- Пирог с творогом и брокколи
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Пирог с творогом и брокколи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожная запеканка с брокколи
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Кабачки с брокколи, творогом и сыром
- Творожная запеканка с бананом и яблоками
- Запеканка рисово-творожная с апельсинами
- Творожная запеканка «Цитрус»
- Запеканка из баклажанов и творога
- Пшенично-творожная запеканка
- Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами
- Творожная запеканка с морковью
- Аливенци, или Аливанка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица под шубой»
- Бутерброд «В шахматном порядке»
- Печенье «Шампиньоны»
- Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с творогом и брокколи
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и брокколи»:
- Другие варианты рецепта
- Киш с брокколи
- Киш с ветчиной и брокколи
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Пирог с творогом и брокколи
- Киш с брокколи, курицей и горошком
- Похожие рецепты
- Пирог «Осенние мотивы»
- Сладкие пироги на паре
- Тыквенно-овсяный пирог
- Заливной сырный пирог с картофелем
- Творожный пирог «Одеяло»
- Клубничная шарлотка
- Простой и вкусный яблочный пирог
- Пирог с грибами
- Южные пирожки на скорую руку
- Фотографии «Пирог с творогом и брокколи» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и брокколи
Отличный вариант вкусного и сытного завтрака!
- брокколи 400 г
- творог 350 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 2 ст.л.
- болгарский перец 1 шт.
- сливки 20% 150 мл
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- тимьян щепотка
- соль щепотка
- перец щепотка
- кедровые орешки 3 ст.л.
- мука 250 г
- вода 50 мл
- сливочное масло 125 г
- соль щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не .
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы .
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить .
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он .
Пирог с творогом и брокколи
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого вкусного пирога нашла в одном из кулинарных журналов несколько лет назад и с тех пор пеку его частенько. Потому что очень понравился всем нам! Вкусная начинка в сочетании с поджаренными кедровыми орешками делает этот пирог неповторимым по вкусовым качествам. Такой яркий пирог станет украшением любого праздничного стола!
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 30 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Творожная запеканка с брокколи
Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса
Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:
- Творог — 500 г
- Брокколи — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Майоран — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.7 ккал | белки 132.4 г | жиры 42.5 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:
Взять брокколи и обрезать ножки.
Варить в подсоленной воде до готовности. Только не переварите, как только ножки станут мягкими сразу же вынимаем. Остудить и дать стечь воде.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
У готовых брокколи обрезать ножки до самой головки.
Добавить брокколи в существующую смесь.
Смазать форму маргарином и выложить смесь.
Поставить в духовку температура 200 градусов. Выпекать от 40 до 50 минут.
Достать вкусно как в тёплом виду так и холодном.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса
Похожие рецепты
Кабачки с брокколи, творогом и сыром
Творожная запеканка с бананом и яблоками
Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Творожная запеканка «Цитрус»
Запеканка из баклажанов и творога
Пшенично-творожная запеканка
Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами
Творожная запеканка с морковью
Аливенци, или Аливанка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица под шубой»
Бутерброд «В шахматном порядке»
Печенье «Шампиньоны»
Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Весна-2017 #
25 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Gwendoline #
23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Vishnja #
23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творогом и брокколи
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и брокколи»:
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое, не принципиально) — 300 г
- Брокколи (свежая) — 500 г
- Творог — 200 г
- Сливки (22%) — 200 мл
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (тёртый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2500.5 ккал | белки 120.1 г | жиры 150.8 г | углеводы 184.4 г |
Порции | |||
ккал 416.8 ккал | белки 20 г | жиры 25.1 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Пирог с творогом и брокколи»:
Слоеное тесто размораживаем.
Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.
Кочерыжку большую и «ножки» соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
. добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня.
Ставим греться духовку на 160 градусов.
В это время приступаем к приготовлению начинки.
Творог смешиваем с яйцами, сливками и половиной тёртого сыра. Добавляем по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех.
Небольшое отступление. Про мускатный орех.. Между молотым мускатным орехом и тёртым — глобальная разница! Несомненно, лучше использовать тёртый!
Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком.
Тесто раскатаем по размеру круглой формы d26см так, чтобы еще сделать бортики. Аккуратно переложим в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделаем бортики.
Начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем.
Форму лучше использовать разъёмную, будет легче доставать пирог.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра.
И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху.
Оставляем минут на 5-10 остудиться. И аккуратно вынимаем пирог из формы.
Как я уже писала выше, подавать пирог можно и в горячем виде, и в холодном, и в теплом. Я подавала с зеленым салатом и свежими овощами в теплом виде в качестве основного блюда на ужин.
Источник рецепта — журнал «Лиза. Приятного аппетита» №12, 2010г.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!
Другие варианты рецепта
Киш с брокколи
Киш с ветчиной и брокколи
Киш с курицей, брокколи и фетой
Пирог с творогом и брокколи
Киш с брокколи, курицей и горошком
Похожие рецепты
Пирог «Осенние мотивы»
Сладкие пироги на паре
Тыквенно-овсяный пирог
Заливной сырный пирог с картофелем
Творожный пирог «Одеяло»
Клубничная шарлотка
Простой и вкусный яблочный пирог
Пирог с грибами
Южные пирожки на скорую руку
Фотографии «Пирог с творогом и брокколи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 июля 2014 года Жужуня #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года Жужуня #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года Жужуня #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года NIKA8888 #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: