Пирог с белыми грибами слоеное тесто

Пошаговые рецепты с фото

Пирог с белыми грибами


Ровно месяц назад в эпицентре наших отпускных 33 несчастий, заходя в море, я очень сильно ушибла об камень палец на ноге. Опля, пару дней неудобств, включая многоразовые подъемы в комнату, где мы жили (лестница клеевая, но крутая для людей с ушибленным пальцем) и галечный пляж, и я смогла полноценно передвигаться. И даже танцевать. Да, в южный модный клуб мы тоже сходили. И вот сегодня дежавю. Опять ушиб. Тот же палец. Правда, теперь на руке. На правой. И ощущаю я себя как первоклассница-левша, которую родители во что бы то ни стало решили научить писать правой рукой. Но этот чудный грибной пирог я все-таки приготовила. Спасибо Максиму, который принес мне отличных белых грибов.

Общее время приготовления: 60 minutes

  • — белые грибы (1-1,5 кг.);
  • — сметана (3/4 стакана);
  • — сыр пармезан (100 г.);
  • — готовое слоеное тесто (300 г.);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — сушеный укроп (горстка);
  • — соль, смесь перцев по вкусу;
  • — растительное масло для обмазывания формы.

Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся, пеки пироги! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.

Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.

Читайте также:  Спиральный пирог с сыром

Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.

Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.

Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.

Теперь добавим сметану

и потушим еще минут 5-7. Отложим грибную начинку для пирога немного остудить.

Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.

Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.

Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!

Ещё много вкусного из настоящих белых грибов:

Маринованные белые грибы — рецептс фото

Суп из свежих белых грибов — простой рецепт

Жульен из белых грибов с баклажанами — рецепт

Картошка с белыми грибами в сметане

Источник

Пирог с белыми грибами и картофелем

Наверно каждый собирающийся на «тихую охоту» мечтает вернуться с полной корзиной грибов. И уж верх желания, чтобы наполнена она была самыми-самыми — белыми грибами.

Ура! Можно сказать, что в этом году нам повезло и, мы вернулись домой с таким «королевским» урожаем!

Уже и засолили, и засушили, и так просто поели — и на первое, и на второе. Вот и захотелось еще приготовить чего-то такого интересного, чтобы можно было удивить и в то же время, чтобы было по-домашнему и понравилось всем, что называется сытно, вкусно, ароматно.

Долго думать не пришлось, решение лежало на поверхности — пирог — символ домашнего тепла и уюта. Ведь пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных и готовились не только для повседневного стола, но и для праздничного. Именно это мне и нужно было, потому как намечались гости.

Предлагаю сегодня приготовить пирог с картошкой и белыми грибами в песочной корзинке — хрустящие бортики и ароматная, сочная начинка. Такое классическое сочетание картофеля с грибами уже само по себе очень вкусно, тут не поспоришь. Ну а как начинка в пироге с песочным тестом — уже немного по-другому, даже интереснее. Все остались довольны, пирог пошел на «Ура» и был съеден до последней крошки.

Сразу же и оговорюсь — такой пирог можно готовить не только с белыми грибами, но и с любыми другими — не только лесными, но и, с уже привычными и доступными круглый год, шампиньонами и вешенками.

Думаю, что если в наличии будут и замороженные грибы, то и с ними запросто можно приготовить — только заранее их придется разморозить. Выбор всегда остается за вами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 50 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог с белыми грибами и картофелем

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г в тесто
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Картофель – 3 шт. средних
  • Грибы – 1 кг свежие белые
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Масло растительное – 30 мл
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Сливки – 100 мл
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 1 ст.л. в соус
  • Пармезан – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, а потом сварить прямо в кожуре (мундире) до готовности, на это уйдет около 20 минут.

Шаг 2

Теперь приготовим тесто — основу для нашего пирога.

Просеять в миску муку и смешать ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

Туда же натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить сметану.

Тесто постараться замесить быстро, чтобы масло не успело в ваших руках особо растаять.

Пусть оно будет даже казаться неоднородным — ничего страшного, это придаст некоторый эффект слоистости при выпечке.

Потом, сформировав из него шар, завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, а тесто охлаждается — займемся грибной начинкой.

Грибы перебрать, почистить от лесного сора и песка, проверить на червивость — эти прочь со стола.

Шаг 4

Потом хорошенько вымыть и нарезать как нравится, произвольно — крупные грибы можно и кубиком, те что поменьше можно и пластинками.

Шаг 5

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до смягчения и легкой золотистости.

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их вместе с луком, время от времени помешивая, до полного выпаривания жидкости. На это уйдет где-то 10-15 минут. В самом конце вмешиваем мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

Примечание: для украшения (ну если очень хочется сделать пирог нарядно праздничным) я оставила некоторое количество красивых грибных пластинок (примерно от 5-6 грибочков) и обжарила их отдельно, в конце немного приправив солью и перцем — но это вовсе не обязательно.

Шаг 7

Сваренный картофель надо немного остудить, очистить от кожуры и нарезать пластинками, примерно в полсантиметра шириной.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреем духовку до 200 градусов.

Пришло время готовить песочную основу пирога.

Охлажденное тесто надо раскатать на столе, немного присыпанном мукой, в пласт толщиной около 3 мм.

Аккуратно перенести его в форму для выпечки, диаметром 24 сантиметра. Прижать к краям, формируя бортики. Поверхность часто наколоть вилкой.

Поставить подсушиться в разогретую духовку на 15 минут. По истечении времени достать и дать немного остынуть.

Примечание: обычно песочные основы выпекают с грузом — чтобы тесто не вздувалось и не опадали бортики. И если с дном иногда можно и справиться (проколоть, потрамбовать), то с бортиками дело обстоит сложнее — могут и сползти на основу. Но, есть небольшой секрет — оберните их пищевой фольгой и чуть прижмите (как на фото) и так ставьте на выпечку, они останутся на месте.

Шаг 8

В небольшой кастрюле смешать сливки со сметаной. Добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, всыпать ложку муки, немного посолить и поперчить (по-желанию). Размешать до однородности и сразу снять с огня.

В остывшую песочную основу налить несколько ложек соуса, размазать по поверхности.

Уложить дольки картофеля.

Шаг 9

Потом выложить поджаренные с луком грибы.

Шаг 10

Залить равномерно оставшимся соусом.

Присыпать натертым сыром и, если уж вы обжарили грибочков на украшение, разложить и их по поверхности, немного прижимая.

Выпекать при 160 градусов примерно 40 минут.

Шаг 11

Готовый пирог подавать горячим. Хотя и в остывшем виде он тоже очень аппетитный и вкусный.

Источник

Слоеный пирог с белыми грибами

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 пластины
  • белые грибы — 400-500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • бумага для выпечки
  • тертый сыр — 100 г.
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить.

Добавить грибы и обжаривать массу до готовности грибов.

Переложить начинку в миску, посолить и поперчить по вкусу и остудить.

Тесто раскатать в два прямоугольных пласта.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить первый пласт.

Разложить грибную начинку, оставляя края свободными.

Посыпать начинку тертым сыром.

Накрыть вторым пластом, соединить края.

Из остатков теста вырезать украшения, нанести их на тесто. С помощью острого ножа сделать надрезы на тесте. Смазать пирог чуть взбитым яйцом.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.

Извлечь пирог из духовки, остудить.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки (от 20% и выше) — 80 мл

Масло сливочное — 10 г

Тесто слоёное — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 460 г

Грибы жареные — 200 г (или 500 г свежих)

Подсолнечное масло — 20 г

Лук репчатый — 60 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливочное масло — 50 г

Растительное мало — для смазки формы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью