- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нежный творожный пирог с белковым суфле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог со взбитыми белками
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Нежный творожный пирог с белковым суфле
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка :
Творог — 450 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Сметана — 100 грамм.
Белковое суфле:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.
В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.
Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.
Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.
Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.
Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.
Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.
Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.
На пироге тут же выступили «слезки». Освободить пирог от формы и можно нарезать.
Яблочный пирог со взбитыми белками
Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
- Ваниль — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4164.2 ккал | белки 55.8 г | жиры 190.9 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 11 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
Белки отделить от желтков.
Mасло размягчить и измельчить.
Cмешать желтки с сахаром и ванилином.
Добавить сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.
Замесить эластичное тесто.
1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.
Полить белковой массой.
Cверху натереть оставшееся тесто.
Запекать при 200 градусах минут 30-40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 сентября 2015 года ekaterin_6 #
26 августа 2015 года nain39 #
3 октября 2013 года Xenium #
26 марта 2010 года sveta1212 #
21 марта 2010 года Lideus #
14 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года АнгелЛина #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Елена 95 #
13 января 2010 года Natok-7 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года montserrat #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Tashaly #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
12 января 2010 года Бима #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: