- Банановая шарлотка в 10 разных вариантах
- Банановая шарлотка с корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шарлотка с яблоками и бананами в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановая шарлотка с яблоками в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановая шарлотка с лимоном
- Ингредиенты :
- Приготовление
- Шарлотка с клубникой и бананом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадная шарлотка с вишней и бананом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шарлотка с бананами и вишней
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановый пирог с яблоками и лимоном в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
- Ингредиенты
- П риготовление
- Банановый пирог с корицей
- Ингредиенты На форму 24*24 см:
- Тесто
- Начинка
- Штрейзель
- Рецепт приготовления:
- 15 простых рецептов бананового пирога в духовке
- 1. Банановый пирог с молоком
- 2. Банановый пирог без яиц
- 3. Банановый пирог на кефире
- 4. Банановый пирог с ягодами
- 5. Банановый пирог под банановым соусом
- 6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
- 7. Банановый чизкейк
- 8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
- 9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
- 10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
- 11. Бананово-кофейный пирог с финиками
- 12. Творожно-банановый пирог
- 13. Банановый пирог с лимоном
- 14. Пирог с бананами в карамели
- 15. Бананово-морковный пирог
Банановая шарлотка в 10 разных вариантах
Шарлотки обожают печь почти все хозяйки,и не удивительно.Ведь на их приготовление уходит не так уж много времени,а сладкий выпеченный десерт получается превосходным.Предлагаю вам новые рецепты сладкого пирога с бананами — шарлотки.Удивительное сочетание фруктов и ягод с тропическим фруктом, делает эту выпечку изысканной и необычной.
Банановая шарлотка с корицей
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 120г сахарной пудры
- 8 г ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 180 г пшеничной муки
- 60 г картофельного крахмала
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 90 г сметаны 12% или 18%
- 4 — 5 бананов
- дополнительно 3 столовые ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой корицы
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель — смешать, просеять, отложить в сторону.
В чашу миксера положить сливочное масло с сахаром и ванилином .
Взбивать в течение нескольких минут до пышной массы. Добавьте яйца, один за другим . Добавьте просеянную муку попеременно со сметаной.
Форму с размерами 23 х 30 см смазать маслом и застелить противень пергаментной бумагой.
Переложите тесто в форму и выравнивайте.
Почистить бананы, разрезать вдоль пополам. В тесто на противне положите бананы, срезами вверх. Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху на тесто и бананы.
Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 40 — 45 минут.Запах ,конечно.стоит на кухне такой,что хочется попробовать уже сейчас.
Выньте из духовки, дождитесь все-таки пока остынет и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Теперь можно пробовать!
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке
Ингредиенты
- банан — 1 штука;
- яблоки — 3 штуки;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 0,5 стакана.
Приготовление
Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться).Введите муку и снова используйте миксер.
Произвольно нарежьте фрукты и перемешайте.Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте.Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.
По окончании времени готовки проткните пирог лучинкой (зубочисткой), но так как легко попасть ею в начинку, проще определять по цвету: пирог должен зарумяниться.
Банановая шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- мука — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- банан — 1 штука;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кубиками банан.Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет,кубики фруктов положите прямо в тесто.Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто с фруктами.Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.
Банановая шарлотка с лимоном
Ингредиенты :
- банан — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.;
- лимонная цедра — 1 ч. ложка;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 100 гр. + 2 ст. ложки;
- мука пшеничная — 100гр.;
- соль — щепотка.
Приготовление
Бананы среднего размера надо очистить, нарезать на кусочки. Побрызгать бананы лимонным соком и перемешать. Так бананы не станут сразу темнеть и в пироге будет приятная кислинка.
Яйца и щепотку соли взбить миксером до устойчивых пиков, затем частями, продолжая взбивать, добавляем 100гр.сахара. Взбивать яичную массу надо до тех пор, пока она станет воздушной, плотной, светлой и на ее поверхности будут оставаться четкие рисунки, след от венчика или лопатки должен оставаться на поверхности несколько секунд.В 2 приема добавляем просеянную муку. Лопаткой аккуратно, движениями снизу-вверх вмешиваем муку в яичную массу. Также добавляем лимонную цедру.
В застеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто и равномерно распределяем. Затем втыкаем кружочки из банана в тесто.Выпекать шарлотку с бананами при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета.Пирог хорошо поднимется, зарумянится и по кухне распределится чудесный аромат. Остудить пирог на решетке.
Шарлотка с клубникой и бананом
Ингредиенты
- сахар — 1 стакан;
- банан — 2 шт.;
- клубника — 200 г;
- мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 3 столовые ложки;
- яйцо — 3 шт.
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте блендером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.Бананы нарежьте кружочками. Если клубника большая, разрежьте на две половины.
На смазанную маслом форму вылейте часть теста и выложите кружочки банана. Затем вылейте вторую половину теста и насыпьте сверху ягоды.Готовьте 45 минут при 200 градусах.Украсьте шарлотку взбитыми сливками. Или смажьте белковым кремом и подрумяньте в духовке. Получится праздничный вариант пирога.
Шоколадная шарлотка с вишней и бананом
Ингредиенты
- молоко 1.5.ст.
- мука -500гр
- вишня 300гр
- банан-1шт.
- яйцо 1шт.
- сахар 100гр
- маргарин 150гр
- цедра апельсина щепотка
- соль щепотка
- сода гашеная 1ч.л.
Приготовление
Шарлотка с бананами и вишней
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- лимон 1 шт
- бананы 3шт
- вишня (200 гр) — свежая или замороженная
- корица (1/2 чайной ложки)
- ваниль (совсем чуть-чуть) или ванильный сахар\пудра
- сода (на кончике чайной ложки)
- соль (щепотка)
Приготовление
Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке
Ингредиенты
- Яйца – 4шт.
- Сахар – 1 стакан (250г)
- Мука – 1 стакан (250г)
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Апельсин – 1шт.
- Банан – 1шт.
Приготовление
Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.
Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.Полученное тесто выливаем в смазанную форму.Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.
Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake. Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.
Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой», а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.
Банановый пирог с яблоками и лимоном в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука белая – 1 стакан
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Корица – щепотка
- Лимонная цедра
- Сливочное масло – для смазывания чаши
- Сода – 0.5 десертной ложки
Приготовление
Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр.
П риготовление
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену с помощью блендера. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Разделяем полученное тесто на две части. В одну добавляем какао, перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и в произвольном порядке выкладывайте белое и коричневое тесто.
Бананы чистим и режем колечками. Дольки бананов кладем в тесто .Ставим режим «Выпечка» , время приготовления 45-60 минут. После сигнала шарлотку не достаем минут 10-15 .
Банановый пирог с корицей
Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня — нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус 🙂
Рекомендую попробовать этот пирог — с горячим несладким чаем просто супер.
Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉
Ингредиенты На форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.
Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.
Для начинки смешиваем сахар с корицей.
И посыпаем этой смесью тесто.
Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.
Посыпаем поверх коричной смеси.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!