- Пирог из слоёного теста с черемшой и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Конвертики с черемшой
- Ингредиенты для «Конвертики с черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конвертики с черемшой»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог
- Тарт «Ммм. обалдеть»
- Пирог луково-мясной «Шнуровка»
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Бюнднерский ореховый торт
- Жареные пирожки с сюрпризом
- Абрикосовый пирог
- Шарлотка «Весeлый апельсинчик»
- Самса простая
- Фотографии «Конвертики с черемшой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из слоёного теста с черемшой и сыром
Сегодня воскресенье, а значит, есть время для приготовления чего-нибудь вкусного. Встретить новое утро, позавтракав вкусной и сытной выпечкой — это залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Значит, испечем пирог из слоеного теста с черемшой и сыром. Обязательно попробуйте, он не сложный, начинка нежная, сочная и ароматная. Пирог хорош с утренним чаем, а ещё его можно подать к лёгкому овощному супу.
Черемша — продукт сезонный, а зеленый лук есть всегда, так что такой пирог можно приготовить с зеленым луком.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто — 500 г (стандартная пачка)
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Черемша и зеленый лук (или только зеленый лук) — большой пучок
- Сыр (легкоплавкий) — 120-150 г
- Соль
- Перец
- Сметана
Общее время приготовления — примерно 1 час 20 минут (без времени разморозки теста).
Приготовление
Подготовить ингредиенты для пирога. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное дрожжевое тесто, но вполне годится бездрожжевое. Из зелени у меня в основном черемша и три шт. зеленого лука. Яиц брать столько, чтобы они объединили зелень, не нужно, чтобы было слишком жидко. У меня три маленьких яйца.
Сыр натереть на терке.
Нарезать черемшу, вбить яйца, посолить немного и поперчить. Не забывайте, что сыр соленый!
В пачке у меня два пласта теста. Можно испечь два небольших пирога или один большой (на один пласт — начинка, а другим закрыть).
Я готовила два небольших, мне так удобнее.
На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, придавая прямоугольную форму.
С одной стороны выложить черемшу с яйцом, а сверху распределить сыр.
Второй половиной теста закрыть пирог и защипнуть края.
Смазать верх пирога сметаной или желтком. Сделать вверху 3-4 прокола деревянной шпажкой (для выхода пара).
Поставить пироги в теплую духовку на 15 минут на расстойку. Это в случае дрожжевого слоёного теста. Выпекать пироги при температуре 180°C минут 40-45, до румяной корочки. Противень я застелила бумагой для выпечки и ничем её не смазывала.
Приятного аппетита! Доброе утро! Добрый день! 🙂
Конвертики с черемшой
Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось. Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу.
Ингредиенты для «Конвертики с черемшой»:
- Тесто слоеное
- Черемша — 200 г
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Яйцо куриное (4 вареных для начинки, 1 сырое для смазки) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для подсыпки) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529.8 ккал | белки 42.1 г | жиры 31 г | углеводы 17.9 г |
Порции | |||
ккал 132.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Конвертики с черемшой»:
Черемшу промыла дважды в прохладной воде. Просушила на полотенце.
Покрошила яйца, укроп, петрушку.
Посолила и заправила подсолнечным маслом. Перемешала.
Слоёное тесто покупное. (Сейчас жаркая пора для меня, и заниматься долгим приготовлением теста нет времени).
В упаковке шесть листов готового теста. Для конвертиков я использовала четыре. (В двух запекла яблоки).
Раскатала листы теста на квадратики. Начинку положила в центр и распределила ложкой по всей площади теста. Волнообразно защипнула с четырёх сторон. Смазала яйцом. Выложила на смазанный маслом противень и поставила в разогретую духовку. Конвертики выпекались 20 минут при температуре 180 C.
Если Вы хотите, чтобы конвертики были хрустящими и рассыпчатыми, их можно сразу же снять с противня. Я смазала их растительным маслом и накрыла полотенцем на 15 минут. Конвертики получились мягкими и не крошились.
Конвертики в разрезе. Румяные и мягкие. Я, как всегда, свой конвертик съела с коровьим молочком.
Очень вкусно, но мало. Сегодня нужно повторить.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось. Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу.
Похожие рецепты
Луковый пирог
Тарт «Ммм. обалдеть»
Пирог луково-мясной «Шнуровка»
Пирожки из заварного безопарного теста
Бюнднерский ореховый торт
Жареные пирожки с сюрпризом
Абрикосовый пирог
Шарлотка «Весeлый апельсинчик»
Самса простая
Фотографии «Конвертики с черемшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года lakshmi-777 #
19 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года lakshmi-777 #
20 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ehoMAMA #
22 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Алика #
18 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Jyuliya #
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ля-ля-фамм #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года ля-ля-фамм #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Masiandra #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Елена1206 #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Ялорис #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Tiana Shakur #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ирина66 #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Малышка Ксю #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Джульета #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Ттшка #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Света-Котэ #
15 мая 2011 года Ттшка #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: