- Пирог из ржаного хлеба с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог из ржаного хлеба с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из ржаного хлеба с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Сконский яблочный пирог на сухарях
- Похожие рецепты
- Новогодний греческий пирог «Василопита»
- Шоколадный пирог
- Пирог из свеклы с какао
- Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом
- Французский песочный пирог
- Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
- Пикантный сырный пирог
- Французский лимонный пирог
- Манник с клубникой на кефире
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хлебная шарлотка
- Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебная шарлотка»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с грушами
- Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Королевская ватрушка с черной смородиной
- Пирожки с капустой и пшеном
- Творожно-яблочный пирог
- Пирог «Прикосновение феи»
- Пирог «Первоуральский»
- Пирожки на сметанном тесте
- Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из ржаного хлеба с яблоками
Вы любите бородинский хлеб? Если да, тогда приготовьте этот простой, но вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог из ржаного хлеба с яблоками»:
- Хлеб («Бородинский») — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт
- Сок (сладкий, любой) — 150 мл
- Вода (кипяченая) — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (2 ст.л. в пирог, 1 ст.л. для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 274.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 3 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Пирог из ржаного хлеба с яблоками»:
Сок смешать с водой.
Половину хлеба нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек хлеба смочить в смеси воды и сока, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Яблоки натереть на крупной терке, выложить на слой хлеба, посыпать половиной сахара.
Оставшийся хлеб смочить в смеси воды и сока, раскрошить на яблочный слой.
Положить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сахаром, залить оставшейся смесью воды и сока.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите бородинский хлеб? Если да, тогда приготовьте этот простой, но вкусный пирог!
Другие варианты рецепта
Сконский яблочный пирог на сухарях
Похожие рецепты
Новогодний греческий пирог «Василопита»
Шоколадный пирог
Пирог из свеклы с какао
Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом
Французский песочный пирог
Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Пикантный сырный пирог
Французский лимонный пирог
Манник с клубникой на кефире
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года semsvet #
17 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года semsvet #
16 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года semsvet #
17 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года kiselevalena #
3 сентября 2010 года Lzaika45 #
3 сентября 2010 года Розалика deleted #
3 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
3 сентября 2010 года semsvet #
3 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года irir075 deleted #
3 сентября 2010 года Витта2 #
3 сентября 2010 года cassyterno #
3 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Ольга Б #
3 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлебная шарлотка
Иногда хочется такого. необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))
Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:
Основные
Заливка
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.4 ккал | белки 67.6 г | жиры 83 г | углеводы 337.2 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Хлебная шарлотка»:
Нужен нарезанный батон, не свежий.
У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.
Все они уместились в силиконовую формочку «кирпичик», дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см.
Пока тут примерка.
Готовим заливку.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
Добавим корицу и ваниль, кто любит.
Влить молоко, перемешать.
Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати.
Легко размять кусочки вилкой.
Белки отдельно взбить в пену с солью.
Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.
Теперь собираем пирог.
Форму обильно смазать мягким сливочным масло, оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.
Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.
Нарезать тонкими ломтиками.
Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона.
Не бойтесь помять куски, пусть «врастёт» начинка в батон, будет вкуснее!
Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть, дать стечь.
Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.
Налить сверху заливку.
Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики.
Пирог не поднимется, так что можно наливать до краёв.
Запекать 50 минут при 180*.
За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом. Отправить в печь.
После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть, можно до тёплого состояния.
Верх немного опустится.
Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо.
Высота шарлотки получилась 5 см.
Нарезаем на кусочки по ширине батона.
В каждом будут и яблоко и ягоды.
Угощаемся на завтрак или просто с чаем)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется такого. необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с грушами
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
Пирог с творогом и черной смородиной
Королевская ватрушка с черной смородиной
Пирожки с капустой и пшеном
Творожно-яблочный пирог
Пирог «Прикосновение феи»
Пирог «Первоуральский»
Пирожки на сметанном тесте
Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Зоя Иванова #
22 сентября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Зоя Иванова #
27 августа 2016 года Натали-Лали #
27 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Eghina #
26 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года llessja #
22 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Полесянка #
22 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Полесянка #
20 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Светуния КСА #
20 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года helga 1950 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Галина Лаптева #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года helga 1950 #
12 августа 2016 года ovn57 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lyubov195377 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Kuss #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Ксения026 #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года veronika1910 #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года maraki84 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года VolOksana #
5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года julika1108 #
5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: