Пирог с черемшой слоеное тесто

Пирог из слоёного теста с черемшой и сыром

Сегодня воскресенье, а значит, есть время для приготовления чего-нибудь вкусного. Встретить новое утро, позавтракав вкусной и сытной выпечкой — это залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Значит, испечем пирог из слоеного теста с черемшой и сыром. Обязательно попробуйте, он не сложный, начинка нежная, сочная и ароматная. Пирог хорош с утренним чаем, а ещё его можно подать к лёгкому овощному супу.

Черемша — продукт сезонный, а зеленый лук есть всегда, так что такой пирог можно приготовить с зеленым луком.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г (стандартная пачка)
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Черемша и зеленый лук (или только зеленый лук) — большой пучок
  • Сыр (легкоплавкий) — 120-150 г
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Общее время приготовления — примерно 1 час 20 минут (без времени разморозки теста).

Приготовление

Подготовить ингредиенты для пирога. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное дрожжевое тесто, но вполне годится бездрожжевое. Из зелени у меня в основном черемша и три шт. зеленого лука. Яиц брать столько, чтобы они объединили зелень, не нужно, чтобы было слишком жидко. У меня три маленьких яйца.

Читайте также:  Капустный пирог быстрое тесто

Сыр натереть на терке.

Нарезать черемшу, вбить яйца, посолить немного и поперчить. Не забывайте, что сыр соленый!

В пачке у меня два пласта теста. Можно испечь два небольших пирога или один большой (на один пласт — начинка, а другим закрыть).
Я готовила два небольших, мне так удобнее.

На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, придавая прямоугольную форму.

С одной стороны выложить черемшу с яйцом, а сверху распределить сыр.

Второй половиной теста закрыть пирог и защипнуть края.

Смазать верх пирога сметаной или желтком. Сделать вверху 3-4 прокола деревянной шпажкой (для выхода пара).

Поставить пироги в теплую духовку на 15 минут на расстойку. Это в случае дрожжевого слоёного теста. Выпекать пироги при температуре 180°C минут 40-45, до румяной корочки. Противень я застелила бумагой для выпечки и ничем её не смазывала.

Приятного аппетита! Доброе утро! Добрый день! 🙂

Источник

Конвертики с черемшой

Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось. Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу.

Ингредиенты для «Конвертики с черемшой»:

  • Тесто слоеное
  • Черемша — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Яйцо куриное (4 вареных для начинки, 1 сырое для смазки) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для подсыпки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.8 ккал
белки
42.1 г
жиры
31 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
132.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Конвертики с черемшой»:

Черемшу промыла дважды в прохладной воде. Просушила на полотенце.

Покрошила яйца, укроп, петрушку.

Посолила и заправила подсолнечным маслом. Перемешала.

Слоёное тесто покупное. (Сейчас жаркая пора для меня, и заниматься долгим приготовлением теста нет времени).
В упаковке шесть листов готового теста. Для конвертиков я использовала четыре. (В двух запекла яблоки).

Раскатала листы теста на квадратики. Начинку положила в центр и распределила ложкой по всей площади теста. Волнообразно защипнула с четырёх сторон. Смазала яйцом. Выложила на смазанный маслом противень и поставила в разогретую духовку. Конвертики выпекались 20 минут при температуре 180 C.

Если Вы хотите, чтобы конвертики были хрустящими и рассыпчатыми, их можно сразу же снять с противня. Я смазала их растительным маслом и накрыла полотенцем на 15 минут. Конвертики получились мягкими и не крошились.

Конвертики в разрезе. Румяные и мягкие. Я, как всегда, свой конвертик съела с коровьим молочком.

Очень вкусно, но мало. Сегодня нужно повторить.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось. Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу.

Похожие рецепты

Луковый пирог

Тарт «Ммм. обалдеть»

Пирог луково-мясной «Шнуровка»

Пирожки из заварного безопарного теста

Бюнднерский ореховый торт

Жареные пирожки с сюрпризом

Абрикосовый пирог

Шарлотка «Весeлый апельсинчик»

Самса простая

Фотографии «Конвертики с черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2020 года lakshmi-777 #

19 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года lakshmi-777 #

20 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2016 года ehoMAMA #

22 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

19 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Алика #

18 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Jyuliya #

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Масяся #

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года barska #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года ля-ля-фамм #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года ля-ля-фамм #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Masiandra #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Елена1206 #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Ялорис #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Tiana Shakur #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года ирина66 #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Малышка Ксю #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Джульета #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Ттшка #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Света-Котэ #

15 мая 2011 года Ттшка #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью