- Пирог с черносливом
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с черносливом
- Выпечка с черносливом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
- Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
- Другие варианты рецепта
- Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
- Бретонский пирог
- Бретонский пирог с черносливом
- Бретонский пирог
- Похожие рецепты
- Постный пирог «Крученый»
- Пирог праздничный «Гусарские петли»
- Манник
- Яблочный пирог «Сливочный»
- Пирог из теста фило с горбушей
- Пирожки с морковью и яйцом
- Манник с творогом и яблоками в мультиварке
- Пирог с изюмом «Колобок»
- Пирожки моей мамы
- Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с черносливом
Пирог очень оригинальный и необычный — несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 г муки + 20 г для начинки
- 100 г масла
- 150 г чернослива
- 250 г сметаны
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Как приготовить пирог с черносливом
Готовим тесто. В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.
Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.
В форму с тестом выложить чернослив.
Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вкуснее всего он в охлаждённом виде.
Выпечка с черносливом
Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с черносливом
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Чернослив вяленый — 100 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г
Дрожжи (инстантные) — 8 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Молоко (теплое) — 100-120 мл
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Чернослив (или курага) — 70 г
Орехи(обжаренные) — 60 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) — по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив — 100-150 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сгущенного молоко — 0,5 стакана;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Ингредиенты
Тесто — 1 порция
Сахар — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Лимонный сок — 2 ч.л.
Орехи грецкие — 150 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180-200 г
Морковь — 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Чернослив — по вкусу
Цедра лимона — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода — 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня — 80 г
Вяленый чернослив — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Молоко теплое — 280 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Чернослив б/к — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Сливочное масло для смазывания формы — 10 г
Сахар для топпинга — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соль — небольшая щепотка
Размер формы — 22×30 см
Ингредиенты
Мука овсяная — 40 грамм;
Мука соевая — 40 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Соль — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 щепотка;
Яблоко — 60 грамм;
Чернослив — 6 шт;
Корица — по вкусу;
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 300 г
Гвоздика — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Кардамон — 0.25 ч.л.
Сода без горки — 1 ч.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив — 60 г
Клюква вяленая — 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г
Сироп:
Сок апельсинов — 2 шт.
Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей — 500 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 грамм;
Варёное сгущёное молоко — 120 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Мука пшеничная — 120 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка:
Творог — 100 грамм;
Чернослив вяленый — 50 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Мука пшеничная – 275 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Финики – 100 грамм;
Чернослив – 50 грамм;
Цукаты – 50 грамм;
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л;
Чернослив — 10 шт;
Цедра лимона — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Чернослив — 1 горсть
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Чернослив — 30 г
Пшеничная мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Ингредиенты
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г
Масло сливочное — 180 г
Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Финики сушеные: 250 грамм;
Курага: 30 грамм;
Чернослив: 20 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 100 грамм;
Мука пшеничная: 300 грамм;
Для посыпки (по вкусу):
сахарная пудра, корица, какао.
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чернослив — 3 шт.
Клюква сушенная — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 1 капсула
Начинка:
Чернослив — 100 г
Для смазывания пирожков:
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чернослив — 150 г
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливы — 300-350 г
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (+ для смазывания теста)
Чернослив — 200 г
Мука пшеничная — 500-550 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 100 г
Шоколад белый — 40 г
Сливочное масло — 60 г
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Чернослив — 80 г
Ингредиенты
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста — крошки:
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Сахар — от 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Для начинки:
Чернослив — 100 г
Ингредиенты
Натуральный кофе — 250 мл
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!
Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Коньяк — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.4 ккал | белки 38.9 г | жиры 156.7 г | углеводы 294.5 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 39.2 г | углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 22.1 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
Чернослив замочить в коньяке.
Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.
Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.
Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.
Выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять.
Чернослив хорошо отжать и выложить сверху. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (как я и поступила).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!
Другие варианты рецепта
Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
Бретонский пирог
Бретонский пирог с черносливом
Бретонский пирог
Похожие рецепты
Постный пирог «Крученый»
Пирог праздничный «Гусарские петли»
Манник
Яблочный пирог «Сливочный»
Пирог из теста фило с горбушей
Пирожки с морковью и яйцом
Манник с творогом и яблоками в мультиварке
Пирог с изюмом «Колобок»
Пирожки моей мамы
Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года caramel77 #
7 июня 2013 года natalina79 #
25 августа 2012 года Ольчик40 #
1 августа 2012 года zaiyazc #
4 марта 2012 года svet-ul-ka #
5 октября 2011 года Сахмет #
26 сентября 2011 года irina_vip #
26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Ещё один красавец-рецепт!Очень понравился!
25 сентября 2011 года радуга-дуга1 #
26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Замечательный пирог, обязатель буду печь
24 сентября 2011 года Лианда #
26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года капустница #
26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Сказочный пирог! Спасибо за рецепт.
24 сентября 2011 года barska #
Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут и можно наслаждаться!
24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Lzaika45 #
24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Ооооооочень понравился рецепт! Всё, что в черносливом. моя слабость!
23 сентября 2011 года Desert rose #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года девочка с плеером #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Людмила НК #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года иррез #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года katico #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года bukvoeghka #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Кофеманка #
23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: