Пирог с белками яиц

Рецепты Пирог на белках

Пирог на белках

Мука пшеничная — 50 г

Печенье — 1 стак.

Белок яичный — 6 шт

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа «Курабье». Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Тыквенный пирог «Белка»

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.

Добавить муку с разрыхлителем и

В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая м.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Яичный белок — 2 штуки

Яблоко — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Яичный желток — 4 штуки

Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.

Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

Пирог со взбитыми белками

1 стакан ягод(любых, у меня была черная и красная смородина)

1 1/2 — стакана сахара

Для взбитых белков:

1/2 — стакана сметаны

2 1/2 — стакана муки

5 — яичных белков

7 столовых ложек — сливочное масло

1- стакан сахара

Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану и остальной сахар, перемешать и добавить муку и масло(мягкое). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 230-240 градусах до золотистого цвета. На выпеченное тесто выложить ягоды и покры.

Пряный медовый пирог для Белки

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 115 г

Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара.

Снять с огня, остудить 10 минут.

В просеянную муку (в моём случае + разрыхлитель и крахмал) добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать.

Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пунктик прочитала невнимательно и яйца предварительно не взбивала).

Клюквенный пирог

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.

Размягчённое масло или маргарин, желтки, 1 ст. л. сахара, муку соединить и перемешать.

Тесто комком выложить в несмазанную форму.

Распределить по дну и бортикам формы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Бисквитный пирог на белках

Ванильный сахар — 1 пакет.

Белок яичный — 8 шт

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Молоко сухое — 1 ст. л.

Для начала нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки.

Затем понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

До крепкой пены. Получится безе.

По чуть-чуть вливаем растопленный и охлажденный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем.

Сразу просеиваем в тесто какао и сухое молоко, тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Аккуратно, понемногу прос.

Имбирьный пирог

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Отделить белки от желтков. Взбить сахар с белками, а масло с желтками. Все высыпать в одну миску и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Абрикосовый пирог

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 60 г

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.

Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.

Нежный-нежный пирог

пол-стакана винограда без косточек

три столовые ложки творожной массы

Белки отделить от желтков

Белки очень хорошо взбить, минут пять

Добавить сахар и взбивать еще минут 5

Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков.

Лимонный пирог с запеченными белками

Яичный белок — 6 штук

Винный камень — щепотка

Тростниковый сахар — 595 г

Пшеничная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Лимонный сок — 185 мл

Яичный желток — 6 штук

Сливочное масло — 50 г

Песочное тесто — 375 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут.

Яблочный семейный пирог

200 + 50 мл сахара

150 г сливочного масла

4-5 кислых яблок

цедра и сок 1/2 лимона

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

1 ч.л. разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.

Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.

Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

2 ст. ложки сахара

1 ст ложка сахара

2 ст ложки сахара

1 уп ванильного сахара

1 ст ложка крахмала

До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами.

Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.

Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку, перетереть.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.

Выложить в форму и разровнять рука.

Пирог на белках

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Белок яичный — 6 шт

Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.

Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.

Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая.

Лимонный пирог на белках

Белок яичный — 5 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 130 г

Цедра лимона — 2 ч. л.

Включаем духовку на разогрев до 160 град. С

Из всех трех лимонов выжимаем сок, с двух лимонов теркой снимаем цедру.

Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и растираем.

Муку просеиваем в миску, всыпаем крахмал и разрыхлитель теста, перемешиваем венчиком.

В смесь масла и сахара вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем миксером

Тыквенный пирог с апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Апельсины — 1 штука

Тыквенное пюре — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Апельсин очищаем, отжимаем сок.

Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Источник

Яблочный пирог со взбитыми белками

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
  • Ваниль — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
190.9 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

Полить белковой массой.

Cверху натереть оставшееся тесто.

Запекать при 200 градусах минут 30-40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года ekaterin_6 #

26 августа 2015 года nain39 #

3 октября 2013 года Xenium #

26 марта 2010 года sveta1212 #

21 марта 2010 года Lideus #

14 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года elena777 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года АнгелЛина #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Елена 95 #

13 января 2010 года Natok-7 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года montserrat #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Tashaly #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

12 января 2010 года Бима #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Приготовление пирога с яблоками масло
Оцените статью