- Пирог на сметане с яблоками и черносливом
- Пирог с черносливом в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с черносливом в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на сметане с яблоками и черносливом
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 0,5 ст.
- Сметана 100 мл.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Яблоко 3 шт.
- Чернослив 5-6 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану и все перемешиваем.
Насыпаем в миску муку и соду гашенную уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи. Если тесто жидковато, нужно добавить еще пару ложек муки.
Яблоки чистим, режем и высыпаем в миску с тестом.
Чернослив промываем кипятком, нарезаем и отправляем в миску. Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут.
Пирог с яблоками и черносливом готов, приятного чаепития.
Пирог с черносливом в сметанной заливке
Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200г, 40г — в начинку) — 240 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Вода (холодная, тесто) — 6 ст. л.
- Сметана (жирная, начинка) — 300 г
- Сахар (начинка) — 50 г
- Чернослив (без косточек, начинка) — 250 г
- Ванильный сахар (начинка) — 1 упак.
- Чай черный (крепко заваренный)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3043.9 ккал | белки 36.9 г | жиры 147.2 г | углеводы 403.9 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 14 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.
Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.
Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.
Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.
Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.
Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
16 июля 2012 года Kleine Hase #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Natusik68 #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года ДинСергевна #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года белошвейка #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Meotida #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Лианда #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года LyBoW #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Eva Grimm #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года hto33 #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года terry-68 #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года terry-68 #
20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Татника #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Айлинн #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Айлинн #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с черносливом в сметанной заливке
Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200г, 40г — в начинку) — 240 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Вода (холодная, тесто) — 6 ст. л.
- Сметана (жирная, начинка) — 300 г
- Сахар (начинка) — 50 г
- Чернослив (без косточек, начинка) — 250 г
- Ванильный сахар (начинка) — 1 упак.
- Чай черный (крепко заваренный)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3043.9 ккал | белки 36.9 г | жиры 147.2 г | углеводы 403.9 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 14 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.
Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.
Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.
Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.
Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.
Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
27 августа 2013 года LiskaIriska #
27 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)
19 августа 2012 года manirka #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Просто Елена #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
27 июля 2012 года SVEN82 #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года smg6363 #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Инночка07 #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Arin4ic #
22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2012 года terry-68 #
21 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2012 года terry-68 #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Lidinka #
19 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года леди феникс #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года ALora #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kipariss #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
19 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
17 июля 2012 года мисс #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Демоника #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Демоника #
16 июля 2012 года katico #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Nadya_E #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Алла 1976 #
16 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: