Пирог с черничным муссом

Содержание
  1. Постный торт-мусс «Черничные облака»
  2. Ингредиенты для «Постный торт-мусс «Черничные облака»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Постный торт-мусс «Черничные облака»»:
  5. Черничный муссовый торт на брауни
  6. Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Черничный муссовый торт
  12. Ингредиенты для «Черничный муссовый торт»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Черничный муссовый торт»:
  15. Похожие рецепты
  16. Торт «Сливочная черника»
  17. Мильфей с лимонным кремом патисьер
  18. Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
  19. Банановая лазанья на десерт
  20. Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
  21. Постный торт «Наполеон»
  22. Медовый торт со сметанным кремом
  23. Торт «Клубничный наполеон»
  24. Торт «Наполеон»
  25. Фотографии «Черничный муссовый торт» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный торт-мусс «Черничные облака»

Очень нежный, освежающий, легкий, воздушный тортик! При этом абсолютно постный! И готовится без выпечки.

Ингредиенты для «Постный торт-мусс «Черничные облака»»:

Основа

  • Печенье (Лучше брать овсянное или любое маслянное печенье.) — 100 г
  • Орехи грецкие (Можно взять любые другие орехи: миндаль, фундук, кешью.) — 60 г
  • Изюм (Можно заменить черносливом.) — 30 г

Мусс

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
155.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
343.6 ккал
белки
4 г
жиры
19.4 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Постный торт-мусс «Черничные облака»»:

Сначала взять кольцо для торта диаметром 20см поставить его на доску или блюдо с ровным дном, проложить бока ацетатной пленкой ( можно вырезать две полоски из канцелярского файлика и ими проложить бока, также можно обернуть кольцо пищевой пленкой, но постараться, чтобы было как можно меньше складочек)

Читайте также:  Как сделать тесто для мясного пирога без дрожжей

Измельчить в блендере овсянное печенье, орехи, изюм до получения липкой массы.
Выложить эту массу в подготовленное кольцо, разровнять и хорошенько утрамбовать, уплотнить до гладкой поверхности. Удобно это делать стаканом с гладким дном. Убрать готовую основу в холодильник.

Пока основа охлаждается, перейдем к муссу.

Агар-агар залить 20мл воды и оставить набухать.

В миску выложить холодные кокосовые сливки, добавить загуститель и хорошо венчиком размешать, пока не разойдутся все комочки загустителя. После этого миксером или блендером с насадкой венчик взбить кокосовые сливки до загустения, до мягких пик. Поскольку это не молочные сливки, то до сильно крепких пик они не взобьются. Отставить взбитые сливки в сторону, не в холодильник, просто на столе.

Теперь займемся черникой.

Если черника замороженная, высыпать ее в дуршлаг и промыть горячей водой секунд 30, дать стечь и переложить в кастрюльку. Туда же добавить сахар и ванильный сахар. Перетереть все блендером в пюре. Поставить пюре на огонь выше среднего, часто мешая, следить, чтобы не пригорело. Как только закипит, добавить агар-агар вместе с водой, в которой он стоял. Поварить еще минут пять, постоянно помешивая. Затем, снять с огня, поставить кастрюльку в холодную воду и, постоянно мешая, охладить до 40°С.

Далее миксером или блендером с насадкой венчик на небольшой скорости, аккуратно добавить черничное пюре с агаром к кокосовым сливкам, перемешать до однородности.

Достать форму с основой из холодильника и вылить на нее готовый мусс. Поверхность разровнять. Убрать в холодильник на ночь или часов на 7-8 для застывания.

Когда мусс застынет, достать тортик из холодильника, снять кольцо и аккуратно удалить пленку. Все. Торт готов! Украсить по-желанию!

Источник

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:

Брауни

Мусс

Украшение

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6263.2 ккал
белки
124.1 г
жиры
431 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
626.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
21 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:

Для брауни:
Муку смешать с разрыхлителем («Dr. Oetker) и солью.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить вместе шоколад и масло.
Всё смешать. Тесто получается как густая сметана.
Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. до сухой лучинки. Остудить.
Форма в диаметре 20 см.

Пока остывает брауни, приготовить черничное пюре. Я делала из мороженой ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито.
У меня получилось 170 г черничного пюре.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортницу), закрепить вокруг кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (необязательно).

Творожный сыр смешать со сгущенным молоком и черничным пюре. 400 г сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок «Dr. Oetker»

Оставшиеся 100 г сливок смешать с быстрорастворимым желатином «Dr. Oetker», нагреть до растворения желатина — не выше 60 градусов.

Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложить муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов.

