Пирог с черной смородиной бисквит

Бисквитный пирог с черной смородиной

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Простой рецепт недорогой выпечки

Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.
Читайте также:  Моя греческая кухня пирог

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Источник

Пирог с черной смородиной

вторник, 17 июля 2018 г.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Давайте расскажу вам, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак — идеальная компания.

Сметану для теста можно использовать любой жирности (я взяла 20%), куриные яйца — довольно крупные (50-55 граммов каждое). Пшеничная мука у меня Лидская Экстра высшего сорта, а разрыхлитель теста я уже давно делаю в домашних условиях вот по этому рецепту. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным — оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант — просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем его.

Источник

Бисквиты со смородиной

История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.

ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов

Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.

Десерт с красной смородиной

Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.

  • ягоды – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пакетику;
  • соль – 2–3 г;
  • мука – 200–300 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление бисквита с красной смородиной:

  1. В глубокой миске взбивают яйца с сахаром, солью и сметаной.
  2. В получившуюся массу просеивают муку с разрыхлителем.
  3. В очередной раз хорошо взбивают. Тесто должно выйти по консистенции, как сметана.
  4. Ягоды промывают и обсушивают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Осторожно подмешивают их в тесто, чтобы не размять.
  6. Выливают массу в промасленную форму, которую отправляют в духовку.
  7. Выпекают 50–60 минут при 170 °C.

С чёрной смородиной в мультиварке

Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.

  • ягоды – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 5 г.
  1. Яичную массу взбивают с сахаром и солью.
  2. Вводят порционно просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивают до однородности.
  3. Отправляют в тесто промытую смородину без остатков воды. Перемешивают осторожно, чтобы не повредить ягодки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом чашу прибора.
  5. Устанавливают мультиварку на режим выпекания. Время – 1 час.
  6. После звукового сигнала дают постоять 10 минут, затем извлекают.

Воздушный бисквит со смородиновым вареньем

Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 220 мл;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – ½ стопки.
  1. Для начала взбивают яйца в пену.
  2. Постепенно вводят сахар, не переставая взбивать.
  3. Добавляют варенье, всыпают муку. Взбивают до исчезновения комочков, после чего можно отправить в тесто соду.
  4. Переливают массу в форму для выпечки, которую смазывают маслом.
  5. Выпекают в духовке при стандартной температуре в 180 °C. По времени процесс занимает около 50 минут. Но лучше в готовности удостовериться, проколов десерт шпажкой.

Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.

Источник

Бисквитный пирог с чёрной смородиной

Бисквитный пирог с чёрной смородиной

Бисквитный пирог — это простая и замечательная выпечка, приготовить которую не составит большого труда. А если добавить в тесто ещё и ягоды, то вкус выпечки станет ещё более интересным. Предлагаю рецепт пышного, вкусного, мягкого бисквитного пирога с чёрной смородиной. Такая выпечка несомненно станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар.

Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Тесто должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану.

Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять.

Выпекать бисквитный пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.

Очень вкусный, мягкий, пышный бисквитный пирог с чёрной смородиной готов, к столу подаём с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Бисквит со смородиной

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Красная смородина — 100 г (вес без веточек)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита со смородиной (красной) по списку. Вместо красной смородины можно также использовать чёрную.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Чтобы бисквит получился ароматным, добавьте ещё и чайную ложечку ванильного сахара.

С помощью миксера взбейте массу по пышного состояния. Учитывая, что белки от желтков не отделяли, взбивать нужно хорошо, чтобы масса посветлела.

После чего введите в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, максимально сохраняя ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

Смородину помойте и оборвите веточки. Добавьте ягоды в тесто.

Снова перемешайте по тому же принципу — снизу-вверх — и переложите тесто в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом.

Выпекайте бисквит в разогретой заранее духовке при 180 градусах 30-35 минут. Дверцу первые 15-20 минут лучше не открывать, иначе есть большая вероятность, что тесто осядет и больше не подымется.

Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

После чего ароматный и очень вкусный бисквит со смородиной можно подавать к столу, разрезав его на порционные кусочки.

Источник

Оцените статью