Пирог с брокколи с творогом

Содержание
  1. Пирог с творогом и брокколи
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Пирог с творогом и брокколи
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Творожная запеканка с брокколи
  8. Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кабачки с брокколи, творогом и сыром
  13. Творожная запеканка с бананом и яблоками
  14. Запеканка рисово-творожная с апельсинами
  15. Творожная запеканка «Цитрус»
  16. Запеканка из баклажанов и творога
  17. Пшенично-творожная запеканка
  18. Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами
  19. Творожная запеканка с морковью
  20. Аливенци, или Аливанка
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Курица под шубой»
  23. Бутерброд «В шахматном порядке»
  24. Печенье «Шампиньоны»
  25. Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Пирог с творогом и брокколи
  29. Ингредиенты для «Пирог с творогом и брокколи»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Пирог с творогом и брокколи»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Киш с брокколи
  34. Киш с ветчиной и брокколи
  35. Киш с курицей, брокколи и фетой
  36. Пирог с творогом и брокколи
  37. Киш с брокколи, курицей и горошком
  38. Похожие рецепты
  39. Пирог «Осенние мотивы»
  40. Сладкие пироги на паре
  41. Тыквенно-овсяный пирог
  42. Заливной сырный пирог с картофелем
  43. Творожный пирог «Одеяло»
  44. Клубничная шарлотка
  45. Простой и вкусный яблочный пирог
  46. Пирог с грибами
  47. Южные пирожки на скорую руку
  48. Фотографии «Пирог с творогом и брокколи» от приготовивших (3)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с творогом и брокколи

Отличный вариант вкусного и сытного завтрака!

  • брокколи 400 г
  • творог 350 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливки 20% 150 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • тимьян щепотка
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • кедровые орешки 3 ст.л.
  • мука 250 г
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 125 г
  • соль щепотка
Читайте также:  Пирог с яблоками постный без глютена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не .

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы .

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить .

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он .

Источник

Пирог с творогом и брокколи

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого вкусного пирога нашла в одном из кулинарных журналов несколько лет назад и с тех пор пеку его частенько. Потому что очень понравился всем нам! Вкусная начинка в сочетании с поджаренными кедровыми орешками делает этот пирог неповторимым по вкусовым качествам. Такой яркий пирог станет украшением любого праздничного стола!

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 30 г
Углеводы 30 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Источник

Творожная запеканка с брокколи

Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса

Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:

  • Творог — 500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
132.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:

Взять брокколи и обрезать ножки.

Варить в подсоленной воде до готовности. Только не переварите, как только ножки станут мягкими сразу же вынимаем. Остудить и дать стечь воде.

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

У готовых брокколи обрезать ножки до самой головки.

Добавить брокколи в существующую смесь.

Смазать форму маргарином и выложить смесь.

Поставить в духовку температура 200 градусов. Выпекать от 40 до 50 минут.

Достать вкусно как в тёплом виду так и холодном.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса

Похожие рецепты

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Творожная запеканка «Цитрус»

Запеканка из баклажанов и творога

Пшенично-творожная запеканка

Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Творожная запеканка с морковью

Аливенци, или Аливанка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица под шубой»

Бутерброд «В шахматном порядке»

Печенье «Шампиньоны»

Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Весна-2017 #

25 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Gwendoline #

23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Vishnja #

23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с творогом и брокколи

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и брокколи»:

  • Тесто слоеное (у меня дрожжевое, не принципиально) — 300 г
  • Брокколи (свежая) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (тёртый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.5 ккал
белки
120.1 г
жиры
150.8 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пирог с творогом и брокколи»:

Слоеное тесто размораживаем.
Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.

Кочерыжку большую и «ножки» соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

. добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня.

Ставим греться духовку на 160 градусов.
В это время приступаем к приготовлению начинки.
Творог смешиваем с яйцами, сливками и половиной тёртого сыра. Добавляем по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех.

Небольшое отступление. Про мускатный орех.. Между молотым мускатным орехом и тёртым — глобальная разница! Несомненно, лучше использовать тёртый!

Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком.

Тесто раскатаем по размеру круглой формы d26см так, чтобы еще сделать бортики. Аккуратно переложим в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделаем бортики.
Начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем.

Форму лучше использовать разъёмную, будет легче доставать пирог.

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра.

И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху.

Оставляем минут на 5-10 остудиться. И аккуратно вынимаем пирог из формы.
Как я уже писала выше, подавать пирог можно и в горячем виде, и в холодном, и в теплом. Я подавала с зеленым салатом и свежими овощами в теплом виде в качестве основного блюда на ужин.

Источник рецепта — журнал «Лиза. Приятного аппетита» №12, 2010г.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!

Другие варианты рецепта

Киш с брокколи

Киш с ветчиной и брокколи

Киш с курицей, брокколи и фетой

Пирог с творогом и брокколи

Киш с брокколи, курицей и горошком

Похожие рецепты

Пирог «Осенние мотивы»

Сладкие пироги на паре

Тыквенно-овсяный пирог

Заливной сырный пирог с картофелем

Творожный пирог «Одеяло»

Клубничная шарлотка

Простой и вкусный яблочный пирог

Пирог с грибами

Южные пирожки на скорую руку

Фотографии «Пирог с творогом и брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 июля 2014 года Жужуня #

1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2014 года Жужуня #

1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2014 года Жужуня #

1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2014 года NIKA8888 #

1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью