Пирог с детским фруктовым пюре

Рецепты выпечки с фруктовым пюре

Мы привыкли, что фруктовое пюре дается только детям в качестве прикорма, и совсем не думаем о том, что пюре из фруктов может быть неплохой начинкой для разной выпечки и десертов. В этой статье мы поделимся с вами рецептами выпечки с фруктовым пюре, ну а как приготовить фруктовое пюре, знает, наверное, каждая женщина, у которой есть дети, а если детей у вас еще нет, то в Интернете вы можете найти множество рецептов этого пюре.

Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре

Этот пирог готовиться действительно очень быстро, поэтому данный рецепт хорош, если на вашем пороге неожиданно появились гости или вам и вашим домашним вечером захотелось попить чайку с чем-то особенным и необычным.

Для приготовления этого пирога вам понадобиться 500 грамм готового слоеного теста и 400 грамм фруктового пюре.

Возьмите круглую форму, смажьте ее маслом, положите туда тесто, но оставьте немного теста на украшения пирога. Сформируйте тесто так, чтобы получились бортики. Затем выложите на тесто фруктовое пюре — оно может быть любым, персиковым, яблочным, грушевым или любым другим. Затем можно посыпать пюре корицей, ванилью и сахаром, а из оставшегося теста сформировать полосочки или косички, которыми нужно украсить вверх пирога.

Ватрушки с фруктовым пюре

Ватрушки с фруктовым пюре готовятся также просто, как и пирог, только вместо слоеного теста нужно взять дрожжевое тесто и все тоже фруктовое пюре.

Читайте также:  Открытый заливной пирог с семгой

Теста можете взять столько, сколько хотите, но помните, что из 500 грамм теста получается десять ватрушек. На десять ватрушек вам понадобиться грамм 400 фруктового пюре.

Итак, поставьте готовое тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем разделите его на 10 частей, из каждой части сформируйте шарик, в центре которого стаканом продавите отверстие, в которое будете класть начинку.

Заполните все ватрушки пюре, смажьте их сверху взбитым яйцом, уложите на противень смазанный маслом и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Ватрушки выпекать при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Выпечка с яблочным пюре на скорую руку. Рецепты

Публикация в группе : Выпечка

Яблочное пюре в виде начинки подходит для изготовления различной выпечки. Можно испечь простой пирог из дрожжевого либо пресного теста, торт, кекс либо булочки. Любое мучное изделие с таким фруктовым наполнителем получается достаточно ароматным и очень вкусным. Его можно кушать как взрослым, так и детям. Однако калорийность угощения будет довольно высокой, поэтому чрезмерно увлекаться лакомством не рекомендуется.

Общие принципы приготовления выпечки

Для правильного изготовления выпечки на основе яблочного пюре рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления угощения:

  • Пюре на основе фруктов можно дополнить соком лимона, гвоздикой, корицей либо медом, чтобы оно получилось более ароматным и вкусным.
  • Фруктовое пюре может иметь различную текстуру, а также вкус и оттенок. Все будет зависеть от используемого сорта. Для самостоятельного изготовления пюре требуется нарезанные фрукты сложить в кастрюлю и полностью покрыть водой, присыпав сверху сахаром. Готовить изделие следует до полного размягчения яблок.
  • При изготовлении тортов с яблочным пюре обязательно требуется использовать кремовые массы, изготовленные на молочных продуктах. Коржи желательно пропитывать любым масляным кремом.
  • Если фруктовое пюре входит в состав основы, тесто дополняют морковью, фисташками либо орехами. Густота будет зависеть от типа коржей. Для бисквитных лучше всего использовать редкое пюре, консистенция которого напоминает сметану. Для слоеных и песочных коржей лучше всего брать крутое пюре.
  • Любую заготовку требуется отправлять в предварительно разогретую печь. Готовность бисквитной выпечки можно проверить с помощью зубочистки. Готовность песочных либо слоеных изделий определяют по времени, указанному в рецепте, и оттенку.
  • Готовое угощение можно украсить тертым шоколадом, кусочками банана, киви и измельченными орехами.

Классический рецепт пирога

Выпечка с яблочным пюре может быть представлена в виде постного пирога, который получается довольно мягким, аппетитным и ароматным. Перед подачей на стол поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой.

Процесс изготовления выпечки на основе яблочного пюре возможен при наличии следующих продуктов:

  • ванилин – 1 г;
  • масло семян подсолнечника – 125 мл;
  • мука – 570 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 14 г;
  • соль – 3 г;
  • яблочное пюре – 325 г.

Объем сахарного песка разрешается регулировать относительно первоначальной сладости готового фруктового пюре.

Вместо яблочного пюре можно воспользоваться другим фруктовым наполнителем.

Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.

Пошаговый процесс создания пирога с яблочным пюре описан в следующих пунктах:

  1. Яблочное пюре необходимо поместить в глубокую емкость, а после ввести сахар и тщательно все помешать.
  2. Затем нужно добавить сыпучие компоненты. Из перечисленных продуктов требуется вымесить основу средней густоты.
  3. Противень для выпекания требуется промазать маслом растительным, а затем присыпать основание мукой.
  4. Готовое тесто следует переложить в емкость, равномерно распределив его влажными руками по всей поверхности.
  5. После заготовку потребуется выпекать при 180 °С на протяжении 50 мин.
  6. По окончании времени изделие понадобится вынуть из духового шкафа, остудить и подать к столу.

Выпечка на дрожжевом тесте

На основе яблочного пюре можно приготовить сдобные дрожжевые булочки. При этом после настаивания мучного состава и запекания в духовом шкафу выпечка сохраняет аромат фруктов.

Выпечка с яблочным пюре может быть реализована в виде сдобных дрожжевых булочек.

Изделия получаются достаточно мягкими и воздушными. Однако показатель калорийности будет довольно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 395 ккал.

Самостоятельное изготовление выпечки на основе дрожжевого теста возможно при приобретении таких ингредиентов:

Нужные продукты Требуемое количество
Масло сливочное 40 г + 20 г
Мука 320 г
Пюре яблок 100 г + 25 г
Сахар 100 г + 5 г + 5 г
Сливки 60 мл + 30 мл
Соль каменная 2 г
Сухие дрожжи 4 г
Яйцо 55 г

Жирность сливок должна быть не больше 10%. В состав начинки не рекомендуется добавлять ваниль, поскольку она забьет основной запах и вкус фруктового пюре. Яблочный наполнитель должен быть густым как жирный кефир. Вместо готового пюре можно изготовить его самостоятельно. Для этого понадобится проварить фрукты вместе с 5 мл сока лимона и 25 мл воды в микроволновой печи. После состав следует протереть. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 булок.

Пошаговый процесс создания угощения на основе дрожжевого теста описан в следующих этапах:

  1. Пюре из яблок в количестве 100 г следует переложить в неглубокую емкость, а затем добавить 60 мл сливок с 25 г сахарного песка, тщательно все размешав.
  2. Затем потребуется ввести сухие дрожжи, хорошо помешать и дать постоять приблизительно 15 мин.
  3. После в состав понадобится вбить яйцо, всыпать оставшийся сахар с растопленным маслом и вновь все перемешать до однородного состояния.
  4. На данном этапе необходимо в яично-масляную смесь отправить дрожжи с яблочным пюре, а после тщательно все помешать.
  5. Далее нужно просеять муку с солью, добавить к остальным ингредиентам, замесив мягкое и гладкое тесто.
  6. Полученную заготовку требуется накрыть и оставить в теплом месте на расстойку приблизительно на 2 ч.
  7. Для промазки 20 г масла следует смешать с 5 г сахара и 25 г пюре из яблок.
  8. Подготовленное тесто потребуется поделить на 6 одинаковых частей, сформировать из них заготовки круглой формы, а после каждую раскатать в круглую лепешку, пропитав смесью на основе яблочного пюре и масла.
  9. Затем каждую заготовку понадобится свернуть пополам и сделать надрезы при помощи ножа, скрепив между собой края изделия. После середину необходимо обвить средней полоской, а лепестки расправить как бант.
  10. После булочки нужно поместить в форму для выпекания приблизительно на 20 мин., а затем испечь в духовом шкафу при 200 °С в течение 25 мин.
  11. За 5 мин. до конца приготовления каждое мучное изделие требуется промазать смесью на основе 30 мл сливок с 5 г сахарного песка, доведя угощение до готовности.

Французский вариант

Выпечка с яблочным пюре подходит для подачи на праздничный стол. В этих целях можно изготовить французский пирог на основе песочного теста. Готовое угощение получается кисло-сладким, поскольку в качестве наполнителя выступает пюре из зеленых яблок.

Для самостоятельного изготовления французской выпечки требуется наличие следующих продуктов:

  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 500 мл;
  • зеленое яблоко – 720 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • песочное тесто – на свое усмотрение.

Процесс создания ароматной выпечки с добавлением яблочного пюре описан в следующих шагах:

  1. Яблоки в количестве 240 г необходимо промыть, а затем очистить от кожуры, удалив сердцевину и нарезав ингредиент кубиками.
  2. После продукт нужно поместить в кастрюлю, добавить воду с ванилином и проварить на протяжении 25 мин. до размягчения. При необходимости требуется добавить дополнительную порцию воды.
  3. Оставшиеся яблоки следует промыть, очистить, удалить сердцевину, а после нарезать четвертинками или полосками.
  4. Готовые яблоки потребуется убрать с огня, а затем при помощи вилки довести до пюреобразного состояния и дать немного остыть.
  5. Готовое тесто понадобится равномерно распределить в форме для выпекания, сделать проколы на поверхности, а затем одним слоем выложить яблочное пюре.
  6. На данном этапе заготовку необходимо украсить рублеными фруктами и отправить в нагретый до 210 °С духовой шкаф не более, чем на 30 мин.

Торт с яблочным пюре

Яблочное пюре подходит для изготовления торта на основе бисквитных коржей. Для прослойки десерта дополнительно используется сливочный крем. В результате лакомство получается невероятно нежным, очень аппетитным и ароматным. Готовое изделие можно подавать к столу на праздник, украсив сверху кондитерской посыпкой, печеньем и безе.

Продукты, необходимые для создания торта с яблочным пюре, перечислены в следующих пунктах:

  • безе – 6 шт.;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • кондитерская посыпка – 12 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 75 г;
  • печенье – 6 шт.;
  • порошок пекарский – 6 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яблочное пюре – 240 г;
  • яйца – 165 г.

Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Указанного объема компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций.

Процесс изготовления торта на основе яблочного пюре отображен в следующих шагах:

  1. В емкость требуется поместить сахар с маслом и взбить в пышный крем.
  2. Далее отдельно потребуется смешать муку с разрыхлителем и крахмалом.
  3. Затем, не прекращая взбивать, следует ввести яйцо и смесь сыпучих компонентов, вымесив основу нужной консистенции.
  4. На данном этапе в 2 формы понадобится выложить по 1 кругу пергаментной бумаги и поместить на них приблизительно по 300 г готового теста.
  5. Мучные заготовки необходимо выпекать в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 мин. Готовые бисквитные коржи нужно вынуть, дать полностью остыть, а после каждый разрезать ножом пополам, получив таким образом 4 основы.
  6. Для изготовления крема жирные холодные сливки требуется перелить в емкость и взбить на протяжении 1 мин.
  7. Далее следует всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  8. Готовый сливочный крем потребуется поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отложить его в сторону.
  9. На тарелку необходимой формы понадобится поместить 1 корж и промазать его поверхность яблочным пюре.
  10. Затем сверху нужно нанести часть сливочного крема и накрыть все 2 коржом.
  11. После действия требуется повторить с остальными коржами, обмазав бока и поверхность оставшимся сливочным кремом.
  12. На данном этапе изделие следует поместить на 3 ч в холодильный отсек, а затем украсить угощение печеньем, безе и кондитерской посыпкой.

Яблочное пюре подходит для изготовления кекса. Выпечка получается зарумяненной, нежной и достаточно мягкой.

При подаче лакомства на праздничный стол его рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью.

Самостоятельное изготовление кекса требует наличия следующих ингредиентов:

  • корица – 10 г;
  • масло семян подсолнечника – 80 мл;
  • мука – 200 г;
  • порошок пекарский – 20 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахарная пудра – на свое усмотрение;
  • яблоки – 840 г;
  • яйцо – 55 г.

Не рекомендуется превышать объем фруктового пюре. В противном случае придется увеличить время выпекания заготовки. При этом в конечном итоге структура угощения получается более влажной.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 3 порций.

Процесс создания ароматного угощения описан в следующих пунктах:

  1. Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, а после нарезать на кусочки среднего размера и запечь на максимальной мощности в микроволновой печи на протяжении 4 мин.
  2. Далее готовый продукт нужно перекрутить в пюре блендером или размять вилкой до состояния кашицы.
  3. В емкости требуется смешать сахар с яйцом и взбить ингредиенты до образования пышной пены белого оттенка.
  4. После следует добавить яблочное пюре с маслом, взбив компоненты еще раз.
  5. Затем потребуется ввести муку с разрыхлителем и на малых оборотах миксера замесить легкое и воздушное тесто.
  6. На данном этапе понадобится застелить пергаментом прямоугольную форму, влить 1/3 готового теста, а сверху присыпать заготовку корицей.
  7. После на поверхность необходимо выложить еще 1/3 часть теста и присыпать корицей.
  8. Далее нужно повторить процесс. Выпекать изделие следует в разогретом до 180 °C духовом шкафу на протяжении 45 мин.
  9. По окончании времени готовый кекс требуется вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, подав угощение к столу.

Блинчики

Выпечка с яблочным пюре дает возможность изготовить вкусные и мягкие блинчики, которые разрешается употреблять в Пост. В качестве наполнителя подойдет соевый фарш, морковка с луком либо грибы.

Показатель калорийности готового угощения будет не слишком высоким. На 100 г сырья приходится примерно 142 ккал.

Создание блинчиков с яблочным пюре требует приобретения таких ингредиентов:

  • вода – 300 мл;
  • масло семян подсолнечника – 5 мл;
  • мука – 240 г;
  • порошок пекарский – 4 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – на свой вкус;
  • яблочное пюре – 200 г.

Процесс самостоятельного изготовления блинов с яблочным пюре описан в следующих этапах:

  1. Яблочное пюре потребуется поместить в миску, влить воду и тщательно помешать.
  2. Затем частями понадобится ввести муку с разрыхлителем, соль с сахарным песком и размешать, оставив приблизительно на 30 мин.
  3. После необходимо разогреть сковороду, промазать поверхность маслом и влить в нее половник теста.
  4. По истечении 1 мин. изделие нужно перевернуть и обжарить с другой стороны еще в течение 30 сек.
  5. Процесс требуется повторять до окончания теста, а после подать угощение к столу.

Рецепт выпечки на скорую руку

Выпечка с яблочным пюре, изготовленная на скорую руку, может быть представлена в виде румяных и сладких слоек, которые можно подавать к столу вместе с чашкой горячего чая. Для получения более хрустящей основы рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. В качестве наполнителя разрешается применить не только пюре на основе яблок, но и свежие фрукты, варенье либо повидло. Процесс готовки займет не больше 35 мин.

Самостоятельное изготовление выпечки на скорую руку с яблочным пюре основано на приобретении следующих продуктов:

  • сахарный песок – 10 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яблочное пюре – 150 г;
  • яйцо – 55 г.

Слоеное тесто можно приобрести в магазине либо изготовить самостоятельно. Количество компонентов рассчитано на изготовление примерно 5 порций.

Изготовление выпечки на скорую руку возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Готовое слоеное тесто нужно разморозить в холодильном отсеке, а после поместить на стол и раскатать в тонкий пласт.
  2. Затем изделие требуется разрезать на квадраты шириной до 6 см и выложить на каждый по 1 ч. л. начинки.
  3. На оставшихся частях теста следует проделать небольшие надрезы, накрыть ими начинку, а края немного прижать пальцами.
  4. Сверху изделия потребуется промазать взбитым яйцом, присыпать сахарным песком и выпекать на протяжении 30 мин. в разогретом до 180 °C духовом шкафу.
  5. По окончании приготовления готовый десерт можно подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций можно запросто и быстро изготовить любую выпечку с фруктовой начинкой:

  • в случае использования орехов, перед измельчением их рекомендуется обжарить, иначе крошка собьется комом, который в тесте будет сложно размешать;
  • для создания начинки необычного вкуса яблочное пюре можно смешать с сухофруктами, шоколадом, маком, орехами, кокосовой стружкой;
  • при изготовлении выпечки заменять масло на пюре не рекомендуется, поскольку это повлияет на форму готового изделия;
  • при изготовлении крема нужно ориентироваться на вкус яблок, и при наличии кислого продукта сахарного песка понадобится положить больше обычного.

Выпечку, представленную в виде блинчиков, кекса, торта либо пирога, можно дополнить не только кремом, но и пюре на основе яблок. Любая рецептура изделия позволит изготовить аппетитное и нежное лакомство, которое можно подавать к столу вместе с горячим чаем либо кофе.

Видео о приготовлении выпечки с яблочным пюре

Печенье с яблочным пюре, рецепт приготовления:

Источник

Оцените статью