Пирог с базиликом рецепт

Шоколадный пирог с базиликом и бананом

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана 🙂

Любители необычной выпечки оценят пирог по достоинству! Методом проб (но не ошибок! :-)) я пришла к выводу, что базилика надо побольше. В ингредиентах приведу его количество по рецепту, а там уж вам решать, добавлять ли его больше.

Для приготовления шоколадного пирога с базиликом и бананом подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Банан нарежем полукольцами, листья базилика — достаточно крупно. Стебли не нужны!

Выкладываем базилик и банан в тесто. Туда же выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Делаю я это так: выкладываю в миску шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Ставлю на газ и, постоянно помешивая, слежу за массой. Главное — не перегреть. Если шоколад не успел растопиться, лучше снять с огня, перемешать и дать чуть постоять — он растает в масле. Перед тем, как отправить смесь в тесто, ее необходимо чуть остудить.

Тесто хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!

Шоколадный пирог с базиликом и бананом готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Источник

Слоеный пирог с помидорами и базиликом

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 37 г
Углеводы 19 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с помидорами и базиликом — сочный и вкусный

Сочный витаминный пирог с помидорами и базиликом — вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Особенно хорош и ароматен этот пирог в сезон помидоров и свежей зелени. Тесто для пирога лучше всего использовать плотное — заварное или галетное, т.к. помидоры дадут много сока.

Ингредиенты для теста (на небольшой пирог диаметром 20-21 см):

  • 250 грамм муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл воды.

Ингредиенты для начиинки:

  • 3-4 средних помидора (лучше разных цветов, чтобы пирог был наряднее);
  • пучок свежего базилика;
  • ½ — ¾ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию);
  • 1-2 столовых ложки мелко нарубленной кинзы или другой зелени для украшения.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пирог с помидорами и базиликом, как приготовить:

1. Начнем с приготовления теста. Перемешайте муку с солью, добавьте растительное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду и замесите плотное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.

2. Теперь включите духовку на 220 градусов (верхний и нижний подогрев) и займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Нарежьте помидоры кружочками. Маленькие можно порезать пополам или на четвертинки. Листья базилика отделите от стеблей и промойте.

3.Тесто раскатайте по диаметру чуть больше формы, в которой собираетесь печь пирог. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Уложите в нее пласт теста, сформируйте бортики.

4.Теперь выкладываем ингредиенты. Первым слоем — листья базилика, затем помидоры и оставшийся базилик в произвольном порядке. Не забывайте подсаливать и присыпать кориандром.

5.Пеките в разогревшейся до 220 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите перед подачей (это важно) и посыпьте мелко нарубленной кинзой или другой зеленью.

Вот и всё! Наш сочный пирог с помидорами и базиликом готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с грушами и базиликом

Я очень люблю базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Базилик считается афродизиаком, еще им лечат простуду, что очень актуально в осеннее время года. Недавно вычитала, «что полезные свойства базилика еще не до конца изучены, но, в большинстве своем, они обусловлены высоким процентным содержанием эфирного масла, которое и придает этому растению такой пряный аромат и вкус». Недавно открыла для себя базилик (только добавлять зеленый) в сладкой выпечке. Он прекрасно сочетается с грушевым бисквитом. Не верите? Заходите в гости.

Ингредиенты для «Пирог с грушами и базиликом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Базилик (свежий, зеленый) — 1 пуч.
  • Груша (крупная) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
272.8 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог с грушами и базиликом»:

Положите в миску яйца с коричневым сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Поставьте ее на водяную баню и на слабом огне 10 минут взбивайте миксером до образования воздушного крема.

Вот что получилось.

Снимите миску с водяной бани и перемешивайте смесь венчиком, пока она не остынет.

Базилик должен быть обязательно зеленый.

Вымойте листья базилика и измельчите.

Добавьте муку и крахмал, перемешивая снизу вверх.

Потом добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте базилик в тесто и тщательно перемешайте.

Почистите груши, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Форму (размером желательно 22 см, у меня была 26), смажьте маслом и посыпьте мукой, переложите в нее тесто и постучите слегка об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложите ломтики груш веером на поверхности пирога.
Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Базилик считается афродизиаком, еще им лечат простуду, что очень актуально в осеннее время года. Недавно вычитала, «что полезные свойства базилика еще не до конца изучены, но, в большинстве своем, они обусловлены высоким процентным содержанием эфирного масла, которое и придает этому растению такой пряный аромат и вкус». Недавно открыла для себя базилик (только добавлять зеленый) в сладкой выпечке. Он прекрасно сочетается с грушевым бисквитом. Не верите? Заходите в гости.

Похожие рецепты

Шарлотка под шубой

Яблочный пирог «Шарлотт»

Шоколадный пирог

Маковый манник из микроволновки

Пирог с ванильным пудингом

Торт «Гнездо сказочных птиц»

Пирог «Яблочный перевертыш»

Пирог с крабовыми палочками и сыром

Мясной пирог «Из детства»

Фотографии «Пирог с грушами и базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года svetlana sv333 #

5 октября 2011 года bukvoeghka #

4 октября 2011 года Katatsuburi #

2 октября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Леля Абильштейн #

29 сентября 2011 года Lzaika45 #

29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года девочка с плеером #

29 сентября 2011 года tochkaZ #

29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года мисс #

29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Лианда #

29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Калории пирог с майонезом
Оцените статью