Пирог с черносливом камелена

Содержание
  1. Пирог с черносливом
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить пирог с черносливом
  4. Выпечка с черносливом
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Свежие рецепты
  36. Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
  37. Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
  40. Другие варианты рецепта
  41. Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
  42. Бретонский пирог
  43. Бретонский пирог с черносливом
  44. Бретонский пирог
  45. Похожие рецепты
  46. Постный пирог «Крученый»
  47. Пирог праздничный «Гусарские петли»
  48. Манник
  49. Яблочный пирог «Сливочный»
  50. Пирог из теста фило с горбушей
  51. Пирожки с морковью и яйцом
  52. Манник с творогом и яблоками в мультиварке
  53. Пирог с изюмом «Колобок»
  54. Пирожки моей мамы
  55. Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с черносливом

Пирог очень оригинальный и необычный — несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г муки + 20 г для начинки
  • 100 г масла
  • 150 г чернослива
  • 250 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Как приготовить пирог с черносливом

Готовим тесто. В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

Читайте также:  Пироги простые с начинкой тесто для пирогов

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.

Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.

В форму с тестом выложить чернослив.

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

Источник

Выпечка с черносливом

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черносливом
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г

Дрожжи (инстантные) — 8 г

Сливочное масло (растопленное) — 80 г

Молоко (теплое) — 100-120 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Чернослив (или курага) — 70 г

Орехи(обжаренные) — 60 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) — по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки — 100 грамм;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив — 100-150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

Крахмал — 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180-200 г

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Чернослив — по вкусу

Цедра лимона — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня — 80 г

Вяленый чернослив — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Молоко теплое — 280 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Чернослив б/к — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Сливочное масло для смазывания формы — 10 г

Сахар для топпинга — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 грамм;

Варёное сгущёное молоко — 120 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Мука пшеничная — 120 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка:

Творог — 100 грамм;

Чернослив вяленый — 50 грамм;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Чернослив — 10 шт;

Цедра лимона — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Чернослив — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 25 мл

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена льна и кунжута — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чернослив — 3 шт.

Клюква сушенная — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 1 капсула

Начинка:

Чернослив — 100 г

Для смазывания пирожков:

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чернослив — 150 г

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливы — 300-350 г

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (+ для смазывания теста)

Чернослив — 200 г

Мука пшеничная — 500-550 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар тростниковый — 100 г

Шоколад белый — 40 г

Сливочное масло — 60 г

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Чернослив — 80 г

Ингредиенты

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста — крошки:

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Сахар — от 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Для начинки:

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Натуральный кофе — 250 мл

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»

Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!

Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Коньяк — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
156.7 г
углеводы
294.5 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
362.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:

Чернослив замочить в коньяке.

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.

Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.

Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.

Выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять.

Чернослив хорошо отжать и выложить сверху. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (как я и поступила).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!

Другие варианты рецепта

Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»

Бретонский пирог

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог

Похожие рецепты

Постный пирог «Крученый»

Пирог праздничный «Гусарские петли»

Манник

Яблочный пирог «Сливочный»

Пирог из теста фило с горбушей

Пирожки с морковью и яйцом

Манник с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог с изюмом «Колобок»

Пирожки моей мамы

Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года caramel77 #

7 июня 2013 года natalina79 #

25 августа 2012 года Ольчик40 #

1 августа 2012 года zaiyazc #

4 марта 2012 года svet-ul-ka #

5 октября 2011 года Сахмет #

26 сентября 2011 года irina_vip #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Ещё один красавец-рецепт!Очень понравился!

25 сентября 2011 года радуга-дуга1 #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Замечательный пирог, обязатель буду печь

24 сентября 2011 года Лианда #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Сказочный пирог! Спасибо за рецепт.

24 сентября 2011 года barska #

Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут и можно наслаждаться!

24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Lzaika45 #

24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Ооооооочень понравился рецепт! Всё, что в черносливом. моя слабость!

23 сентября 2011 года Desert rose #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года девочка с плеером #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Людмила НК #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года иррез #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года katico #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года bukvoeghka #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Кофеманка #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью