Пирог с брусникой песочного теста рецепт

Рецепты Песочный пирог с брусникой

песочный пирог с брусникой

масло сливочное — 200 гр.,

сода — 0.5 ч.л. погасить уксусом,

Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.

третью часть теста положить в морозилку на 20 мин, а остальное тесто выложить в форму.

Брусничный пирог из песочного теста

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 0,5 Штуки (половина пачки)

Брусника — 0,5 Стакана (можно и больше)

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сливки — 1 Стакан

Сахар — 1,5 Стакана (стакан — в тесто, еще половину — в заливку)

1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Песочный пирог с брусникой

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 150 Грамм

Брусника — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1,5 Стакана

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.

Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.

Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.

Пирог «Песочный с брусникой»

Мука, примерно 2 блюдца с горкой

Сахар 2 стакана

Маргарин хороший 1 пачка

Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто.

Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику.

Пирог «Брусника под снегом»

1 ст. ложка крахмала

125г сливочного масла

3 ст. ложки сахара

0,5 стакана сахара

Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.

Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.

Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.

Дно наколоть вилкой.

Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности))).

Пирог с брусникой из песочного теста

Ржаная мука — 100 Грамм

Сыр — 250 Грамм («Маскарпоне»)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Брусника — 400 Грамм

Творог — 250 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

Мука пшеничная — 200 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 225 Грамм

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в.

Пирог с брусникой

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — по вкусу

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Брусника — 200 г

Приготовим песочное тесто. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и порезанное на кусочки масло или маргарин. Включаем блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Пересыпаем крошку в миску.

Замешиваем не очень крутое тесто.

Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60.

Пирог с яблоками и брусникой

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яблоки почистить, натереть на крупной терке и, добавив немного сахара(в зависимости от сладости яблок), и 50-100 г воды протушить, добавить немного(1-2 ч.л.) брусники.

из яиц, муки, масла (маргарина)растопленного(я в микроволновку поставила на 1 мин), сахара и разрыхлителя (соды)замесить скоренько песочное тесто и поставить в холодильник минут на 15

Пирог творожный с брусникой на песочной основе «Забайкальский чизкейк»

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки

Творог мягкий — 0,5 кг

Крахмал кукурузный — 1 стакан

Йогурт ягодный — 2 шт по 125 г

Сахарная пудра – 1 ст.ложка

Брусника мороженая – 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно!

1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.

2. Готовое тесто тут же раскатать на листе пергамента и уложить.

Пирог песочный с творогом и рисом

Сода гашеная уксусом — 0,8.. ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Цукаты — 1/3 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 350 г

Брусника — 1 горст.

1. Приготовим начинку для пирога. Варим рис согласно инструкции.

2. Протираем через сито творог. Затем смешиваем творог с рисовой кашей, яйцами (2 шт.), сахаром (100 г).

3. пропаренным изюмом, цукатами и все хорошо вымешиваем.

4. Приготовим тесто для пирога. Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком и яйцом, добавляем сметану, сод.

Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста

-брусника небольшая горсточка

-соль 3/4 чайн ложки без горки

-сахарный песок 50 гр

-масло сливочное 100 гр

-вода холодная 15 гр

-мука пшеничная 200 гр

Тесто. Все продукты должны быть охлажденными. Муку просеять, в миске тщательно смешать с солью и сахарным песком. Масло нарезать кубиками и добавить к муке (на масле не экономьте, маргарином не заменяйте — хорошее качественное масло дает обалденный сливочный аромат). Поставить миску в холодильник на 10 минут.

В это время взбейте миксером яйцо+воду, так же пос.

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой

50 г растительного масла

125 г растительных (соевых) сливок

150 г свежемороженой брусники

10 г живых прессованных дрожжей

150 г теплой воды (37-39 С)

250 г компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)

Готовим тесто. Берем 150 г теплой воды.

Отмеряем 70 г сахара.

Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.

Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан опарой.

Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.

Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.

Пирог с брусникой и меренгой

-Мука – 200 г (высший сорт)

Кроме того: круглая форма диаметром 23 см

-Брусника – 600 г (у меня замороженная)

-Крахмал картофельный – 2 ч. ложки с горкой

-Сахарная пудра – 150 г

-Белки – 6 яиц (в оригинальном рецепте от 3 яиц, но у меня остались белки от предыдущей выпечки, поэтому решила их использовать)

-Масло сливочное – 100 г

-Лимонная кислота — щепотка или 1ч.л. лимонного сока

Для теста положить в миску или комбайн холодное масло, нарезанное кубиками, муку, соль и сахар. Порубить в мелкую крошку. Добавить три желтка и вновь порубить в комбайне. Выбрать полученную крошку из комбайна, сжать её руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавить немного воды, в данном случае всё зависит от размера желтков.

Тесто раскатать на при.

Яблочно-брусничный пирог

Для теста: 200гр. маргарина, 3 яйца, 400гр. муки, 100гр. сахара, 1 пак. ван. сахара, 1 пак. разрыхлителя.

Для начинки: 500гр. брусники(замороженой), 3 яблока, 100гр. сахара, 1ст.л. крахмала, 100гр. сметаны, 2 яйца.

Приготовить перечисленные ингридиенты.

Взбить яйца с сахаром(сахара можно поменьше), добавить растопленный маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку(колличество зависит от размера яиц и маргарина) и замесить мягкое, гладкое тесто. Главное не замешивать сильно крутое тесто, иначе оно будет сухим. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.

Почистить, вырезать се.

Пирог «Ромашка с творогом»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сироп клубничный — 100 мл

Ванилин — 5 щепот.

Брусника — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.

Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы яг.

Рецепт «2 в 1» (пирог и пирожные из него)

0,5ст молотого в муку миндаля

Основа: 0,5ст муки ( у меня смесь кукурузной и обычной — 1:1)

Начинка: 1б сгущенки

100г смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)

1ч.лож. ванильного сахара

1ст кокосовой стружки

Глазурь: 50г сливочного масла

Итак, для начала испечем пирог.

Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.

Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).

Флан с лесными ягодами и миндалем

Черная смородина — 200 г

Манная крупа — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 штука

Песочное тесто — 500 г

Брусника — 200 г

Красная смородина — 200 г

Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.

Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.

Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы я.

торт «Штрейзельный»

1 ч л разрыхлителя

250 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)

4-5 ст л кислого варенья (смородина, слива, брусника, клюква)

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Муку и разрыхлитель просеять.

Мучную смесь перетереть с маргарином в крошку, добавить желтки и замесить однородное тесто.

Тесто разделить на три части и в одну из них ввести какао. Всё тесто затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром.

Форму смазать жиром и посы.

Тарт с ягодным безе

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)

Сахарный песок — 200 г (100 г для теста, 100 г для начинки)

Ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г

Картофельный крахмал – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 125 г

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.

Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сдел.

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

150 гр. джема из брусники или красной смородины

Форма диаметром 20-23 см.

125г сливочного масла

125г гречневой муки

150 гр. молотого миндаля

Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости — тесто будет густое.

Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

Источник

Заливной пирог с брусникой

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

  • 204 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть меняться в процессе замеса теста. Масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника примерно за час до начала процесса.

Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.

Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.

Добавить к сладкой масляной смеси сметану и вбить яйцо, взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.

К полученной смеси просеять муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки при необходимости.

Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратно руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.

Займемся начинкой. Бруснику выложить в миску, добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо все перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сухой смесью из сахарной пудры и крахмала.

В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, равномерно распределяя её по поверхности будущего пирога.

Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яйца, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты активно перемешать венчиком так, чтобы исчезли все комочки и смесь стала полностью однородной.

Приготовленную сметанную заливку распределить равномерно по поверхности брусничного слоя.

Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет неподвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог полностью охладить в форме. И только когда он полностью остынет, приступать к нарезке на кусочки.

Пирог имеет очень яркий вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная основа очень удачно сочетается с нежной ягодной начинкой в сметанной заливке. Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:  Творожный пирог с абрикосовым вареньем рецепт
Оцените статью