Пирог с брокколи сбарро

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Я — фотограф
  5. Как мы провели выходные (часть 2): Нахаль Таниним
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Пирог с курицей.
  10. Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
  11. Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  12. Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  13. Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  14. Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
  15. Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  16. Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
  17. Пирог с брокколи, курицей и сыром
  18. Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
  19. И польза, и вкус: пицца с курицей и брокколи
  20. Закрытая пицца с брокколи и курицей
  21. Быстрое слоёное тесто
  22. Что понадобится
  23. Как готовить
  24. Начинка
  25. Что понадобится
  26. Как готовить
  27. Стафф с курицей и брокколи как в Сбарро
  28. Хрустящее, тающее во рту тесто
  29. Время приготовления, порции, калорийность
  30. Что понадобится
  31. Как готовить
  32. Начинка
  33. Что понадобится
  34. Как готовить
  35. Таблица вариантов начинок
  36. Совет хозяйке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Путешествия (128)
  • Стамбул (13)
  • Грузия (8)
  • Израильский Юг (6)
  • Кипр (5)
  • Сербия (4)
  • Босния и Герцеговина (4)
  • Россия (4)
  • Иордания (4)
  • Македония (3)
  • Израиль (112)
  • Разности (78)
  • Кулинарное (12)
  • Видео (10)
  • Музыкальное (8)
  • Литературное (6)
  • Новостное (4)
  • Журнальное/Газетное (3)
  • Поэтическое (2)
  • О личном (19)
  • История (16)
  • Искусство фотографии (7)
  • Ретро-фотографии (5)
  • Мир кино (3)
  • Телевидение/Сериалы (1)

Музыка

Я — фотограф

Как мы провели выходные (часть 2): Нахаль Таниним

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с курицей.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:32 + в цитатник

Читайте также:  Как сделать мясную начинку для пирога сочной

Когда-то давно, еще в школьные времена открылась у нас рядом с домом кафешка с итальянским фаст-фудом «Сбарро». И прониклась я там, нет не особенно вкусной пиццей, хотя и она была ничего, а пирогом. С курицей. Для особенной вкусноты добавляли туда еще и сыр, и грибы, шпинат, и брокколи. Детское воспоминание не давало мне жить спокойно. «Сбарро» есть и в Израиле, однако, такой пирог там не купишь, не кошерно. И вот решила я сама замутить, что-то в том же духе, что пробовала в детстве. Благо все продукты оказались под рукой.

Нужно:

1. Тесто слоеное (я человек ленивый, да и жарко, не хотелось возиться с дрожжевым);

2. Куриная грудка 1 штука;

5. Брокколи (можно и без него обойтись в итоге);

6. Соль, специи по вкусу.

Честно признаюсь, все кроме курицы кладу на глаз, по вкусу и по размеру формы.

Делаем:

Раскатываем нижний слой теста. Выкладываем в форму. Нижним слоем выкладываем сыр. Это оказалось важно для удачного пропекания. Затем курочку, нарезанную на ломтики, не забыв ее посолить и поперчить. На курицу грибы и шпинат, и, кого есть, брокколи. Сверху все это закрываем небольшим кусочком теста и защипываем. В завершение протыкаем пирог в нескольких местах вилкой. Для красоты можно посыпать кунжутом. И в духовку минут на 40, градусов на 200. Моя духовка маломощная, не тянет, так что за точность времени не отвечаю. Держать надо до зарумянивания. И всего делов ;))

Источник

Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:



Источник

И польза, и вкус: пицца с курицей и брокколи

Великолепное сочетание ингредиентов, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу. Лёгкая, сытная и очень сочная – пицца с курицей и капустой брокколи приятно вас удивит.

Закрытая пицца с брокколи и курицей

Закрытая пицца в виде полумесяца в Италии называется кальцоне. Особенность такой пиццы – в её невероятной сочности.

Быстрое слоёное тесто

Слоёное тесто идеально подходит для выпечки кальцоне. Начинка сохраняет свою сочность, а тесто приобретает аппетитный хруст.

Время приготовления, порции, пищевая ценность:

Для того чтобы приготовить тесто для 2 кальцоне, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 360 ккал.

Что понадобится

  • 250-300 г пшеничной муки высшего сорта и ещё 3-4 ст. л. для раскатывания
  • 150 мл ледяной воды
  • 100 г сливочного масла, которое полежало полчаса при комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. столового уксуса
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать ледяную воду, соль и уксус.
  2. Добавить яйцо и взбить миксером или кулинарным венчиком.
  3. Ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Припылить стол мукой и выложить на него тесто. Разделить на 2 части.
  5. Каждую из частей раскатать как можно тоньше и смазать мягким маслом.
  6. Сложить их друг на друга и завернуть в рулет.
  7. После этого рулет свернуть в улитку. Такой приём позволит получить множество слоёв без утомительных многократных раскатываний.
  8. Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 2-3 часа. Перед формированием достать его и, разрезав на 2 части, раскатать каждую в круглую лепёшку.

Начинка

Сырокопчёная колбаса придаёт начинке пикантность.

Для этого блюда можно использовать филе грудки от курицы гриль.

Что понадобится

  • 150 г свежей брокколи
  • 150 г жареного куриного филе
  • 50 г сырокопчёной колбасы
  • 100 г моцареллы
  • немного соли и перца
  • щепотка орегано

Как готовить

  1. Раскатанный круг из теста мысленно разделить на 2 части.
  2. На одну половину выложить куриное филе, нарезанное кубиками среднего размера, и брокколи, разделённую на соцветия.
  3. Колбасу порубить тонкой соломкой, а моцареллу измельчить ломтиками. Уложить их поверх курицы и капусты. Посыпать всё специями.
  4. Накрыть начинку свободной половиной теста. Так, чтобы получился пирог в виде полумесяца. Краешек фигурно защипать внахлёст.
  5. Готовить при 220°С 10-12 минут.

Стафф с курицей и брокколи как в Сбарро

Стафф – это ещё один способ приготовления закрытой пиццы. Внешне стафф похож на прямоугольный, круглый или овальный закрытый пирог. Рекомендуем приготовить его с начинкой как в Сбарро – это очень вкусно и сочно!

Хрустящее, тающее во рту тесто

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить тесто на 1 стафф (на 6 или 8 порций), необходимо 15-20 минут. В 100 г содержится 231 ккал.

Что понадобится

  • для опары: 200 мл тёплой воды+1 ст. л. сахара+2 ст. л. муки+10 г сухих активных дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ст. л. соли
  • 4-5 ст. л. оливкового масла

Как готовить

  1. Сначала подготовить опару. Для этого смешать все ингредиенты и дать постоять в тепле полчаса. Этот этап лучше не пропускать, так как именно он гарантирует тесту нежность и необходимые свойства.
  2. Затем вылить опару в миску с высокими бортами и просеять туда же муку. Всыпать соль, сахар и влить масло.
  3. Вначале венчиком или вилкой, а после руками замесить мягкое, «пластилиновое» тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а если это всё же происходит, то его стоит хорошенько выбить о стол, припылённый мукой.
  4. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2-2,5 часов. Оно значительно увеличится в размерах и начнёт умопомрачительно пахнуть свежим хлебом.

Начинка

Безумно сочно и ароматно – стафф с курицей и брокколи определённо станет любимым блюдом.

Что понадобится

  • 100 мл натурального йогурта
  • 100 г рикотты
  • 3 куриные колбаски (можно взять купаты)
  • 100 г моцареллы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г свежей брокколи
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • по щепотке сухой кинзы и мяты
  • соль и перец по вкусу

  • 30 мл столового уксуса
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. л. смеси из молотого чёрного перца, кориандра, соли
  • 2 зубчика чеснока

Как готовить

  1. Для сырного соуса смешать рикотту с йогуртом, солью, перцем, кинзой и мятой.
  2. Смешать всё для маринада и поместить в него колбаски на 1 час. Затем запечь их в духовке до полуготовности и остудить.
  3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглую лепёшку.
  4. Одну смазать половиной соуса, выложить кубики помидора, сладкого перца и моцареллы. Сверху разместить соцветия брокколи, кружочки колбасок и полукольца лука.
  5. Полить оставшимся соусом. Накрыть второй лепёшкой и тщательно защипать края.
  6. Запекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Таблица вариантов начинок

Предлагаем попробовать оригинальные варианты начинок для куриной пиццы с брокколи.

Названия Список ингредиентов
С белым соусом для соуса: 150 мл сливок+2 ст. л. муки+2 зубчика чеснока+1 ч. л. сливочного масла+специи по вкусу

150 г отварного куриного филе

120 г отварной брокколи (можно замороженной)

70 г вяленых томатов

специи по вкусу

С грибами 100 г маринованных грибов

150 г филе куриных бёдрышек

120 г свежей брокколи

приправы по вкусу

Диетическая 140 г домашнего куриного фарша из грудки

120 г отварной брокколи

2 ст. л. томатного соуса

7-8 помидорок черри

соль и перец по вкусу

Совет хозяйке

И свежая, и замороженная брокколи варится одинаковое количество времени. Варите её, бросив в подсоленный кипяток, не более 3-4 минут.

Источник

Оцените статью