- Овсяный пирог с бананом
- Ингредиенты
- Пирог из бананов и овсяных хлопьев
- Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Бананово-овсяный пирог «Юлия»
- Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бананово-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог-пицца «По-деревенски»
- Сезонный солнечный пирог «Ароматное лакомство»
- Пирог «Зайка с морковкой»
- Пирог «Ромашка» со штрейзелем
- Апельсиновый манник
- Тыквенный пряничный пирог
- Польский пасхальный пирог «Мазурек»
- Яблочное кольцо
- Ленивые пироги
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Пирог из бананов и овсяных хлопьев
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.
1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.
Бананово-овсяный пирог «Юлия»
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Банан — 2-3 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5649.2 ккал | белки 61.8 г | жиры 232.2 г | углеводы 834.7 г |
Порции | |||
ккал 706.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 29 г | углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
Вот наши ингредиенты.
Бананы раздавить толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 180 град.
Выпекаем на решётке.
Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года sabina1812 #
12 мая 2020 года Играла #
9 апреля 2020 года Tati-2hi #
18 февраля 2020 года lemurka #
29 июня 2018 года ЧиМарина #
3 июня 2018 года sveslavi #
12 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года AnteNNaT #
15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lenkafe #
2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 мая 2016 года OzerovaJ #
14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kat_kinn #
5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года yul6100 #
22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Пеле #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Василенко Катя #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года kval111 #
16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года kisena_ru #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бананово-овсяный пирог
Очень сытный пирог. Просто и вкусно. Небольшой расход продуктов.
Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (или мюсли) — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Банан — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276.9 ккал | белки 39.7 г | жиры 55.7 г | углеводы 414 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Бананово-овсяный пирог»:
Банан измельчаем в кашицу.
Яйцо взбиваем
Муку, разрыхлитель и хлопья смешиваем.
Приготовление:
1 ) Довести до кипения сахар с мeдом.
2 ) Снять с огня, туда добавить банановую кашицу, яйцо, масло
3 ) Полученную массу добавляем в муку с хлопьями.
Получится тесто консистенции сметаны. Выпекаем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный пирог. Просто и вкусно. Небольшой расход продуктов.
Похожие рецепты
Пирог-пицца «По-деревенски»
Сезонный солнечный пирог «Ароматное лакомство»
Пирог «Зайка с морковкой»
Пирог «Ромашка» со штрейзелем
Апельсиновый манник
Тыквенный пряничный пирог
Польский пасхальный пирог «Мазурек»
Яблочное кольцо
Ленивые пироги
Комментарии и отзывы
21 декабря 2012 года severceva #
Девочки — я новичок на сайте — но уже успела приготовить этот пирог)) Действительно очень вкусный)
Мед и сахар не пригорает — его все время помешивала)) Потом туда добавить масло — масло прямо с холодильника — оно и растопится в меде и остудит его для яйца))) После масла добавить банан.) и только потом яйцо))) Иначе -если добавить яйцо сразу оно свернется)
Теперь сюда добавляем заранее перемешаные хлопья овсянки, муки и разрыхлителя.
Форму я смазала маслом сливочным и присыпала манкой)))
Заменяла масло маргарином — тоже супер)
26 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
26 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
Меня тоже интересует — яйцо, масло и банан в горячий мёд добавлять? И ещё. Вы не указали сколько нужно разрыхлителя.
25 декабря 2011 года clop2000 #
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года Svetik-joo #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
А выпекать сколько и при какой температуре?
25 декабря 2011 года Svetik-joo #
25 декабря 2011 года мисс #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года белошвейка #
25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
Вы куда-то спешили? Ну очень сокращёно. Банановую кашу, масло, муку и хлопья прямо в горячий мёд опускать?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: