- Пирог от Нады (Torta di Nada)
- Черничный пирог из кукурузной муки
- Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!
- Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки
- Пирог из кукурузной муки с апельсинами
- Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами
- Пирог с черникой
- Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с черникой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог от Нады (Torta di Nada)
Пирог от Нады (Torta di Nada)
Рецепт Джейми Оливера из его книги «Моя Италия»
Классический тосканский пирог выпекается с виноградом сорта Фрагола (русский вариант — Изабелла), который созревает в Италии в сентябре. Мягкий и нежный бисквит, выпекается и с оливковым, и со сливочным маслом сразу. Но сам Джейми Оливер, не найдя такой виноград в Британии, приготовил пирог с черникой.
Я приготовила половину порции и продукты написала для формы диам.20-22 см
яйца — 2 шт.
сахар — 120 г
молоко — 70 г
масло сливочное размягченное — 90 г
масло оливковое (заменила на растительное) — 70 мл
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка
цедра лимона и апельсина — по 1 ч.л (не использовала)
черника — 300 г (у меня замороженная)
Разогреть духовку до 175-180 С.
Разъемную форму диам.20 см (у меня 22.5 см) застелить бумагой для выпечки.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, сливочное и оливковое (растит.) масло. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Добавить цедру, перемешать лопаткой и оставить тесто на 10 мин., чтобы в муку впиталась влага.
Я цедру не использовала и этот этап опустила.
Если использовать замороженную чернику, то размораживать ее не нужно. Желательно, чтобы на ней не было льда.
1/4 к-ва ягод добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин.
Затем вынуть форму из духовки и распределить по поверхности пирога оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог.
Вернуть пирог в духовку и допечь еще 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме минут 10-15, затем вынуть из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Черничный пирог из кукурузной муки
Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!
Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.
Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Автор рецепта пирога — EDD KIMBER
Ингредиенты 10 порций
150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки
200 г сахарной пудры
1 лимон
150 г тонко смолотой кукурузной муки
150 г молотого миндаля
½ чайной ложки разрыхлителя
4 крупных яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г черники
Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки
- Разогреть духовку до 190ºC.
- Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
- Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
- Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
- Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
- Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
- Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
- Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.
Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!
Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!
490 ккал
33.4 г жиров
41.2 г углеводов
8,4 г белков
Ингредиенты 8-10 порций
10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г тонко молотой поленты
Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Разогреть духовку до 160ºC.
Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.
Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.
Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.
Взбить яйца в течение 2 минут.
В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.
Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).
Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.
Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.
И — будьте осторожны с ним!
Для подачи очистить
и нарезать оставшиеся апельсины
и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.
Пирог с черникой
Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Масло оливковое (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Черника — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891.2 ккал | белки 38.2 г | жиры 170.1 г | углеводы 299.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Пирог с черникой»:
В оригинальном варианте этот пирог готовится с виноградом сорта фрагола (темный, мелкий, очень сладкий). Но сам Джейми Оливер не смог найти этот сорт винограда в Британии (как вы понимаете, и мои поиски тоже оказались тщетны. ) и предложил отличную альтернативу: заменил виноград на чернику. Цитата из книги: «Такой пирог похож на тот (оригинал). и со вкусом у него все в порядке.»
А я же пошла еще дальше: готовила пирог с черникой, вишней, черной смородиной и брусникой. Резюмирую: первый вариант с черникой показался мне самым удачным.
Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, влить молоко, оливковое масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать буквально минутку. Возможна замена оливкового масла на подсолнечное рафинированное хорошего качества.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста — густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.
Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой.
На данном этапе господин Оливер советует оставить тесто на 10 минут — не будем спорить с шефом.
Чернику (если она замороженная, конечно) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.
Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог.
Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме.
Затем вынуть его из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года sevregoold #
11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года лолюша #
11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Ольга Шайдарова #
21 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года liubov_dk #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 августа 2020 года alina yu ku #
15 августа 2020 года alina yu ku #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Лана Иванова 2 #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 июля 2020 года yasen_pen #
25 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 июля 2020 года plotko n #
12 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2020 года KarinaGans #
10 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 мая 2020 года KarinaGans #
26 апреля 2020 года YelenaR_almaty #
29 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2019 года F-M #
23 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года katrin v2005 #
2 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 января 2019 года ВетерКом #
12 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
7 января 2019 года ВетерКом #
24 декабря 2018 года ballet4503 #
24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года ks stav #
29 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
1 ноября 2018 года macka13 #
1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года macka13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: