Пирог с брусникой сгущенное

Пирог с брусникой и сгущенкой

Многие не могут обойтись без ароматной домашней сдобы (в особенности имеющей ягодные наполнители), умеющей украсить всякий стол, превратить своим вкусом будний приём пищи в праздник. Такое предназначение имеет Открытый пирог со сгущёнкой и брусникой.

Ароматное, безумно вкусное кондитерское изделие, состоящее из хрустящей песочной основы с ягодно — молочной начинкой, хранит множество достоинств. Оно легко, довольно живо готовиться. За счёт своей формы пирог эффектный, презентабельный на вид, поэтому гармонично «впишется» в оформление праздничного стола. Благодаря витаминам, микроэлементам, содержащимся в бруснике, выпечка не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты

Для изготовления 6-8 порций необходимы следующие компоненты:

  • По 200 г. брусники, масла сливочного, сахарного песка
  • 10 г. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 350 г. муки пшеничной
  • 100 г. молока сгущённого
  • 5 г. разрыхлительного порошка
  • По 200 г. сметаны 20-25 %, творога 5-9 %
  • 150 г. сахарного песка

Изделие не займёт много времени для приготовления, вам понадобиться около 1 ч. Оно низкокалорийное (пищевая ценность ≈ 280 кКал).

Читайте также:  Соленые грибы как начинка для пирогов

Приготовление

Чтобы получить нежную, хрустящую основу нужно положить в глубокую ёмкость масло, имеющее температуру комнаты, растереть его с обыкновенным и ванильным сахаром. В полученную массу добавляют яйца, всё тщательно перемешивают. После тонкой струйкой вливают сгущёнку, не прекращая размешивать продукты в миске. В последнюю очередь добавляют разрыхлительный порошок, муку. Месят тесто до того момента, пока оно не станет упругим и гладким и ставят в тёплое место на ½ ч. «отстояться».

Готовят начинку. Ягоду моют, просушивают при помощи бумажного полотенца. Творог, сметану и сахар взбивают миксером до воздушной, однородной массы.

По истечению положенного времени тесто выкладывают в смазанную жиром форму, красиво оформляют бортики.

На корж выкладывают ягодную начинку так, чтобы высота её слоя и бортиков пирога были равными.

Разогревают духовку до t=180 С 0 , помещают туда заготовку на ½ — ¾ ч.

Готовый полуфабрикат достают из духового шкафа, заливают кремом, остужают, кладут в холодильник для равномерной пропитки на 3 ч.

Следует заметить, что ягоды перед добавлением требуется слегка обвалять в крахмале для предотвращения их растекания. Их используют в свежем, замороженном виде и в комбинации с клюквой, смородиной, вишней. Зачастую используют ванилин (дозой ≈ 1 г).

Кондитерское изделие подаётся охлаждённым, украшенным сахарной пудрой и мятными листиками. Внешний вид вызывает желание быстрее его съёсть.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Предлагаем вам попробовать приготовить простой, но безумно вкусный заливной пирог с брусникой. Рекомендуется сделать этот десерт из песочного теста. Заливка…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • кулинария (529)
  • выпечка (305)
  • десерты (69)
  • вторые блюда (59)
  • готовим в мультиварке (53)
  • хлеб (27)
  • первые блюда (21)
  • блюда из мяса (18)
  • напитки (18)
  • салаты (14)
  • блюда из рыбы (10)
  • блюда в горшочке (7)
  • вязание спицами (359)
  • пуловеры (80)
  • жилеты,жакеты (60)
  • узоры (53)
  • шапки (38)
  • платье (32)
  • мужские модели (31)
  • топы (28)
  • Пледы, покрывала (1)
  • вязание крючком (131)
  • летние кофты (30)
  • узоры (29)
  • шапки,шляпки (13)
  • Пледы, покрывала (10)
  • шали,палантины (1)
  • уроки вязания (114)
  • Полезные советы (58)
  • кино (51)
  • огород (44)
  • журналы по вязанию (29)
  • рецепты красоты (18)
  • вязание на вилке (12)
  • цветы (11)
  • иностранные языки (10)
  • ЛиРу (6)

Цитатник

«Полярные» лепешки — наготовила впрок, заморозила и всегда под рукой аппетитные на вид и отличные на.

Небольшой секрет стыковки ленточного кружева http://po-mind.ru/lentochnoe-kruzhevo/nebolshoj-sekr.

Нежно-розовый шарф Источник https://verena.ru/vyazanie-spicami/nezhno-rozovyy-sharf-8772/.

Стильный лаконичный мужской пуловер с V-образным вырезом.

Схемы. Для вышивки или вязания Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/topic/6738.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с яблоками и брусникой на сгущенке

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 23:50 + в цитатник

пирог

На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука — на глаз (но если поточнее — 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на фото — с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).

Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать немного корицей — она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.

Песочный пирог с брусникой в духовке

Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Брусника 200 гр.
  • Крахмал картофельный 20 гр.

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой

В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 220 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Брусника – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы.

2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто.

5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара.

6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол.

Быстрый пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для сметанной заливки:
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.

2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте.

3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.

4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики.

5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром.

7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным.

Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Для начинки:
  • Брусника – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, кефир, соду и просеянную муку. Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите и влейте в миску с тестом, перемешайте.

2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто.

3. Бруснику переберите, помойте и просушите.

4. Рассыпьте ягоды равномерным слоем по тесту. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

5. Тем временем взбейте сметану и сахар. Полученным кремом смажьте горячий пирог и оставьте его до полного остывания. Простой, но вкусный пирог готов, нарежьте его и подавайте на стол.

Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке

Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Брусника – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут.

2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте.

3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто.

4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто.

5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут.

6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части.

7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.

8. Приготовьте начинку. Смешайте бруснику с крахмалом и сахаром. Полученную смесь выложите на основу из дрожжевого теста.

9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста.

10. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 18-20 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и затем подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Масло растительное – для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.

2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень.

4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом.

5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон.

6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста.

7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Брусника – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто.

3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут.

4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите.

5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку.

6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю.

Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?

Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Для начинки:
  • Брусника – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Для смазывания пирога:
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, соду и растительное масло, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите его в смазанную маслом форму. Немного теста оставьте для украшения пирога.

2. На тесто выложите ягоды брусники.

3. Сметану взбейте с сахаром и залейте полученной массой ягоды. Края теста заверните в направлении к центру.

4. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте его тонкими полосками. Полоски выложите поверх начинку крест на крест. Взбейте желток с молоком. Полученной смесью смажьте пирог.

5. Выпекайте открытый пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Готовый румяный пирог остудите и затем подавайте к чаю.

Источник

Оцените статью