Для цветной крошки (спонж): взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель («Dr. Oetker»), перемешать. Добавить краситель нужного вам цвета. я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту — 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки.
Остудить, вынуть из стаканов.
Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение.

Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры.

Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Комментарии и отзывы

24 августа 2019 года Anni68 #

28 мая 2019 года Сар_Татьяна #

30 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года OxiGen #

24 мая 2019 года wise1288 #

21 мая 2019 года Ульяна2725 #

3 мая 2019 года pimpa26 #

16 февраля 2019 года evgesha sereda07 #

16 февраля 2019 года Наталья 1977 #

1 января 2019 года j p 76 #

1 января 2019 года helena1961 #

1 января 2019 года bignova26 #

31 декабря 2018 года bignova26 #

25 декабря 2018 года Olga_Fedotova #

23 декабря 2018 года nawla1959 #

20 декабря 2018 года OxiGen #

2 ноября 2018 года LEDI_KSY #

2 ноября 2018 года LEDI_KSY #

25 сентября 2018 года мамаДимульки1 #

17 сентября 2018 года elena kr82 #

2 сентября 2018 года Nuta12 #

3 сентября 2018 года nnutty #

3 сентября 2018 года Nuta12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Черничный муссовый торт

Красивый, нежный муссовый торт, который просто тает во рту. Торт состоит из четырёх слоев разного цвета. Сливочно-черничный вкус этого торта обязательно понравится вам.

Ингредиенты для «Черничный муссовый торт»:

Бисквит

Мусс

Украшение

Время приготовления: 330 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.8 ккал
белки
48 г
жиры
133.7 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
8 г
жиры
22.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Черничный муссовый торт»:

Сначала приготовим бисквит.
Поместите яичный белок в миску. Добавляйте постепенно сахар и взбивайте миксером до получения меренги с устойчивыми пиками.

Добавьте яичный желток и взбейте миксером. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Просейте в миску муку с крахмалом.

Замесите тесто лопаткой.

Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень для выпекания застелите пергаментом. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 13 см. Выдавите тесто по кругу в виде спирали. Нарисуйте на пергаменте полоски 22х5 см. Заполните полоски тестом.

Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190°C. Выпекайте бисквит 10 минут.

Теперь приготовим мусс.
Замочите желатин в холодной воде.

Поместите яичный желток в миску и добавьте сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в сотейник и поставьте на огонь.

Нагрейте смесь до 83°C. Уберите с плиты.

Отожмите желатин и добавьте в горячую смесь.

Перемешайте до полного растворения желатина.

Поместите сливочный сыр комнатной температуры в миску и перемешайте.

Добавьте яичную смесь и взбейте миксером.

Слегка взбейте сливки и добавьте в миску. Хорошо перемешайте.

Разделите смесь на четыре равные части по мискам.

Добавьте в одну миску одну столовую ложку черничного пюре, в другую две ложки, в третью три ложки.

Перемешайте массу в каждой миске до получения массы однородного цвета.

Поставьте на поднос форму для торта в виде кольца. Выложите бортик из бисквита.

Выложите бисквит на дно.

Выложите на бисквит муссовую массу белого цвета.
Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

Извлеките форму из холодильника и сверху равномерно распределите мусс светло-черничного цвета. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Извлеките форму из холодильника и сверху равномерно распределите мусс более темного цвета. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Извлеките форму из холодильника и сверху равномерно распределите мусс самого темного цвета. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Извлеките готовый торт из холодильника. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте сливками торт.

Выложите на сливки ягоды черники. По желанию можно украсить торт листьями мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый, нежный муссовый торт, который просто тает во рту. Торт состоит из четырёх слоев разного цвета. Сливочно-черничный вкус этого торта обязательно понравится вам.

Похожие рецепты

Торт «Сливочная черника»

Мильфей с лимонным кремом патисьер

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

Банановая лазанья на десерт

Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake

Постный торт «Наполеон»

Медовый торт со сметанным кремом

Торт «Клубничный наполеон»

Торт «Наполеон»

Фотографии «Черничный муссовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2020 года alenanat #

22 июля 2020 года enichk #

21 июля 2020 года Заразза #

19 июля 2020 года Демоника #

13 июля 2020 года Ange77 #

13 июля 2020 года izryumova #

14 июля 2020 года Лекки # (автор рецепта)

14 июля 2020 года izryumova #

21 июля 2020 года kotikmanul #

13 июля 2020 года мисс #

12 июля 2020 года Ирушенька #

12 июля 2020 года Himbeeren #

12 июля 2020 года marinavh #

12 июля 2020 года solnce 0606 #

12 июля 2020 года julika1108 #

12 июля 2020 года ИРепка #

12 июля 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью