- Заливной пирог с брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с брусникой
- Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с брусникой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с брусникой
- Похожие рецепты
- Яблочно-банановый десерт
- Пирог с капустой и зерненым творогом
- Абрикосовый пирог с орехами
- Постная овсяная галета с яблоками
- Открытый постный пирог с грибами
- Пирог-плетенка «К чаю»
- Сметанно-ягодный тарт
- Пирог луковый
- Яблочный тарт с медовой глазурью
- Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с брусникой
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
- 204 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть меняться в процессе замеса теста. Масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника примерно за час до начала процесса.
Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.
Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.
Добавить к сладкой масляной смеси сметану и вбить яйцо, взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К полученной смеси просеять муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки при необходимости.
Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратно руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.
Займемся начинкой. Бруснику выложить в миску, добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо все перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сухой смесью из сахарной пудры и крахмала.
В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, равномерно распределяя её по поверхности будущего пирога.
Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яйца, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты активно перемешать венчиком так, чтобы исчезли все комочки и смесь стала полностью однородной.
Приготовленную сметанную заливку распределить равномерно по поверхности брусничного слоя.
Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет неподвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог полностью охладить в форме. И только когда он полностью остынет, приступать к нарезке на кусочки.
Пирог имеет очень яркий вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная основа очень удачно сочетается с нежной ягодной начинкой в сметанной заливке. Приятного чаепития!
Пирог с брусникой
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Рецепт был найден в интернете, с тех пор пеку его очень часто. Сочетание нежного, рассыпчатого, сладкого теста с легкой кислинкой и сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (150 гр. в тесто, 150 гр. в сметану) — 300 г
- Брусника — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Сметана (20-25%) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3859.6 ккал | белки 53.9 г | жиры 139.8 г | углеводы 596.3 г |
Порции | |||
ккал 482.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог с брусникой»:
Приготовим песочное тесто. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и порезанное на кусочки масло или маргарин. Включаем блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Пересыпаем крошку в миску.
Замешиваем не очень крутое тесто.
Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.
Разъемную форму (диаметр 26 см) слегка смазываем маслом. Тесто достаем из холодильника, раскатываем корж диаметром больше, чем форма. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
Слегка присыпаем донышко крахмалом.
Духовку нагреваем до 180 С. Бруснику выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут до готовности коржа.
Тем временем приготовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром до загустения. Сметана должна быть достаточно жирной.
Готовый пирог достаем из духовки.
Сразу же в горячий пирог вливаем заливку. Даём пирогу охладиться и настояться 3-4 часа. Сметанная заливка должна загустеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Рецепт был найден в интернете, с тех пор пеку его очень часто. Сочетание нежного, рассыпчатого, сладкого теста с легкой кислинкой и сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Другие варианты рецепта
Пирог с брусникой
Похожие рецепты
Яблочно-банановый десерт
Пирог с капустой и зерненым творогом
Абрикосовый пирог с орехами
Постная овсяная галета с яблоками
Открытый постный пирог с грибами
Пирог-плетенка «К чаю»
Сметанно-ягодный тарт
Пирог луковый
Яблочный тарт с медовой глазурью
Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года F-M #
29 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года zuravlik #
11 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Людмила Проноза #
7 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Chundra1989 #
7 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Kuss #
6 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2016 года Пестерева Елена #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Пестерева Елена #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года F-M #
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года ukoch #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Vedis #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Vedis #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года victoria ms #
4 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года victoria ms #
4 декабря 2016 года julika1108 #
4 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года хортичанка #
4 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: