Пирог с блинами икрой

Содержание
  1. Блинный пирог с красной икрой и сливочным сыром
  2. Блинный пирог с красной икрой и сливочным сыром
  3. Блинный пирог с сырной начинкой и икрой
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Блинный пирог с рыбой и икрой
  7. Ингредиенты для «Блинный пирог с рыбой и икрой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Блинный пирог с рыбой и икрой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Блинный пирог «Ещe хочу»
  12. Блинчики с икрой и семгой
  13. Панкейки
  14. Блинный сливочный пирог
  15. Блинные треуголочки а-ля чебуреки
  16. Тальятелле из блинчиков
  17. Блины на детской молочной смеси
  18. Блинный пирог с грибами и сыром
  19. Блины с овсянкой на сгущенном молоке
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Блинный торт «Щедрая Масленица»
  23. Ингредиенты для «Блинный торт «Щедрая Масленица»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Блинный торт «Щедрая Масленица»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Закуска блинная «Золотая рыбка»
  28. Блины «Кремовая паутинка»
  29. Блинчики с яблоками и маскарпоне
  30. Шпинатные блинчики «Сытный перекус»
  31. Блины с творогом в сметанной заливке
  32. Блины с начинкой «СКБ»
  33. Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
  34. Блинчики «Морские ракушки»
  35. Блинная запеканка «Семейная»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинный пирог с красной икрой и сливочным сыром

Предлагаем воспользоваться данным рецептом, чтобы испечь вкуснейший блинный пирог с красной икрой и сливочным сыром. Такой пирог может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Пирог получается с потрясающим вкусом, еще он очень красиво выглядит.

Блины для блинного пирога с красной икрой и сливочным сыром предлагаем приготовить из специального блинного теста на молоке с добавлением куриных яиц.

Для блинного теста:
— мука – 1,5 стакана
— молоко – 1,5 стакана
— куриные яйца – 4 шт.
— сливочное масло – 7 ст. л.
— соль – ½ ч. л.

Читайте также:  Творог изюм орехи пирог

Для начинки:
— сливочный сыр – 400 г
— слабосоленый лосось – 200 г
— укроп – 4 веточки
— лайм – 1 шт.

Для украшения:
— красная икра – 100 г

Блинный пирог с красной икрой и сливочным сыром

1. Для начала приготовьте тесто для ваших блинов. Растопите в микроволновке сливочное масло и оставьте охлаждаться.

2. Взбейте венчиком яйца с солью, влейте молоко и взбейте все вместе до однородности. Добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.

3. Добавьте в тесто остывшее растопленное масло и хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильнике.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и пожарьте одинаковые блины для пирога.

5. Для начинки смешайте в миске сливочный сыр с измельченным укропом, соком и цедрой лайма. Лосось отдельно нарежьте ломтиками.

6. Каждый блин, пока блины еще теплые, промажьте смесью из сливочного сыра, сверху выложите кусочки лосося. Повторите процедуру блин за блином.

7. Верхний блин украсьте красной икрой. Блинный пирог с красной икрой и сливочным сыром готов к употреблению.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Блинный пирог с сырной начинкой и икрой

ОПИСАНИЕ

Такой блинный пирог, запеченный в виде улитки, вкусен как в горячем виде, так и в холодном. После остывания он становится гораздо плотнее, легче режется и станочится даже вкуснее. Мы же не удержались и поедали его в теплом виде: с нежным тягучим сыром, нежными блинами и слабосоленой икрой.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 23 г
Углеводы 27 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блинный пирог с рыбой и икрой

Блюдо в самый раз к Масленице, которая сейчас в разгаре. Кроме красной рыбы, в этом рецепте два вида икры, при этом он не так уж дорог. Зато как вкусен!

Ингредиенты для «Блинный пирог с рыбой и икрой»:

Тесто

  • Мука блинная — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (или на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (объем примерный, важно, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны) — 1 стак.
  • Масло растительное (1 ст. л. — в тесто, остальное — для жарки) — 4 ст. л.

Начинка

  • Рыба (малосольное филе муксуна или другой белой рыбы — 200 г, филе семги свежее или свежемороженное — 200 г, подкопчеными филе кижуча или лосося- 200 г) — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Икра рыбная / Икра (икра мойвы с майонезом, такая продается в тюбиках) — 150 г
  • Икра красная — 150 г
  • Икра черная (у меня черной икры не было, была икра палтуса подкрашенная, имитирующая черную) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3759.5 ккал
белки
229.5 г
жиры
193 г
углеводы
267 г
Порции
ккал
469.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Блинный пирог с рыбой и икрой»:

Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг – так она обогащается кислородом, становится пышнее.

Добавить соду, постепенно вливать молоко, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор, пока оно не достигнет консистенции не слишком густой сметаны.

Вбить яйцо, влить ложку масла, еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков.

Сковороду для блинов разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом (буквально смазать, лучше всего кисточкой), половником влить на нее тесто: выливать тесто на середину сковороды – и вращательными движениями от середины распределить его по всей поверхности.

Немного убавить огонь. Как правило, на одну сторону уходит не больше двух-трех минут.

Перевернуть и жарить еще полторы-две минуты. Впрочем, это индивидуально, после первого блина вы сами поймете – сколько времени вам потребуется. Сняв блин со сковороды, сразу немного смазать его сливочным маслом. Пожарить столько блинов, сколько вам требуется для пирога.

Подготовить начинку. Филе семги слегка посолить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить, порезать на небольшие кусочки. Соленую и подкопченную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки.
Начинаем собирать наш пирог. Первый блин смазываем сливочным маслом. На него укладываем второй блин. Еще раз смазываем маслом, сверху кладем поджаренную семгу.
Накрываем блином, смазываем его маслом, накрываем другим блином, тоже смазываем – и выкладываем малосольный муксун.
Опять – блин, масло, блин, масло – и кижуч.
Накрываем блином, мажем маслом, еще блин – жареная семга, смешанная с икрой мойвы в майонезе.

Еще блин, масло, блин, масло (на этот раз – щедро) – и весь верхний блин закрываем икрой кижуча. А в середину выкладываем немного икры палтуса (ну а если у вас найдется настоящая черная осетровая икра – будет и вовсе праздничное блюдо), просто для украшения. Мы еще и края нашего пирога немного украсили той же икрой.

Теперь – как хотите: можете любоваться получившимся произведением кулинарного искусства, можете его кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо в самый раз к Масленице, которая сейчас в разгаре. Кроме красной рыбы, в этом рецепте два вида икры, при этом он не так уж дорог. Зато как вкусен!

Похожие рецепты

Блинный пирог «Ещe хочу»

Блинчики с икрой и семгой

Панкейки

Блинный сливочный пирог

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

Тальятелле из блинчиков

Блины на детской молочной смеси

Блинный пирог с грибами и сыром

Блины с овсянкой на сгущенном молоке

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года wise1288 #

7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Каникула #

12 декабря 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

10 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Маришка1964 #

9 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Гуррикап #

9 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинный торт «Щедрая Масленица»

Блинный торт с подкопченной кетой, красной и черной икрой станет прекрасным дополнением праздничного стола на Масленицу. Блинный торт с кетой и мягким сыром — это вкусная закуска, которая раскрасит ваши будни или украсит праздничный стол. Для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыба.

Ингредиенты для «Блинный торт «Щедрая Масленица»»:

Тесто для блинов:

Начинка для блинов:

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сыр мягкий («Рикотта») — 250 г
  • Кета (подкопченая) — 200 г
  • Икра красная (или аналог зернистой красной икры) — 100 г
  • Икра черная (или аналог икры зернистой черной) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.5 ккал
белки
167.2 г
жиры
177.6 г
углеводы
282.3 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Блинный торт «Щедрая Масленица»»:

Готовим тесто для блинов: яйца — 2 шт. взбить с сахаром и солью, влить молоко. Постепенно добавлять просеянную муку.
Довести тесто до однородной консистенции и добавить 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна».

Испечь блины и остудить.

Для начинки: мягкий сыр «рикотта» растереть со сливками до однородной массы. Четверть соуса отложить.

Кету порезать на мелкие кусочки.

Затем нарезанные кусочки рыбы перемешать с большей частью соуса.

Готовим торт:
на тарелку выкладываем первый блин.

Намазываем блин сырной начинкой с кусочками рыбы и так далее каждый блин.

Верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть).

Сверху на сырный соус выкладываем чёрную икру и украшаем красной (у меня аналог икры зернистой черной и красной). Блинный торт готов.
Приятного аппетита!

С Масленицей поздравляю! Счастья и добра желаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинный торт с подкопченной кетой, красной и черной икрой станет прекрасным дополнением праздничного стола на Масленицу. Блинный торт с кетой и мягким сыром — это вкусная закуска, которая раскрасит ваши будни или украсит праздничный стол. Для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыба.

Похожие рецепты

Закуска блинная «Золотая рыбка»

Блины «Кремовая паутинка»

Блинчики с яблоками и маскарпоне

Шпинатные блинчики «Сытный перекус»

Блины с творогом в сметанной заливке

Блины с начинкой «СКБ»

Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

Блинчики «Морские ракушки»

Блинная запеканка «Семейная»

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года khris n2011 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года khris n2011 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Angel-Wise #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Wera13 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года veronika1910 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года тататима #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Гуррикап #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Valushka2003 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года прошутто75 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года asesia2007 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Сашуленок #

9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Esenija #

9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Eva Grimm #

9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Kuss #

9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью