Пирог с черносливом рецепт сметана

Пирог на сметане с яблоками и черносливом

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сметана 100 мл.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Чернослив 5-6 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану и все перемешиваем.

Насыпаем в миску муку и соду гашенную уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи. Если тесто жидковато, нужно добавить еще пару ложек муки.

Яблоки чистим, режем и высыпаем в миску с тестом.

Чернослив промываем кипятком, нарезаем и отправляем в миску. Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут.

Пирог с яблоками и черносливом готов, приятного чаепития.

Источник

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200г, 40г — в начинку) — 240 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Вода (холодная, тесто) — 6 ст. л.
  • Сметана (жирная, начинка) — 300 г
  • Сахар (начинка) — 50 г
  • Чернослив (без косточек, начинка) — 250 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 упак.
  • Чай черный (крепко заваренный)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
147.2 г
углеводы
403.9 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:

Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.

Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.

Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.

Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!

Комментарии и отзывы

16 июля 2012 года Kleine Hase #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Natusik68 #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года ДинСергевна #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года белошвейка #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Meotida #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Лианда #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года LyBoW #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Eva Grimm #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года hto33 #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года terry-68 #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

20 июля 2012 года terry-68 #

20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Татника #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Айлинн #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Айлинн #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200г, 40г — в начинку) — 240 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Вода (холодная, тесто) — 6 ст. л.
  • Сметана (жирная, начинка) — 300 г
  • Сахар (начинка) — 50 г
  • Чернослив (без косточек, начинка) — 250 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 упак.
  • Чай черный (крепко заваренный)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
147.2 г
углеводы
403.9 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:

Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.

Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.

Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.

Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!

Комментарии и отзывы

27 августа 2013 года LiskaIriska #

27 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

19 августа 2012 года manirka #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

29 июля 2012 года Просто Елена #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

27 июля 2012 года SVEN82 #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года smg6363 #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Инночка07 #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Arin4ic #

22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2012 года terry-68 #

21 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2012 года terry-68 #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Lidinka #

19 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

18 июля 2012 года леди феникс #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года ALora #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Kipariss #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

19 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

19 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

17 июля 2012 года мисс #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Демоника #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Демоника #

16 июля 2012 года katico #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Nadya_E #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Алла 1976 #

16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Песочный пирог с вишней с белковой заливкой
Оцените статью