- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как мы провели выходные (часть 2): Нахаль Таниним
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог с курицей.
- Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- И польза, и вкус: пицца с курицей и брокколи
- Закрытая пицца с брокколи и курицей
- Быстрое слоёное тесто
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Стафф с курицей и брокколи как в Сбарро
- Хрустящее, тающее во рту тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Таблица вариантов начинок
- Совет хозяйке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Путешествия (128)
- Стамбул (13)
- Грузия (8)
- Израильский Юг (6)
- Кипр (5)
- Сербия (4)
- Босния и Герцеговина (4)
- Россия (4)
- Иордания (4)
- Македония (3)
- Израиль (112)
- Разности (78)
- Кулинарное (12)
- Видео (10)
- Музыкальное (8)
- Литературное (6)
- Новостное (4)
- Журнальное/Газетное (3)
- Поэтическое (2)
- О личном (19)
- История (16)
- Искусство фотографии (7)
- Ретро-фотографии (5)
- Мир кино (3)
- Телевидение/Сериалы (1)
—Музыка
—Я — фотограф
Как мы провели выходные (часть 2): Нахаль Таниним
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с курицей.
Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:32 + в цитатник
Когда-то давно, еще в школьные времена открылась у нас рядом с домом кафешка с итальянским фаст-фудом «Сбарро». И прониклась я там, нет не особенно вкусной пиццей, хотя и она была ничего, а пирогом. С курицей. Для особенной вкусноты добавляли туда еще и сыр, и грибы, шпинат, и брокколи. Детское воспоминание не давало мне жить спокойно. «Сбарро» есть и в Израиле, однако, такой пирог там не купишь, не кошерно. И вот решила я сама замутить, что-то в том же духе, что пробовала в детстве. Благо все продукты оказались под рукой.
Нужно:
1. Тесто слоеное (я человек ленивый, да и жарко, не хотелось возиться с дрожжевым);
2. Куриная грудка 1 штука;
5. Брокколи (можно и без него обойтись в итоге);
6. Соль, специи по вкусу.
Честно признаюсь, все кроме курицы кладу на глаз, по вкусу и по размеру формы.
Делаем:
Раскатываем нижний слой теста. Выкладываем в форму. Нижним слоем выкладываем сыр. Это оказалось важно для удачного пропекания. Затем курочку, нарезанную на ломтики, не забыв ее посолить и поперчить. На курицу грибы и шпинат, и, кого есть, брокколи. Сверху все это закрываем небольшим кусочком теста и защипываем. В завершение протыкаем пирог в нескольких местах вилкой. Для красоты можно посыпать кунжутом. И в духовку минут на 40, градусов на 200. Моя духовка маломощная, не тянет, так что за точность времени не отвечаю. Держать надо до зарумянивания. И всего делов ;))
Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Видео-рецепты
Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.
Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Капуста брокколи — 1 вилок
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
Пирог с брокколи, курицей и сыром
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Сметана — 180 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
- Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
- Форму смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
- Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
- Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
- «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
- Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
Видео-рецепты:
И польза, и вкус: пицца с курицей и брокколи
Великолепное сочетание ингредиентов, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу. Лёгкая, сытная и очень сочная – пицца с курицей и капустой брокколи приятно вас удивит.
Закрытая пицца с брокколи и курицей
Закрытая пицца в виде полумесяца в Италии называется кальцоне. Особенность такой пиццы – в её невероятной сочности.
Быстрое слоёное тесто
Слоёное тесто идеально подходит для выпечки кальцоне. Начинка сохраняет свою сочность, а тесто приобретает аппетитный хруст.
Время приготовления, порции, пищевая ценность:
Для того чтобы приготовить тесто для 2 кальцоне, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 360 ккал.
Что понадобится
- 250-300 г пшеничной муки высшего сорта и ещё 3-4 ст. л. для раскатывания
- 150 мл ледяной воды
- 100 г сливочного масла, которое полежало полчаса при комнатной температуре
- 1 яйцо
- ½ ч. л. столового уксуса
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Смешать ледяную воду, соль и уксус.
- Добавить яйцо и взбить миксером или кулинарным венчиком.
- Ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Припылить стол мукой и выложить на него тесто. Разделить на 2 части.
- Каждую из частей раскатать как можно тоньше и смазать мягким маслом.
- Сложить их друг на друга и завернуть в рулет.
- После этого рулет свернуть в улитку. Такой приём позволит получить множество слоёв без утомительных многократных раскатываний.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 2-3 часа. Перед формированием достать его и, разрезав на 2 части, раскатать каждую в круглую лепёшку.
Начинка
Сырокопчёная колбаса придаёт начинке пикантность.
Для этого блюда можно использовать филе грудки от курицы гриль.
Что понадобится
- 150 г свежей брокколи
- 150 г жареного куриного филе
- 50 г сырокопчёной колбасы
- 100 г моцареллы
- немного соли и перца
- щепотка орегано
Как готовить
- Раскатанный круг из теста мысленно разделить на 2 части.
- На одну половину выложить куриное филе, нарезанное кубиками среднего размера, и брокколи, разделённую на соцветия.
- Колбасу порубить тонкой соломкой, а моцареллу измельчить ломтиками. Уложить их поверх курицы и капусты. Посыпать всё специями.
- Накрыть начинку свободной половиной теста. Так, чтобы получился пирог в виде полумесяца. Краешек фигурно защипать внахлёст.
- Готовить при 220°С 10-12 минут.
Стафф с курицей и брокколи как в Сбарро
Стафф – это ещё один способ приготовления закрытой пиццы. Внешне стафф похож на прямоугольный, круглый или овальный закрытый пирог. Рекомендуем приготовить его с начинкой как в Сбарро – это очень вкусно и сочно!
Хрустящее, тающее во рту тесто
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить тесто на 1 стафф (на 6 или 8 порций), необходимо 15-20 минут. В 100 г содержится 231 ккал.
Что понадобится
- для опары: 200 мл тёплой воды+1 ст. л. сахара+2 ст. л. муки+10 г сухих активных дрожжей
- 400 г муки
- 1 ч. л. сахара
- ½ ст. л. соли
- 4-5 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- Сначала подготовить опару. Для этого смешать все ингредиенты и дать постоять в тепле полчаса. Этот этап лучше не пропускать, так как именно он гарантирует тесту нежность и необходимые свойства.
- Затем вылить опару в миску с высокими бортами и просеять туда же муку. Всыпать соль, сахар и влить масло.
- Вначале венчиком или вилкой, а после руками замесить мягкое, «пластилиновое» тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а если это всё же происходит, то его стоит хорошенько выбить о стол, припылённый мукой.
- Переложить его в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2-2,5 часов. Оно значительно увеличится в размерах и начнёт умопомрачительно пахнуть свежим хлебом.
Начинка
Безумно сочно и ароматно – стафф с курицей и брокколи определённо станет любимым блюдом.
Что понадобится
- 100 мл натурального йогурта
- 100 г рикотты
- 3 куриные колбаски (можно взять купаты)
- 100 г моцареллы
- 1 болгарский перец
- 100 г свежей брокколи
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- по щепотке сухой кинзы и мяты
- соль и перец по вкусу
- 30 мл столового уксуса
- 150 мл воды
- 1/2 ч. л. смеси из молотого чёрного перца, кориандра, соли
- 2 зубчика чеснока
Как готовить
- Для сырного соуса смешать рикотту с йогуртом, солью, перцем, кинзой и мятой.
- Смешать всё для маринада и поместить в него колбаски на 1 час. Затем запечь их в духовке до полуготовности и остудить.
- Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглую лепёшку.
- Одну смазать половиной соуса, выложить кубики помидора, сладкого перца и моцареллы. Сверху разместить соцветия брокколи, кружочки колбасок и полукольца лука.
- Полить оставшимся соусом. Накрыть второй лепёшкой и тщательно защипать края.
- Запекать 25-30 минут при температуре 200°С.
Таблица вариантов начинок
Предлагаем попробовать оригинальные варианты начинок для куриной пиццы с брокколи.
Названия | Список ингредиентов |
С белым соусом | для соуса: 150 мл сливок+2 ст. л. муки+2 зубчика чеснока+1 ч. л. сливочного масла+специи по вкусу 150 г отварного куриного филе 120 г отварной брокколи (можно замороженной) 70 г вяленых томатов специи по вкусу |
С грибами | 100 г маринованных грибов 150 г филе куриных бёдрышек 120 г свежей брокколи приправы по вкусу |
Диетическая | 140 г домашнего куриного фарша из грудки 120 г отварной брокколи 2 ст. л. томатного соуса 7-8 помидорок черри соль и перец по вкусу |
Совет хозяйке
И свежая, и замороженная брокколи варится одинаковое количество времени. Варите её, бросив в подсоленный кипяток, не более 3-4 минут.