- Шоколадный пирог с базиликом и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный пирог с помидорами и базиликом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с помидорами и базиликом — сочный и вкусный
- Пирог с помидорами и базиликом, как приготовить:
- Пирог с грушами и базиликом
- Ингредиенты для «Пирог с грушами и базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с грушами и базиликом»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка под шубой
- Яблочный пирог «Шарлотт»
- Шоколадный пирог
- Маковый манник из микроволновки
- Пирог с ванильным пудингом
- Торт «Гнездо сказочных птиц»
- Пирог «Яблочный перевертыш»
- Пирог с крабовыми палочками и сыром
- Мясной пирог «Из детства»
- Фотографии «Пирог с грушами и базиликом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с базиликом и бананом
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана 🙂
Любители необычной выпечки оценят пирог по достоинству! Методом проб (но не ошибок! :-)) я пришла к выводу, что базилика надо побольше. В ингредиентах приведу его количество по рецепту, а там уж вам решать, добавлять ли его больше.
Для приготовления шоколадного пирога с базиликом и бананом подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Банан нарежем полукольцами, листья базилика — достаточно крупно. Стебли не нужны!
Выкладываем базилик и банан в тесто. Туда же выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Делаю я это так: выкладываю в миску шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Ставлю на газ и, постоянно помешивая, слежу за массой. Главное — не перегреть. Если шоколад не успел растопиться, лучше снять с огня, перемешать и дать чуть постоять — он растает в масле. Перед тем, как отправить смесь в тесто, ее необходимо чуть остудить.
Тесто хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!
Шоколадный пирог с базиликом и бананом готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Слоеный пирог с помидорами и базиликом
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 19 г |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог с помидорами и базиликом — сочный и вкусный
Сочный витаминный пирог с помидорами и базиликом — вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Особенно хорош и ароматен этот пирог в сезон помидоров и свежей зелени. Тесто для пирога лучше всего использовать плотное — заварное или галетное, т.к. помидоры дадут много сока.
Ингредиенты для теста (на небольшой пирог диаметром 20-21 см):
- 250 грамм муки;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл воды.
Ингредиенты для начиинки:
- 3-4 средних помидора (лучше разных цветов, чтобы пирог был наряднее);
- пучок свежего базилика;
- ½ — ¾ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию);
- 1-2 столовых ложки мелко нарубленной кинзы или другой зелени для украшения.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пирог с помидорами и базиликом, как приготовить:
1. Начнем с приготовления теста. Перемешайте муку с солью, добавьте растительное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду и замесите плотное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
2. Теперь включите духовку на 220 градусов (верхний и нижний подогрев) и займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Нарежьте помидоры кружочками. Маленькие можно порезать пополам или на четвертинки. Листья базилика отделите от стеблей и промойте.
3.Тесто раскатайте по диаметру чуть больше формы, в которой собираетесь печь пирог. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Уложите в нее пласт теста, сформируйте бортики.
4.Теперь выкладываем ингредиенты. Первым слоем — листья базилика, затем помидоры и оставшийся базилик в произвольном порядке. Не забывайте подсаливать и присыпать кориандром.
5.Пеките в разогревшейся до 220 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите перед подачей (это важно) и посыпьте мелко нарубленной кинзой или другой зеленью.
Вот и всё! Наш сочный пирог с помидорами и базиликом готов. Приятного аппетита!
Пирог с грушами и базиликом
Я очень люблю базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Базилик считается афродизиаком, еще им лечат простуду, что очень актуально в осеннее время года. Недавно вычитала, «что полезные свойства базилика еще не до конца изучены, но, в большинстве своем, они обусловлены высоким процентным содержанием эфирного масла, которое и придает этому растению такой пряный аромат и вкус». Недавно открыла для себя базилик (только добавлять зеленый) в сладкой выпечке. Он прекрасно сочетается с грушевым бисквитом. Не верите? Заходите в гости.
Ингредиенты для «Пирог с грушами и базиликом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Базилик (свежий, зеленый) — 1 пуч.
- Груша (крупная) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.4 ккал | белки 43.1 г | жиры 110.5 г | углеводы 272.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Пирог с грушами и базиликом»:
Положите в миску яйца с коричневым сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Поставьте ее на водяную баню и на слабом огне 10 минут взбивайте миксером до образования воздушного крема.
Вот что получилось.
Снимите миску с водяной бани и перемешивайте смесь венчиком, пока она не остынет.
Базилик должен быть обязательно зеленый.
Вымойте листья базилика и измельчите.
Добавьте муку и крахмал, перемешивая снизу вверх.
Потом добавьте растопленное сливочное масло.
Добавьте базилик в тесто и тщательно перемешайте.
Почистите груши, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Форму (размером желательно 22 см, у меня была 26), смажьте маслом и посыпьте мукой, переложите в нее тесто и постучите слегка об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложите ломтики груш веером на поверхности пирога.
Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Базилик считается афродизиаком, еще им лечат простуду, что очень актуально в осеннее время года. Недавно вычитала, «что полезные свойства базилика еще не до конца изучены, но, в большинстве своем, они обусловлены высоким процентным содержанием эфирного масла, которое и придает этому растению такой пряный аромат и вкус». Недавно открыла для себя базилик (только добавлять зеленый) в сладкой выпечке. Он прекрасно сочетается с грушевым бисквитом. Не верите? Заходите в гости.
Похожие рецепты
Шарлотка под шубой
Яблочный пирог «Шарлотт»
Шоколадный пирог
Маковый манник из микроволновки
Пирог с ванильным пудингом
Торт «Гнездо сказочных птиц»
Пирог «Яблочный перевертыш»
Пирог с крабовыми палочками и сыром
Мясной пирог «Из детства»
Фотографии «Пирог с грушами и базиликом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года svetlana sv333 #
5 октября 2011 года bukvoeghka #
4 октября 2011 года Katatsuburi #
2 октября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Леля Абильштейн #
29 сентября 2011 года Lzaika45 #
29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года tochkaZ #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года мисс #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Лианда #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: