Пирог с брусникой рецепт юлии высоцкой

Пирог с брусникой и заварным кремом

ОПИСАНИЕ

Этот пирог исчез мгновенно! Нежный заварной крем гармонично связывает в единое целое сочную влажную ягоду и шоколадный бисквит.

Пищевая ценность блюда

Белки 73 г
Жиры 58 г
Углеводы 358 г

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Ягодное желе — вкусный и полезный десерт, который сохраняет вкус свежих ягод.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Открытый пирог из песочного теста с брусникой

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный пирог. Тесто в меру сладкое. Тонкое. Весь акцент идет на свежие ягоды, залитые тягучей карамелью, для того, чтобы они не рассыпались. Этот пирог можно готовить как с брусникой, также и с земляникой или черникой. Приятного аппетита.

Пищевая ценность блюда

Белки 39 г
Жиры 115 г
Углеводы 553 г

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадный пирог с брусникой

ОПИСАНИЕ

Очень нежный пирог с легкой кислинкой ягоды украсит ваше чаепитие. Бруснику можно заменить на вашу любимую ягоду.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 28 г
Углеводы 66 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Источник

Пирог с яблоками и брусникой

По мотивам Пирога со сливами от Высоцкой и по материалам сайта Одноклассники и Вконтакте. По мотивам, потому что:тесто от Высоцкой, начинка с сайтов — полнейший плагиат!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и брусникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (небольшие) — 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сода (гашеная или разрыхлитель (тогда больше)) — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Брусника

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3400.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
140.7 г
углеводы
489.3 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Пирог с яблоками и брусникой»:

Яблоки почистить, натереть на крупной терке и, добавив немного сахара(в зависимости от сладости яблок), и 50-100 г воды протушить, добавить немного(1-2 ч.л.) брусники.

из яиц, муки, масла (маргарина)растопленного(я в микроволновку поставила на 1 мин), сахара и разрыхлителя (соды)замесить скоренько песочное тесто и поставить в холодильник минут на 15

развести в 2 ст.л воды 1 ст.л. крахмала и добавить в яблоки, тщательно перемешать. Снять с огня.

Пусть немножко подостынет.

От теста отделить где-то 1/8 часть и положить в холодильник, оставшееся распределить по форме, застеленной бумагой (у меня специальная, её не надо смазывать). сформировать небольшие бортики.

немного остывшее фруктовое пюре распределить аккуратно на тесте(у меня оказалось многовато)

сверху потереть на терке тесто из холодильника — выпекать в хорошо прогретой до 180-200 гр.духовке.

примерно 40-50 минут.Дадим остыть в форме. И. добро пожаловать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам Пирога со сливами от Высоцкой и по материалам сайта Одноклассники и Вконтакте. По мотивам, потому что:тесто от Высоцкой, начинка с сайтов — полнейший плагиат!

Похожие рецепты

Яблочный пирог на соке

Пирог «Хуторянка»

Пирожки с капустой и грибами

Сырный слоеный пирог

Пирожки с рисом и шампиньонами

Пирог сливочный с корицей

Пирог с яблоками

Пирог «Ангелочек»

Бананово-маковый пирог

Комментарии и отзывы

20 сентября 2009 года Люсичка #

20 сентября 2009 года Poluelena # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Оля-В deleted #

20 сентября 2009 года Lill #

20 сентября 2009 года Poluelena # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года руська #

20 сентября 2009 года Ольга Бабич #

19 сентября 2009 года Lzaika45 #

19 сентября 2009 года tat70 #

19 сентября 2009 года morozovamo #

19 сентября 2009 года Nail #

19 сентября 2009 года kirol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления простого пирога с капустой
Оцените статью