Пирог с черникой рецепт джейми оливера

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Рецепт Джейми Оливера из его книги «Моя Италия»

Классический тосканский пирог выпекается с виноградом сорта Фрагола (русский вариант — Изабелла), который созревает в Италии в сентябре. Мягкий и нежный бисквит, выпекается и с оливковым, и со сливочным маслом сразу. Но сам Джейми Оливер, не найдя такой виноград в Британии, приготовил пирог с черникой.

Я приготовила половину порции и продукты написала для формы диам.20-22 см

яйца — 2 шт.
сахар — 120 г
молоко — 70 г
масло сливочное размягченное — 90 г
масло оливковое (заменила на растительное) — 70 мл
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка
цедра лимона и апельсина — по 1 ч.л (не использовала)
черника — 300 г (у меня замороженная)

Разогреть духовку до 175-180 С.
Разъемную форму диам.20 см (у меня 22.5 см) застелить бумагой для выпечки.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, сливочное и оливковое (растит.) масло. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Добавить цедру, перемешать лопаткой и оставить тесто на 10 мин., чтобы в муку впиталась влага.
Я цедру не использовала и этот этап опустила.

Читайте также:  Рецепты для мультиварки пирог с яйцом

Если использовать замороженную чернику, то размораживать ее не нужно. Желательно, чтобы на ней не было льда.
1/4 к-ва ягод добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин.
Затем вынуть форму из духовки и распределить по поверхности пирога оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог.
Вернуть пирог в духовку и допечь еще 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме минут 10-15, затем вынуть из формы и остудить полностью.

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Черничный пирог из кукурузной муки

Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!

Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.

Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Автор рецепта пирога — EDD KIMBER

Ингредиенты 10 порций

150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки
200 г сахарной пудры
1 лимон
150 г тонко смолотой кукурузной муки
150 г молотого миндаля
½ чайной ложки разрыхлителя
4 крупных яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г черники

Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
  3. Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
  5. Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
  6. Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
  7. Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
  8. Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.

Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!

Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!

490 ккал
33.4 г жиров
41.2 г углеводов
8,4 г белков

Ингредиенты 8-10 порций

10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г тонко молотой поленты

Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Разогреть духовку до 160ºC.

Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.

Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.

Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.

Взбить яйца в течение 2 минут.

В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.

Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).

Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.

Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.
И — будьте осторожны с ним!

Для подачи очистить

и нарезать оставшиеся апельсины

и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.

Источник

Пирог с черникой

Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло оливковое (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 70 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Черника — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
38.2 г
жиры
170.1 г
углеводы
299.2 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

В оригинальном варианте этот пирог готовится с виноградом сорта фрагола (темный, мелкий, очень сладкий). Но сам Джейми Оливер не смог найти этот сорт винограда в Британии (как вы понимаете, и мои поиски тоже оказались тщетны. ) и предложил отличную альтернативу: заменил виноград на чернику. Цитата из книги: «Такой пирог похож на тот (оригинал). и со вкусом у него все в порядке.»

А я же пошла еще дальше: готовила пирог с черникой, вишней, черной смородиной и брусникой. Резюмирую: первый вариант с черникой показался мне самым удачным.

Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.

Не переставая взбивать, влить молоко, оливковое масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать буквально минутку. Возможна замена оливкового масла на подсолнечное рафинированное хорошего качества.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста — густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.

Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой.
На данном этапе господин Оливер советует оставить тесто на 10 минут — не будем спорить с шефом.

Чернику (если она замороженная, конечно) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.

Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог.

Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме.

Затем вынуть его из формы и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!

Если вы решите испечь это пирог с брусникой или с черной смородиной, то количество сахара стоит увеличить на 15-20 г. Если будет желание приготовить пирог с вишней — ягоды следует разморозить полностью и разрезать пополам.

Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

Комментарии и отзывы

10 ноября 2020 года sevregoold #

11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года лолюша #

11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года Ольга Шайдарова #

21 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года liubov_dk #

17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 августа 2020 года alina yu ku #

15 августа 2020 года alina yu ku #

17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Лана Иванова 2 #

17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 июля 2020 года yasen_pen #

25 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июля 2020 года plotko n #

12 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 мая 2020 года KarinaGans #

10 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 мая 2020 года KarinaGans #

26 апреля 2020 года YelenaR_almaty #

29 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 октября 2019 года F-M #

23 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года katrin v2005 #

2 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 января 2019 года ВетерКом #

12 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

7 января 2019 года ВетерКом #

24 декабря 2018 года ballet4503 #

24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года ks stav #

29 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

1 ноября 2018 года macka13 #

1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года macka13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью