- Рецепты Песочный пирог с брусникой
- песочный пирог с брусникой
- Брусничный пирог из песочного теста
- Песочный пирог с брусникой
- Пирог «Песочный с брусникой»
- Пирог «Брусника под снегом»
- Пирог с брусникой из песочного теста
- Пирог с брусникой
- Пирог с яблоками и брусникой
- Пирог творожный с брусникой на песочной основе «Забайкальский чизкейк»
- Пирог песочный с творогом и рисом
- Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста
- Домашний пирог с сухофруктами и брусникой
- Пирог с брусникой и меренгой
- Яблочно-брусничный пирог
- Пирог «Ромашка с творогом»
- Рецепт «2 в 1» (пирог и пирожные из него)
- Флан с лесными ягодами и миндалем
- торт «Штрейзельный»
- Тарт с ягодным безе
- Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).
- Заливной пирог с брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Песочный пирог с брусникой
песочный пирог с брусникой
масло сливочное — 200 гр.,
сода — 0.5 ч.л. погасить уксусом,
Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.
третью часть теста положить в морозилку на 20 мин, а остальное тесто выложить в форму.
Брусничный пирог из песочного теста
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 0,5 Штуки (половина пачки)
Брусника — 0,5 Стакана (можно и больше)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сливки — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана (стакан — в тесто, еще половину — в заливку)
1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.
2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Песочный пирог с брусникой
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 150 Грамм
Брусника — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Стакана
Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.
Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.
Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.
Пирог «Песочный с брусникой»
Мука, примерно 2 блюдца с горкой
Сахар 2 стакана
Маргарин хороший 1 пачка
Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто.
Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику.
Пирог «Брусника под снегом»
1 ст. ложка крахмала
125г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
0,5 стакана сахара
Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.
Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.
Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.
Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности))).
Пирог с брусникой из песочного теста
Ржаная мука — 100 Грамм
Сыр — 250 Грамм («Маскарпоне»)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Брусника — 400 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 225 Грамм
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в.
Пирог с брусникой
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Брусника — 200 г
Приготовим песочное тесто. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и порезанное на кусочки масло или маргарин. Включаем блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Пересыпаем крошку в миску.
Замешиваем не очень крутое тесто.
Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60.
Пирог с яблоками и брусникой
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоки почистить, натереть на крупной терке и, добавив немного сахара(в зависимости от сладости яблок), и 50-100 г воды протушить, добавить немного(1-2 ч.л.) брусники.
из яиц, муки, масла (маргарина)растопленного(я в микроволновку поставила на 1 мин), сахара и разрыхлителя (соды)замесить скоренько песочное тесто и поставить в холодильник минут на 15
Пирог творожный с брусникой на песочной основе «Забайкальский чизкейк»
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки
Творог мягкий — 0,5 кг
Крахмал кукурузный — 1 стакан
Йогурт ягодный — 2 шт по 125 г
Сахарная пудра – 1 ст.ложка
Брусника мороженая – 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно!
1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.
2. Готовое тесто тут же раскатать на листе пергамента и уложить.
Пирог песочный с творогом и рисом
Сода гашеная уксусом — 0,8.. ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
Цукаты — 1/3 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 350 г
Брусника — 1 горст.
1. Приготовим начинку для пирога. Варим рис согласно инструкции.
2. Протираем через сито творог. Затем смешиваем творог с рисовой кашей, яйцами (2 шт.), сахаром (100 г).
3. пропаренным изюмом, цукатами и все хорошо вымешиваем.
4. Приготовим тесто для пирога. Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком и яйцом, добавляем сметану, сод.
Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста
-брусника небольшая горсточка
-соль 3/4 чайн ложки без горки
-сахарный песок 50 гр
-масло сливочное 100 гр
-вода холодная 15 гр
-мука пшеничная 200 гр
Тесто. Все продукты должны быть охлажденными. Муку просеять, в миске тщательно смешать с солью и сахарным песком. Масло нарезать кубиками и добавить к муке (на масле не экономьте, маргарином не заменяйте — хорошее качественное масло дает обалденный сливочный аромат). Поставить миску в холодильник на 10 минут.
В это время взбейте миксером яйцо+воду, так же пос.
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой
50 г растительного масла
125 г растительных (соевых) сливок
150 г свежемороженой брусники
10 г живых прессованных дрожжей
150 г теплой воды (37-39 С)
250 г компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
Готовим тесто. Берем 150 г теплой воды.
Отмеряем 70 г сахара.
Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.
Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан опарой.
Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.
Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.
Пирог с брусникой и меренгой
-Мука – 200 г (высший сорт)
Кроме того: круглая форма диаметром 23 см
-Брусника – 600 г (у меня замороженная)
-Крахмал картофельный – 2 ч. ложки с горкой
-Сахарная пудра – 150 г
-Белки – 6 яиц (в оригинальном рецепте от 3 яиц, но у меня остались белки от предыдущей выпечки, поэтому решила их использовать)
-Масло сливочное – 100 г
-Лимонная кислота — щепотка или 1ч.л. лимонного сока
Для теста положить в миску или комбайн холодное масло, нарезанное кубиками, муку, соль и сахар. Порубить в мелкую крошку. Добавить три желтка и вновь порубить в комбайне. Выбрать полученную крошку из комбайна, сжать её руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавить немного воды, в данном случае всё зависит от размера желтков.
Тесто раскатать на при.
Яблочно-брусничный пирог
Для теста: 200гр. маргарина, 3 яйца, 400гр. муки, 100гр. сахара, 1 пак. ван. сахара, 1 пак. разрыхлителя.
Для начинки: 500гр. брусники(замороженой), 3 яблока, 100гр. сахара, 1ст.л. крахмала, 100гр. сметаны, 2 яйца.
Приготовить перечисленные ингридиенты.
Взбить яйца с сахаром(сахара можно поменьше), добавить растопленный маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку(колличество зависит от размера яиц и маргарина) и замесить мягкое, гладкое тесто. Главное не замешивать сильно крутое тесто, иначе оно будет сухим. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.
Почистить, вырезать се.
Пирог «Ромашка с творогом»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сироп клубничный — 100 мл
Ванилин — 5 щепот.
Брусника — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.
Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы яг.
Рецепт «2 в 1» (пирог и пирожные из него)
0,5ст молотого в муку миндаля
Основа: 0,5ст муки ( у меня смесь кукурузной и обычной — 1:1)
Начинка: 1б сгущенки
100г смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)
1ч.лож. ванильного сахара
1ст кокосовой стружки
Глазурь: 50г сливочного масла
Итак, для начала испечем пирог.
Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.
Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).
Флан с лесными ягодами и миндалем
Черная смородина — 200 г
Манная крупа — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 штука
Песочное тесто — 500 г
Брусника — 200 г
Красная смородина — 200 г
Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.
Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы я.
торт «Штрейзельный»
1 ч л разрыхлителя
250 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
4-5 ст л кислого варенья (смородина, слива, брусника, клюква)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Муку и разрыхлитель просеять.
Мучную смесь перетереть с маргарином в крошку, добавить желтки и замесить однородное тесто.
Тесто разделить на три части и в одну из них ввести какао. Всё тесто затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром.
Форму смазать жиром и посы.
Тарт с ягодным безе
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
Сахарный песок — 200 г (100 г для теста, 100 г для начинки)
Ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г
Картофельный крахмал – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 125 г
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.
Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сдел.
Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).
150 гр. джема из брусники или красной смородины
Форма диаметром 20-23 см.
125г сливочного масла
125г гречневой муки
150 гр. молотого миндаля
Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.
Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.
Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости — тесто будет густое.
Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
Заливной пирог с брусникой
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
- 204 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть меняться в процессе замеса теста. Масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника примерно за час до начала процесса.
Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.
Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.
Добавить к сладкой масляной смеси сметану и вбить яйцо, взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К полученной смеси просеять муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки при необходимости.
Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратно руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.
Займемся начинкой. Бруснику выложить в миску, добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо все перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сухой смесью из сахарной пудры и крахмала.
В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, равномерно распределяя её по поверхности будущего пирога.
Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яйца, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты активно перемешать венчиком так, чтобы исчезли все комочки и смесь стала полностью однородной.
Приготовленную сметанную заливку распределить равномерно по поверхности брусничного слоя.
Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет неподвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог полностью охладить в форме. И только когда он полностью остынет, приступать к нарезке на кусочки.
Пирог имеет очень яркий вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная основа очень удачно сочетается с нежной ягодной начинкой в сметанной заливке. Приятного чаепития!