Пирог с черными бананами

Содержание
  1. 15 простых рецептов бананового пирога в духовке
  2. 1. Банановый пирог с молоком
  3. 2. Банановый пирог без яиц
  4. 3. Банановый пирог на кефире
  5. 4. Банановый пирог с ягодами
  6. 5. Банановый пирог под банановым соусом
  7. 6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
  8. 7. Банановый чизкейк
  9. 8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
  10. 9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
  11. 10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
  12. 11. Бананово-кофейный пирог с финиками
  13. 12. Творожно-банановый пирог
  14. 13. Банановый пирог с лимоном
  15. 14. Пирог с бананами в карамели
  16. 15. Бананово-морковный пирог
  17. Пирог из почерневших бананов
  18. Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить
  19. Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
  20. Слоеный пирог с бананом
  21. Готовим со сметаной
  22. Без выпечки из пряников
  23. Банановый пирог на кефире
  24. С добавлением творога
  25. Из бисквитных коржей
  26. Постный пирог из банана в мультиварке
  27. С шоколадным вкусом
  28. Вариант с яблоками

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Читайте также:  Кето пироги с творогом

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

5. Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог из почерневших бананов

Про булочки это так моя квартирная хозяйка говорила, когда предлагала мне-студентке. Когда ее муж и дочь уже отказались есть) А я вечно голодная и сейчас, а в студенческие годы и подавно. Поэтому я радостно соглашалась на любое угощение, будь-то подсохшая выпечка, или вчерашний салат. Хотя в этой ситуации такой сомнительный посыл — «Все равно выбрасывать» или «Жаль, что у нас нет поросенка. Добро не пропадало бы».

В те времена не было возможностей шиковать, радовалась любой «вкусняшке», а комментарии хозяйки пропускала мимо ушей, и сейчас смешно вспоминать)

А сейчас все по-другому. Ну никак я не планировала готовить ежедневно или несколько раз в день. Обычно я готовила два-три раз в неделю.

Сидя дома с детьми и работая на удаленке, я уже не задумываюсь, что бы приготовить. Просто беру базовые продукты и готовлю привычные блюда, главная цель — чтобы все были сыты. Кулинарные эксперименты начинаются, когда что-то в доме прокисает, заветривает или просто теряет товарный вид.

Если недопитый кефир простоял на столе несколько часов, значит, будут блины.

Помидоры залежались, немного побиты и в салат не идут — будет паста а-ля болоньезе.

Сегодня почти выбросила бананы с черными пятнами на кожуре. Дочь меня остановила, почти за руку поймала: «Мама, давай сделаем торт!»

Никогда не делала такого, но давай) Я раньше в таких случаях делала бананы в кляре, а сегодня ни сил, ни аппетита на сей изыск у меня нет. А кроме меня в семье никто тем более не станет есть это нечно.

Пироги дети тоже не едят. Может, хоть муж попробует. Если успеет)

Рецепт из интернета, но простой и действенный.

1. Тесто — 3 яичных желтка, 100 гр. масла на терке, 300 грамм муки, 2-3 ст.л. муки, немного соли, ванилин и разрыхлитель (я без последних 2 ингредиентов обошлась). Замешать тугое тесто, на полчала в морозилку, потом раскатать, проткнуть вилкой.

2. Начинка — 3-4 банана, 200 грамм сметаны

Печь 20 минут при 200 градусах. За это время взбивала крем в ручную.

3. Крем — 3 яичных белка, полстакана сахара или пудры.

Добавить крем сверху, запекать 3 минуты при 220 градусах.

Автор рецепта рекомендует подавать холодным. Я не утерпела, начала подъедать почти сразу)

Быстро и красиво. Вкус необычный.

А начиналось все с двух почерневших бананов и ощущения, что хочется чего-то эдакого, но ни сил, ни времени, ни возможности пройтись по магазинам нет. )

Подписывайтесь на канал и поддержите статью лайком 👍

Источник

Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить

Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.

Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке

Перечень необходимых ингредиентов:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белая мука – 250 г.

Пошаговое изготовление сладкого пирога:

  1. Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
  2. Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
  3. Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
  4. Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.

Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.

Слоеный пирог с бананом

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • бананы среднего размера – 5 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Тесто делим на две неравные части.
  2. Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
  3. Из оставшейся формируем тонкие полоски.
  4. С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
  5. Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
  6. Посыпаем начинку сахаром и корицей.
  7. Края теста подгибаем к начинке.
  8. Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
  9. Обмазываем заготовку яйцом.
  10. Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.

Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Готовим со сметаной

  • 200 г хлебопекарной муки (белой);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • одно яйцо;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.
  • 200 г сметаны (20% жирности);
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. белой муки в/с;
  • одно яйцо;
  • два крупных банана.
  1. В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
  2. Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
  3. В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
  4. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
  6. Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.

Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.

Без выпечки из пряников

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг пряников;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
  • три крупных банана;
  • ½ ч. л. ванилин.

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
  2. Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
  3. В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
  4. В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
  5. Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.

Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.

Банановый пирог на кефире

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2,5 стакана муки (просеянной);
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 5 г молотой корицы.
  1. Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
  2. В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
  3. Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
  4. Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
  5. Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.

Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.

С добавлением творога

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 крупных банана;
  • 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина.

Изготовление пирога с творогом и бананом:

  1. Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
  2. В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
  3. С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
  4. Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
  5. На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
  6. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.

Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.

Из бисквитных коржей

  • бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • сметана 15%– 250 г;
  • киви – 6 шт.

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
  2. С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  3. Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
  4. Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
  5. Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.

Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.

Постный пирог из банана в мультиварке

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан газированной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 4 г соли;
  • половинка лимона;
  • 100 г грецких орехов (измельченных);
  • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).

Изготовление постного пирога:

  1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
  2. Из лимона выдавливаем сок.
  3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
  4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
  5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
  7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.

С шоколадным вкусом

Список необходимых продуктов:

  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
  • поваренная соль – 4 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 10 г;
  • сахар – 220 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г.

Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  2. В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
  3. В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  4. С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
  5. В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
  6. Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.

Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Вариант с яблоками

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • три крупных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яблока;
  • 1 спелый банан.

Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:

  1. Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
  2. В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
  3. В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
  4. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
  5. В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
  6. Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.

Пирог имеет название «Шарлотка». Необычайно вкусную и нежную сдобу украшаем банановой нарезкой и посыпаем сахарной пудрой.

Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.

Источник

Оцените статью