Пирог с бананами карамелизировать

Пирог с карамельными бананами

Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он — что уж тут говорить 🙂

Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные — перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Бананы разрезаем на половинки вдоль.

На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.

Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.

Наливаем сверху тесто и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.

Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.

Источник

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

  • Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
  • Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
  • Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.4 ккал
белки
61 г
жиры
293 г
углеводы
632.4 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года tanushka mikki #

20 сентября 2018 года Marta #

11 октября 2016 года ms bin1988 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

24 января 2013 года Ангелина 09 #

15 октября 2012 года mixrutka #

Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))

Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!

Спасибо за рецепт!!

6 сентября 2011 года zarya #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года zarya #

31 августа 2011 года Деверо #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года natalsha1985 #

7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года кирюша #

24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года alisa-108 #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Dinni #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tilora #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановый пирог под карамельным соусом

  • Банан 2 шт.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Вода 3/4 стакан
  • Сахар 4 ст.лож
  • Сливочное масло 2 ст.лож
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Ужин

Все ингредиенты можно перемешивать вручную или миксером. Перемешать сахар с маслом.

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем, потом вбить второе и перемешать.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Муку соединить с щепоткой соли и с разрыхлителем и перемешиваем.

Бананы нарезать или порвать руками, можно размять вилкой, добавить ложку сахара и ваниль и перемешать.

Бананы ввести в тесто, перемешиваем и..

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать при температуре 190 градусов минут 45.

Пока выпекается пирог, нужно приготовить карамель. В воду (3/4 стакана) высыпать 3 ст.лож. сахара, довести до кипения.

Добавляем масло и..

и когда соус начнет менять цвет, добавить сметану.

Кипятить на маленьком огне до загустения. Этот карамель нужно начинать готовить за минут 15 до окончания выпечки, что бы заливать пирог горячим.

Вынули пирог из формы и залили карамельным соусом. Пусть пирог постоит и пропитается.

Источник

Читайте также:  Продукты для пирога с яблоками
Оцените статью