно добавить к спагетти красную икру.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бисер (398)
- Аксессуары (132)
- Вышивка бисером (4)
- Деревья (15)
- Объемные фигурки (28)
- Цветы (35)
- Ручная работа (226)
- Marat Ka (6)
- Бохо-стиль (178)
- Цветы из ткани и др. (167)
- Букеты (80)
- Букеты из носков (5)
- Букеты из конфет (70)
- Полезное (58)
- Мода для полных (54)
- Из фоамирана (ревелюра) (32)
- Макраме (24)
- Идеи для дачи (21)
- Канзаши (19)
- Вышивка лентами (10)
- Оригами (10)
- Из пуговиц (10)
- Из молний (8)
- Из кожи (6)
- Из проволоки (4)
- Я сделала сама (3)
- Шнуры (1)
- Валяние (46)
- Картины из шерсти (8)
- Винтаж (166)
- Вязание (3653)
- Аксессуары (96)
- Интересная пряжа (3)
- Варежки, митенки, перчатки (76)
- Вязание детям (340)
- Вязание для мужчин (33)
- Вязание крючком (108)
- Вязаные игрушки (301)
- Жилеты, жакеты, болеро (404)
- Носки, тапочки, гетры (125)
- Пальто, пончо, кардиганы (158)
- Пинетки (101)
- Пуловеры, топики, платья (645)
- Схемы и приемы вязания (305)
- Шали, скатерти, салфетки, пледы (101)
- Шапки, береты (222)
- Шарфы, снуды (180)
- Декупаж (68)
- День св. Валентина (176)
- Домашний кинозал (371)
- Рукоделие (152)
- Комнатные цветы (17)
- Документальное кино (13)
- Кино и сериалы (163)
- Музыка (3)
- Мультики (9)
- Юмор (16)
- Журналы, книги (1849)
- Бисер (181)
- Комнатные цветы (22)
- Вышивка лентами (11)
- Вяжем детям (123)
- Вязание для мужчин (10)
- Журналы по вязанию (1185)
- Журналы по кулинарии (19)
- Журналы по рукоделию (268)
- Мягкая игрушка (79)
- Здоровье (28)
- Идеи для дома (272)
- Подушки (47)
- Разные мелочи (140)
- Из джинсовой ткани (31)
- Из кофейных зерен (54)
- Из мешковины и шпагата (152)
- Интересное (106)
- Комнатные цветы (187)
- Узамбарская фиалка и стрептокарпусы (55)
- Красивые картинки и фото (87)
- Братья наши меньшие (41)
- Пейзажи, природа (23)
- Лепка (53)
- Мягкая игрушка (963)
- Ангелы (38)
- Из носков (26)
- Обезьянки (24)
- Поросята (9)
- Мышки, крысы (5)
- Жирафы, лошадки, лоси (192)
- Зайчики, котики (133)
- Змейки (33)
- Куклы, пупсики (114)
- Курочки, петухи, цыплята (63)
- Медведи (34)
- Совы и др. птички (94)
- Тильда (63)
- Чердачная (кофейная) кукла (57)
- Новый год (690)
- Ангелы (47)
- Венки, шары новогодние и композиции (67)
- Дед Мороз (36)
- Елочки (183)
- Елочные игрушки и снежинки (155)
- Снеговики (77)
- Обереговая кукла (5)
- Оформление дневника (184)
- Кнопочки переходов (6)
- Открытки (72)
- Полезности по ЛиРу (26)
- Рамочки (16)
- Смайлики, спасибки, комментики (76)
- Пасха (184)
- Переделки (110)
- Плетение (220)
- Притчи, цитаты и др. умные мысли (53)
- Рецепты (230)
- Выпечка (77)
- Оформление блюд (21)
- Творог и молоко (8)
- Рыба (3)
- Десерты (15)
- Заготовки на зиму (11)
- Мясные блюда (34)
- Напитки (7)
- Овощные блюда и картофель (15)
- Салаты и закуски (23)
- Роспись по стеклу (51)
- Смешное, юмор (309)
- Котоматрица (97)
- Украшения, аксессуары (332)
- Сумки (44)
- Браслеты (25)
- Упаковка подарков (37)
- Коробочки (18)
- Бантики (4)
- Фетр (210)
- Флористика (172)
- Венки, шары и композиции (82)
- Деревья, топиарии (85)
- Шитье (236)
—Цитатник
Доброе утро! Приветствую всех своих подписчиков и новых читателей, новичков на Лиру! Добро п.
Почему есть такая кнопочка НРАВИТСЯ? Прежде всего, конечно, чтобы сказать о том, что вам нрави.
Если Вам понравился какой-либо пост в чужом дневнике, и Вы хотите сохранить его себе, то это можно с.
Издательство: ИМ Медиа Язык: русский Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные .